Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 12.12.2010, 22:50
Березикова
Guest

About

если бы для христиан было важно, для чего женщины принесли ароматы ко гробу Христа, то Бог позаботился бы о том, чтобы у нас с вами не возникло подобных вопросов, все было бы тщательно описано в библии. А если об этом упомянуто вскользь, то значит это не так уж и важно для познания истины.
  post #52  
Старый 13.12.2010, 00:42
Андрей Вэс
Guest

About

Думал уже что все высказались по этому вопросу.
Анжела, в вашем коротком посте слишком много "бы", если бы это и если бы то.
Это предположения, а я вопрос задал по определённым, уже записанным словам.
Ведь мы не обсуждаем, если бы женщины принесли ароматы, то зачем?
Мы читаем, что они это уже сделали, и от этого исходного, я задал вопрос зачем.
Здесь не вопрос спасения или познания истины. Вопрос как записанное в евангелиях, может отличаться одно от другого, или от самих традиций народа, о котором мы читаем, размышляем, делаем выводы и учим других (последнее о служителях-проповедниках).
  post #53  
Старый 13.12.2010, 15:39
Морозенская Морозенская вне форума

About

принесли, потому что у них это было заведено так это их израильские традиции...всё просто.:-)

БОГ есть и Он любит ТЕБЯ !!!
  post #54  
Старый 13.12.2010, 16:24
Березикова
Guest

About

Андрей, вы сами себе противоречите: "29.11.2010 Но сами ленимся откапывать истину в потоке информации. " и " Здесь не вопрос спасения или познания истины. " "такие темы не влияют на спасение, но надеюсь, помогают задуматься и познать что такое свобода, которую Христос подарил." - тоже ваши слова. такие темы действительно не влияют на спасение, но и НЕ помогают познать ни Христа, ни свободу, которую Христос подарил, а только уводят в сторону от познания. Тема для того, чтобы поспорить и только.
  post #55  
Старый 13.12.2010, 17:38
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Так не спорьте! (ch)
Лично я не вижу никаких противоречий. Написано "на познание всякой истины". Истин всяких много. Познание каждой освобождает от чего-то. Это не вопрос спасения, но возможно, свободы. А страх или боязнь рассуждений говорит как раз о несвободе.

И, не в сторону от познания, а в сторону от привычного мышления. Это да. Слава Богу!

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #56  
Старый 14.12.2010, 08:56
Андрей Вэсэ
Guest

About

Лада, вы тему всю прочитали? Я же написал как раз про традиции израильские. Одна из них, что женщины не прикасаются к телу мужчины при омывании и погребении. Другая, та, что похороненное тело уже не натирается благовониями, оно уже три дня как в гробу.
  post #57  
Старый 14.12.2010, 08:59
Андрей Вэсэм
Guest

About

ну так зачем же по-вашему они это сделали?
Так я же ниже в теме уже написал.*-)
  post #58  
Старый 14.12.2010, 09:10
Андрей Вэсэ
Guest

About

Анжела, я так и не понял из вашего последнего поста, в чём же я себе противоречу?
Бог есть Бог, библия есть библия. Это не одно и тоже. В библии могут быть ошибки и не точности. У Бога ошибок быть не может. Библию писали люди, одни со слов Бога, другие со слов людей. Евангелия содержат противоречивые места, так как минимум два евангелиста не были очевидцами событий, а один был к тому же не еврей, мог традиций и не знать. Но это не меняет главного, вести спасения во Христе Иисусе. Не верой в библию, а верой в Бога человек получает оправдание, спасение и надежду на место в Доме Отца.
  post #59  
Старый 14.12.2010, 15:37
Березикова
Guest

About

интересно, значит вы библию от Бога отделяете? из каких же источников вы черпаете информацию о нем?
  post #60  
Старый 14.12.2010, 15:41
Березикова
Guest

About

Бог есть Бог, библия есть библия. - при чем здесь БОГ? мы о нем не говорили.
Ответ