Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 12.06.2010, 04:16
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

El AZOR
На мои вопросы вы так и не ответили… ;-)
Нет ответов?
А я на ваш отвечу.
«… в некоторых местах Иисус говорит что в его власти решать, к примеру события на распятии где он говорит преступнику будешь в раю и иное выражение где говорит, что не в его власти решать кому сидеть по правую руку»...
Я дам другое объяснение, нежели тут предлагалось.
Упоминаемые вами события описаны в Матф.20:23 и в Мар.10:40. Верно?
Давайте посмотрим, что там написано дословно.
«…дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим».
Как видите, смысл совсем другой, нежели пытаетесь показать вы.
Хотя вы и изменили всего пару слов. (ch)
Как видно, речь вовсе не идёт о «знании» или «незнании» чего-либо Иисусом. (N)

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #52  
Старый 12.06.2010, 04:16
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, спасибо за беседу и спокойной ночи, до...ну уже сегодняшнего но светового дня)))) И спасибо за терпение, приятно сознавать, что не каждый считает мои довольно жесткие вопросы нападками...

------------------
Спасибо за вопросы и общение) Приятного отдыха) Жестких вопросов, и тем более нападок, я не разглядел))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #53  
Старый 12.06.2010, 04:17

About

Жаль, что Александр потерял столько времени на обсуждение этого вопроса, не посмотрев первоисточник. ;-)
Иисус в этом месте просто-напросто перенаправляет взор учеников с Себя на Отца. (L) Он кстати, в Евангелиях это регулярно делает. :-D
Есть воля Отца, и на Небесах Он распоряжается.
Иисус об этом говорит... ;-)
--
Ну, а поскольку с этим недоразумением мы разобрались, предлагаю вернуться к тому, обсуждение чего вы пытаетесь избежать. (tr)
Нам надо определиться – или мы разговариваем начистоту, или пытаемся юлить и уходить от ответов. (H)
Если вы зададите вопрос, на который я не смогу ответить, я так и скажу: не знаю.
Но для того, чтобы состоялся диалог, нужно слышать, понимать и уважать друг друга.
Вы согласны? Иначе к чему это общение?
--
Я спрашивал, имеете ли вы собственный опыт переживания Библейских истин?
Вы ловко ушли от ответа. Но судя по тому, что вы пишете, его вы не имеете. :-(
По-моему, вы даже не понимаете о чём я спрашиваю.

post #54  
Старый 12.06.2010, 04:17

About

El AZOR, а между тем это очень важный момент. (v)
Ведь я говорю не о знаниях, не об услышанном, прочитанном или увиденном, а о пережитом!
Для того, чтобы рассуждать о чём-то со знанием дела, нужно это пережить.
Испытать.
На собственной шкуре. (Уж извините. Хочу, чтобы вы поняли).
Для примера.Ребёнку бесполезно объяснять, что такое к примеру предательство. (U)
Или любовь. (lo)
Можно конечно объяснить и он как-то поймёт. :-$ (Z) (fr)
Но осознает, поймёт по-настоящему о чём идёт речь, он сможет только тогда, когда испытает это на себе. Переживёт.
Вот тогда! О да!!! Это ЗНАНИЕ будет совершенным!!! :-D (Y) Согласны? Понимаете теперь, о чём я говорю? ;-)
Речь идёт о разных уровнях (даже качествах) знания.
Таким образом я повторяю вопрос:
Каким образом вы можете со знанием дела рассуждать о Библейских понятиях и откровениях, если их не испытали, не пережили? (N)
Ответьте пожалуйста.

post #55  
Старый 12.06.2010, 04:18

About

Вопрос не менее важный для дальнейшего обсуждения касается Богодухновенности Писания.
Вы же о ней рассуждаете? ;-)
Но если вы опять-таки со знанием дела обсуждаете этот вопрос, ответьте, что это такое – Богодухновенность? Как вы этот термин понимаете? (dt)
Иначе о чём вы говорите?

post #56  
Старый 12.06.2010, 04:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Разумно. *Но, на кресте с разбойником не очень, приведет к надежде о предсмертном покаянии как к уловке, если откинуть и суд по намерениям...
-----------------------

Так как я принимаю идею реинкарнации и знания Иисусом этого вопроса мироустройства, то не нахожу такой вывод верным) Нет уловки) Просто одним правильным выбором и покаянием можно искупить карму прошлых грехов. Что не отменяет повтор ошибок в следующей жизни или в настоящей...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #57  
Старый 12.06.2010, 04:36
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Не нашел его в ВЗ

-------------------------
"Среди Евреев вследствие их наклонности к антропоморфизму учение это сохранялось в тайне, но раввины знали его и поклонялись "Древнему Днями", от которого исходила Мудрость и Понимание. Кэтер, Чохмах, Бинах представляли собою высочайшую Троицу, излучение во времени Единого, пребывающего над временем. Книга Премудрости Соломона дает указание на это учение.
Уильямсон в своем труде "Великий Закон" говорит: "Согласно Маврикию `Первый Цефира, который назван Кэтер — Корона, Кадмон — чистый Свет и Эн Соф — Бесконечный, есть Всемогущий Отец вселенной... Второй Чохмах, который и с точки зрения священных и раввинических Писаний есть творческая Мудрость. Третий есть Бинах, или Небесный Разум, откуда египтяне взяли своего Кнеф, а Платон своего Nous Demiurgos. Он есть святой Дух, который... проникает и одушевляет эту беспредельную вселенную и управляет ею"

post #58  
Старый 12.06.2010, 04:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Когда аспекты Воли и Мудрости проявлены, третий аспект должен следовать за ними, чтобы они могли стать действительными — Творческий Разум, божественное Мышление в Действии. Еврейский пророк говорит: "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса"
Деятельность Второго Лица следует за работой Третьего. Оно "Мудростью Своею установило мир, построив все планеты" и все, что существует на них, и "все через Него начало быть". Оно — организующая Жизнь миров и все существа имеют корни в Нем. Жизнь Сына, проявленная в материи, уготованной св. Духом (снова великий "Миф" о Воплощении), есть та Жизнь, которая строит, предохраняет и поддерживает все формы; ибо Он есть Любовь, притягивающая Сила, которая дает внутреннюю связь формам, делает их способными расти, не распадаясь на части; Он же — Охранитель, Вседержитель, Спаситель"

post #59  
Старый 12.06.2010, 05:30
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Как видно, речь вовсе не идёт о «знании» или «незнании» чего-либо Иисусом.------------------------------------------------------------------------
Но открещивании об разъединенной власти, где Власть отца не равна власти сына и превышает ее...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #60  
Старый 12.06.2010, 05:35
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Каким образом вы можете со знанием дела рассуждать о Библейских понятиях и откровениях, если их не испытали, не пережили? ---------------------------------------------------------------------------
Понятия Библии повторяются и в Коране, я верующий, который прошел путь от близкого к атеизму в вере через изучение писаний, соответственно были пережиты все моменты, охватыающие верующего человека, понятия и откровения в целом однотипны исключая некоторых моментов, которые совпадают либо с ВЗ, либо с НЗ, а некоторые совсем не совпадают, если конечно я правильно понял ваш вопрос...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
Ответ