![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сегодня ты в расцвете сил,
И сам себе ты очень мил! Себя считаешь лучше всех, В других грехи, в тебе их нет? Ты не убийца и не вор, Как же ты дружок хитёр! Бог покажет, кто ты есть, Уберётся сразу спесь! Ведь может грянуть Божий гром, И что ты запоёшь потом? Что ответишь ты Ему, Господину твоему? Ты себя считаешь всем, Глупый ты поверь совсем! Бог даёт всем мир и жизнь, Покайся, Богу покорись! Скажи, будь милостив за всё, За греховное житьё! Жить меня ты научи, За грехи мои прости! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О днажды брошенное словo
Не исчезает в облаках. Оно вернется, будет снова Напоминать нам о грехах. Кого-то прокляли мы громко, Оклеветали сослуживца И накричали на ребенка. Все это в памяти хранится. Мы забываем, что когда-то Обидели друзей и близких. И говорим:"Не виноваты В поступках недостойных, низких". Нас задевают обвиненья. В свидетели зовем мы Бога. Не допускаем мы сомненья, Что наша праведна дорога. Мы верим - рождены для счастья И мы, и наши дети тоже. Во время бури и ненастья Мы молимся:"Спаси нас, Боже!" И происходит так со всеми. Мы в одиночестве, изгнаньи. Раскаянья приходит время. И неизбежно наказанье... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не забудь помолиться.
Мы находим время для себя – Отдохнуть, покушать, потрудиться. Слово Божье искренне любя, Забываем, Богу помолиться. И для разговоров время есть, Чтением романов насладиться. Выслушать волнующую весть, Жаль, порой нет жажды, помолиться. Рано утром нужно нам бежать, Вынуждены все мы торопиться. Транспорт ведь не будет сонных ждать, Где же взять минутку помолиться? Телевизор алчно посмотрев И газеткой новой освежившись, Позабыв, что жив коварный лев, Падаем в кровать, не помолившись. Хоть всегда в Дом Божий ходим мы Победить не сможем в страшной битве, Если нас из суетной тюрьмы Не освободит Иисус в молитве! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛЮБОВЬ
Однажды Бог сказал, что Он Любовь, Любовь есть вечная, дающая всё И всякий, приходящий к Богу вновь Спасенье дар получит от Него. Большие воды не зальют любви, Никто не сможет потушить её И ,если в сердце пламя, то люби, Огонь твоей любви ведь может всё. Любовь растопит даже крепкий лёд, Преграды для любви ведь ни почём, В пустыне сад посадит и польёт Водою чистою, любви дождём. Любовь не верит всем наветам лжи, Не предаёт и не помыслит зла, Она согреет и утешит-жди Она придет, и это для тебя. И твоё сердце запылает вновь, Хоть в браке ты, уже не мало лет И в жилах твоих закипает кровь, И половинке ты своей не скажешь "Нет" Друзья, любовью надо дорожить, Одна любовь созиждет в мире всё, Она способна только зло простить, Хранить её поможет только -Бог. ИННЕСА-НИКОЛЬ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я закрою глаза и оставлю
Горечь прожитых дней в стороне, И как раньше с улыбкой представлю Всё, что мило и дорого мне. И хоть было так много ошибок, Острой боли и глупых обид, Но бескрайнее море улыбок Сердце тоже надёжно хранит. После горя всегда была радость, После боли - небесный елей, И грехи все Отцовская благость Покрывала любовью своей. Я закрою глаза для молитвы, Благодарность Христу вознесу, Ведь все слёзы, что были пролиты, Вытирал с моих глаз Иисус. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Брат, почему ты душою страдаешь?
Сердце твое погрузилось в печаль, Век свой безрадостно ты коротаешь, Смотришь с тоской, без надежды ты вдаль... Горя на свете изведав немало, Изнемогал ты в житейской борьбе. Сердце горячей любви не познало, Чаша страданий досталась тебе. Счастья минуты промчались так быстро, Лучших дней жизни цветы отцвели, Гаснут мечтаний последние искры - Нужно готовиться в путь всей земли. Брат, пробудись и из мертвых воскресни, Грех свой у ног Иисуса сложи; И позабудутся скорбные песни, В Боге найдешь ты покой для души. Чистые сердцем узреть смогут Бога, Счастье всей жизни сокрыто лишь в Нем. Радостной станет земная дорога, Сердце зажжется священным огнем |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И Господь сказал" Дитя Моё, твоя
безопасность в том, чтобы всегда во всём любить, доверять и славить Меня". Возвеселись, печальный друг! Воспой Христа любя! Без дел твоих и без заслух Он милует тебя, Его любовию спасён получишь ты венец. Придёт пора, положит Он твоей борьбе конец. Зачем роптать среди забот. печалясь, день и ночь? Он видит твой душевный гнёт, Он знает как помочь. С начала дней твоих земных не Им ли ты храним? Не знаешь ли, что Он в Своих путях непостижим? Не унывай же никогда пред жизненной грозой! И будешь ты счастлив тогда и сердцем и душой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тебе, Господь, пою в сердечной радости
Псалом хваления и благодарности. Ты окружил меня святой охраною, Ты одарил меня судьбой отрадною! Я много лет влачил жизнь бесполезную, Водоворот кружил меня над бездною... Но Ты достал меня из тёмной пропасти, Согрел дыханием любви и кротости. Я изнуренный был духовным голодом И душу мрак покрыл смертельным холодом. Но через смерть Твою и воскресение Ты даровал душе моей спасение. Ты возлюбил меня, оставил неба трон, Пошёл на крест, любя, и я навек прощён. Ты был поруган, был толпой оплёванным, Чтоб я вошел в чертог, мне уготованный. Ты проявил любовь и сострадание, Ты защитил Собой Свое создание. Хочу я жить Твоей святою волею, Тебя любить сильней и быть с Тобой в раю. Тебе, Христос, пою я песню новую, Ты смыл вину мою Своею Кровью. Святою верою чрез покаяние Теперь навек Твоё я достояние! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я радуюсь... И в радости моей
Такой восторг, такое умиленье: Я обрела в Иисусе наслажденье И с каждым днем люблю Его сильней. Я радуюсь... Душа моя поёт Ему святую песнь и льются слёзы. И все мирские горести и грозы Уж не толпятся у моих ворот. Пронзённая Рука отводит их, Храня меня под Благодати сенью. И Божие верховное веселье В моей душе рождает новый стих. Я в поклоненье светлом перед Ним, И таинство Любви меня объемлет. Легко я покидаю эту землю И устремляюсь к высям дорогим. Но вот опять - глаза открою лишь Меня ждут дом, работа, быт суровый. И грех повсюду в свои сети ловит. И все грешат: и старец, и малыш. То ангелом, то рыкающим львом Вокруг меня, спасенной, бродит дьявол. Он действует вне разума и правил И искушает то добром, то злом. Но знаю я - и волос с головы Моей не упадет без воли Вышней: Хранима я могущественной Мышцей. Я радуюсь... Я счастлива... А вы?.. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |