Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 11.09.2010, 03:51
Amelia Amelia вне форума

About

"Владычество в нашем мире - работа, но не в Раю))"

Поэтому Бог и поспешил сотворить Женщину...
так как знал, что Адам в раю один долго не выдержит...
ну а в миру тем более...;-) )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #52  
Старый 11.09.2010, 03:57
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами..."

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #53  
Старый 11.09.2010, 04:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ализа Шенар
МИФ О СОТВОРЕНИИ ЕВЫ
(Бытие, гл. 2)
Из сб. статей "От Бытия к Исходу. Отражение библейских сюжетов в славянской и еврейской народной культуре", Москва, 1998

"В первой главе библейской книги Бытия мы читаем о том, что Господь сотворил первого мужчину и первую женщину "на равных" - одновременно и в рамках единого акта творения: "И сотворил Бог Человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт., 1, 27). Однако во второй главе книги Бытия содержится иное описание сотворения женщины - из ребра мужчины. В иудейской теологии - мидраше и аггаде - на основании этого делается вывод о том, что Бог творил женщину два раза, что в книге Бытия описывается сначала сотворение "первой женщины", а затем "второй женщины".
Ученые - аггадисты назвали "первую женщину" Лилит: в еврейской народной этимологии это имя связывается со словами лайла ("ночь") и лейлит ("ночная"), поэтому фольклорная традиция зачастую описывает Лилит как демона ночи - страшное волосатое чудовище. Что же касается "второй женщины" - это подробно описанная в книге Бытия Ева, "мать всего живущего" (Быт., 3, 20)"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #54  
Старый 11.09.2010, 04:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

********krotov.info/libr_min/25_sh/shen/ar.htm

"Прежде, чем мы постараемся глубже проанализировать некоторые из "внутренних черт" Адама и Евы, сравним общее впечатление от библейского текста с аналогичным (посвященным сотворению людей, но не включающим отдельно сотворение женщины) отрывком из древневавилонского эпоса "Энума Элиш". Здесь мужское божество, Мардук, одержав победу над женским божеством Тиамат, провозглашает:
"Кровь соберу я и кости изгложу Дикое (существо) создам, именем "человек" Поистине, дикого человека создам я. Возложено на него (будет) богам служить, Дабы были они веселы".
По сути дела, как Мардук, так и Бог Израиля делают здесь одно и то же дело. И тот, и другой подобны скульптору, создающему свое антропоморфное творение при помощи плоти и костей. Однако в результате аккадо-вавилонского акта творения появляется лишь объект приложения внешних божественных сил, единственным смыслом существования которого является удовлетворение материальных потребностей богов. Собственно "человечность" в вавилонском мифе воспринимается исключительно как функция при исполнении определенного ритуала, ничего более"

post #55  
Старый 11.09.2010, 07:01
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Юль, спасибо за ссылку... Хорошие свидетельства. *А из примеров мне понравилось, как жена молилась, чтобы Бог мужа вразумил, когда ей с детьми дополнительные остановки были нужны...(H)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #56  
Старый 11.09.2010, 09:46
Амулет Амулет вне форума

About

Не было для Адама пары, вот и скучно ему было. То есть, невесело. Дело не в скуке, как таковой, а в одиночестве -- *почему не мужчину?*-)
Зачем Бог создал женщину? -- и правда зачем? Сексом заниматься? Мог же Бог еще мужчин сделать . праха на многих хватило бы!*-) *А в чем помощь женщины в раю?

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #57  
Старый 11.09.2010, 12:17
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

Виктор, видимо нужно было помочь Адаму с размножением. :-D И потом должОн же был кто-то поддакивать Адаму во всех его начинаниях. :-D Какие дела в раю? Ну, например, всех курей-гусей пересчитать, тигров-львов, поговорить с ними. Вечером рай на пульт сдать и идти спать. Однажды забыл это сделать - и Змей тут как тут. (sc)

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #58  
Старый 11.09.2010, 12:39
Ведьма Ведьма вне форума

About

Бог ведь знал что для размножения нужно двое........но почему-то не сотворил Еву вместе с Адамом из праха.

Хочу рабочий график , как у Деда Мороза , сутки через 364 !!!
  post #59  
Старый 11.09.2010, 12:55
hellokitty hellokitty вне форума

About

Значит,,,,,, нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.
Если жена мужу не нравиться,то ребро не то было?А че свои ребра перебирать.Одно другого не лучше.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #60  
Старый 11.09.2010, 14:15
Martin
Guest

About

Затем, чтоб они любили друг друга(L)
Кто-то может, конечно поплеваться на это... а на самом деле - если Бог создал человека по своему подобию (речь не о внешнем подобии), то значит он вложил в человека огромный потенциал любви... а вот объекта для этой любви, равного человеку - не было. Поэтому и создана была Ева. Бога человек любил, и Бог человека... но, судя по тому, что сказал Бог, увидев в Адаме нужду - не хватало ему подобного ему!
Ответ