Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #561  
Старый 09.12.2008, 02:59
Ребро Одам Ребро Одам вне форума

About

ну иконы не просто так существуют,и истинно православные священники мудры и знают Бога,Его Слово!!!Просто,мне кажется,главное не уходить от простоты в Боге,во-первых,во-вторых нужно доносить людям,что значят иконы,их функция,скажем так,многие ж действительно,не зная Иисуса,Его любви,Жертвы,начинают обожествлять людей изображенных,и это не мои фантазии,а реальность,я общаюсь со многими людьми,далеко ходить не надо,родные,сеседи,знакомые,когда им говоришь об Иисусе,делают вот так :-O :-O,а когда про иконы,это да,это святое!!!Разве Бог так видит познание Его????

Пусть будут иконы, просто про Иисуса надо говорить людям,ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!

Любишь-люби без обмана.Веришь-верь до конца.Ненавидишь-скажи это прямо.Смеёшся-смейся в глаза!
  post #562  
Старый 09.12.2008, 03:06
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

********svitlo.net/biblioteka/konkordia/konkordia11.shtml#Артикул XXI (IX): О взывании к святым

По этой ссылке найдете материал по теме "О взывании

к святым" Артикул 21.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #563  
Старый 09.12.2008, 06:46
Аполлон Аполлон вне форума

About

В *приведенных местах С.П. люди воздали честь другим людям, ни о чем сопряженным с Богопоклонением

Бинго!!! Наконец-то вы увидели, что употребленное слово "поклонение" может означать не только Богопоклонение, а простое воздавание чести, т.е. "почитание". В честь того, что вы дошли до этого сами и без подсказок, я куплю себе сегодня стаканчик мороженного и с удовольствием съем его.

Ну а теперь, думаю, вам будет нетрудно понять глупость предыдущих и ваших и альбертовых придирок к словам "поклонение" в отношении икон. Там речь шла не о Богопоклонении, которое присуще только Богу, а только о почитании. Как Соломон с Авраамом поклонились гостям, воздав им почтении, как Давид жаждал поклониться Храму, воздав ему почтение, так и православные поклоняются иконам, лишь воздавая им почтение.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #564  
Старый 09.12.2008, 06:48

About

Илья, почему же вы не в православии?

Это долгий вопрос.

Илья добрый и ревностный католик *И давно он уже не протестант, да простит его духовный батюшка - Ульф Экман *

Михаил, вы в своем репертуаре... *(fr)

ЗЫ. Именно вашими стараниями сейчас я за иконы, между прочим. *(md)

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #565  
Старый 09.12.2008, 06:54

About

Втор.4:15,16
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день,

Отлично!!! Мысль у вас работает. Поиском пользоваться тоже умеете. Однако... Если вы обратите внимание, то в приведенном вами отрывке Писания говорится о главной посылке, почему евреям было запрещено делать изображения - потому что они не видели никакого Образа в день дарования Торы. А давайте заглянем на несколько тысячелетий позднее - прямиком во времена Иисуса Христа. Вспомним, что писал евангелист Иоанн:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. *- Ин. 1:1. И далее: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. - Ин. 1:14 И еще через какое-то время: *Видевший Меня видел Отца - Ин. 14:9

Древние евреи не видели никакого Образа Божия - но во времена Иисуса они увидели Образ Божий, которым был сам Иисус Христос. И прежний запрет перестал действовать

post #566  
Старый 09.12.2008, 06:58

About

Ему не угодно поклонение через образ!

А вот этого в Библии нет. Это ваша произвольная добавка.

И многие православные священники признают,что форма православия устарела во многом и нужны реформы

Какие именно священники такое говорят? Можно поподробнее? Уж не давно отлученного и с позором выгнанного из православия Журавлева имеете ввиду?

post #567  
Старый 09.12.2008, 07:03

About

бедность искания туда же!!!я бы сказала бедность предоставления информации опять же!!Идите и научите!!!

Знаете, я вот как протестант могу вот что заявить. Я изучаю православную догматику и православную историю, изучаю православное Священое Предание. И чем больше изучаю и сравниваю с аналогичным протестантским - тем более убеждаюсь в потрясающей духовной бедности протестантизма. В протестантизме нет того кладезя духовной мысли, которое есть в православии и католицизме. В протестантизме полно различных ветров учений, громадное количество элементарных "улетов" и извращений Писания в угоду личным амбициям и доктринам. Во многом это результат кощунственного лицемерного отказа от Священного Предания и духа Первой Церкви, отказа от апостольской преемственности и церковной истории.

post #568  
Старый 09.12.2008, 13:58
Актриса Актриса вне форума

About

12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".

Впереди вечность
  post #569  
Старый 09.12.2008, 13:58

About

17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"

Впереди вечность
  post #570  
Старый 09.12.2008, 14:03

About

Заметьте здесь ничего не сказано о том,что евреи не видели никакого Образа Божьего...здесь говорится о том,что мерзость перед Богом .......поразмышляйте,подумайте не много :-)

Впереди вечность
Ответ