![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
если бы для христиан было важно, для чего женщины принесли ароматы ко гробу Христа, то Бог позаботился бы о том, чтобы у нас с вами не возникло подобных вопросов, все было бы тщательно описано в библии. А если об этом упомянуто вскользь, то значит это не так уж и важно для познания истины.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думал уже что все высказались по этому вопросу.
Анжела, в вашем коротком посте слишком много "бы", если бы это и если бы то. Это предположения, а я вопрос задал по определённым, уже записанным словам. Ведь мы не обсуждаем, если бы женщины принесли ароматы, то зачем? Мы читаем, что они это уже сделали, и от этого исходного, я задал вопрос зачем. Здесь не вопрос спасения или познания истины. Вопрос как записанное в евангелиях, может отличаться одно от другого, или от самих традиций народа, о котором мы читаем, размышляем, делаем выводы и учим других (последнее о служителях-проповедниках). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, вы сами себе противоречите: "29.11.2010 Но сами ленимся откапывать истину в потоке информации. " и " Здесь не вопрос спасения или познания истины. " "такие темы не влияют на спасение, но надеюсь, помогают задуматься и познать что такое свобода, которую Христос подарил." - тоже ваши слова. такие темы действительно не влияют на спасение, но и НЕ помогают познать ни Христа, ни свободу, которую Христос подарил, а только уводят в сторону от познания. Тема для того, чтобы поспорить и только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лада, вы тему всю прочитали? Я же написал как раз про традиции израильские. Одна из них, что женщины не прикасаются к телу мужчины при омывании и погребении. Другая, та, что похороненное тело уже не натирается благовониями, оно уже три дня как в гробу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну так зачем же по-вашему они это сделали?
Так я же ниже в теме уже написал.*-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анжела, я так и не понял из вашего последнего поста, в чём же я себе противоречу?
Бог есть Бог, библия есть библия. Это не одно и тоже. В библии могут быть ошибки и не точности. У Бога ошибок быть не может. Библию писали люди, одни со слов Бога, другие со слов людей. Евангелия содержат противоречивые места, так как минимум два евангелиста не были очевидцами событий, а один был к тому же не еврей, мог традиций и не знать. Но это не меняет главного, вести спасения во Христе Иисусе. Не верой в библию, а верой в Бога человек получает оправдание, спасение и надежду на место в Доме Отца. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
интересно, значит вы библию от Бога отделяете? из каких же источников вы черпаете информацию о нем?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог есть Бог, библия есть библия. - при чем здесь БОГ? мы о нем не говорили.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |