![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, спасибо за беседу и спокойной ночи, до...ну уже сегодняшнего но светового дня)))) И спасибо за терпение, приятно сознавать, что не каждый считает мои довольно жесткие вопросы нападками...
------------------ Спасибо за вопросы и общение) Приятного отдыха) Жестких вопросов, и тем более нападок, я не разглядел)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жаль, что Александр потерял столько времени на обсуждение этого вопроса, не посмотрев первоисточник. ;-)
Иисус в этом месте просто-напросто перенаправляет взор учеников с Себя на Отца. (L) Он кстати, в Евангелиях это регулярно делает. :-D Есть воля Отца, и на Небесах Он распоряжается. Иисус об этом говорит... ;-) -- Ну, а поскольку с этим недоразумением мы разобрались, предлагаю вернуться к тому, обсуждение чего вы пытаетесь избежать. (tr) Нам надо определиться – или мы разговариваем начистоту, или пытаемся юлить и уходить от ответов. (H) Если вы зададите вопрос, на который я не смогу ответить, я так и скажу: не знаю. Но для того, чтобы состоялся диалог, нужно слышать, понимать и уважать друг друга. Вы согласны? Иначе к чему это общение? -- Я спрашивал, имеете ли вы собственный опыт переживания Библейских истин? Вы ловко ушли от ответа. Но судя по тому, что вы пишете, его вы не имеете. :-( По-моему, вы даже не понимаете о чём я спрашиваю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
El AZOR, а между тем это очень важный момент. (v)
Ведь я говорю не о знаниях, не об услышанном, прочитанном или увиденном, а о пережитом! Для того, чтобы рассуждать о чём-то со знанием дела, нужно это пережить. Испытать. На собственной шкуре. (Уж извините. Хочу, чтобы вы поняли). Для примера.Ребёнку бесполезно объяснять, что такое к примеру предательство. (U) Или любовь. (lo) Можно конечно объяснить и он как-то поймёт. :-$ (Z) (fr) Но осознает, поймёт по-настоящему о чём идёт речь, он сможет только тогда, когда испытает это на себе. Переживёт. Вот тогда! О да!!! Это ЗНАНИЕ будет совершенным!!! :-D (Y) Согласны? Понимаете теперь, о чём я говорю? ;-) Речь идёт о разных уровнях (даже качествах) знания. Таким образом я повторяю вопрос: Каким образом вы можете со знанием дела рассуждать о Библейских понятиях и откровениях, если их не испытали, не пережили? (N) Ответьте пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос не менее важный для дальнейшего обсуждения касается Богодухновенности Писания.
Вы же о ней рассуждаете? ;-) Но если вы опять-таки со знанием дела обсуждаете этот вопрос, ответьте, что это такое – Богодухновенность? Как вы этот термин понимаете? (dt) Иначе о чём вы говорите? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разумно. *Но, на кресте с разбойником не очень, приведет к надежде о предсмертном покаянии как к уловке, если откинуть и суд по намерениям...
----------------------- Так как я принимаю идею реинкарнации и знания Иисусом этого вопроса мироустройства, то не нахожу такой вывод верным) Нет уловки) Просто одним правильным выбором и покаянием можно искупить карму прошлых грехов. Что не отменяет повтор ошибок в следующей жизни или в настоящей... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не нашел его в ВЗ
------------------------- "Среди Евреев вследствие их наклонности к антропоморфизму учение это сохранялось в тайне, но раввины знали его и поклонялись "Древнему Днями", от которого исходила Мудрость и Понимание. Кэтер, Чохмах, Бинах представляли собою высочайшую Троицу, излучение во времени Единого, пребывающего над временем. Книга Премудрости Соломона дает указание на это учение. Уильямсон в своем труде "Великий Закон" говорит: "Согласно Маврикию `Первый Цефира, который назван Кэтер — Корона, Кадмон — чистый Свет и Эн Соф — Бесконечный, есть Всемогущий Отец вселенной... Второй Чохмах, который и с точки зрения священных и раввинических Писаний есть творческая Мудрость. Третий есть Бинах, или Небесный Разум, откуда египтяне взяли своего Кнеф, а Платон своего Nous Demiurgos. Он есть святой Дух, который... проникает и одушевляет эту беспредельную вселенную и управляет ею" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Когда аспекты Воли и Мудрости проявлены, третий аспект должен следовать за ними, чтобы они могли стать действительными — Творческий Разум, божественное Мышление в Действии. Еврейский пророк говорит: "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса"
Деятельность Второго Лица следует за работой Третьего. Оно "Мудростью Своею установило мир, построив все планеты" и все, что существует на них, и "все через Него начало быть". Оно — организующая Жизнь миров и все существа имеют корни в Нем. Жизнь Сына, проявленная в материи, уготованной св. Духом (снова великий "Миф" о Воплощении), есть та Жизнь, которая строит, предохраняет и поддерживает все формы; ибо Он есть Любовь, притягивающая Сила, которая дает внутреннюю связь формам, делает их способными расти, не распадаясь на части; Он же — Охранитель, Вседержитель, Спаситель" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как видно, речь вовсе не идёт о «знании» или «незнании» чего-либо Иисусом.------------------------------------------------------------------------
Но открещивании об разъединенной власти, где Власть отца не равна власти сына и превышает ее... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каким образом вы можете со знанием дела рассуждать о Библейских понятиях и откровениях, если их не испытали, не пережили? ---------------------------------------------------------------------------
Понятия Библии повторяются и в Коране, я верующий, который прошел путь от близкого к атеизму в вере через изучение писаний, соответственно были пережиты все моменты, охватыающие верующего человека, понятия и откровения в целом однотипны исключая некоторых моментов, которые совпадают либо с ВЗ, либо с НЗ, а некоторые совсем не совпадают, если конечно я правильно понял ваш вопрос... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |