Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #531  
Старый 08.11.2010, 14:52
Amelia Amelia вне форума

About

и пугать его именем Бога Израиля глупо по меньшей мере.
Ольга,
Вы уже делите Бога на израильского и вашего? Или как?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #532  
Старый 08.11.2010, 14:57
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Вопрос..зачем знать имя Бога?? человек в первую очередь не может познать самого себя..а лезет узнать имя Бога..
Сегодня 13:26
Тёзка,
А зачем вы своё имя пишете? Вам зачем имя?
Ваше имя, значит, все должны знать, а имя Бога знать ни к чему?
Даже из простого уважения его надо знать, не говоря уже о почитании и поклонении.
Иисус Христос сказал, что он открыл имя Бога людям и ещё откроет...
И не вина Христа, что люди выбросили имя Бога из Писания, заменив его на слово "Господь".
А теперь сами путаются, не зная где Бог, а где Сын Бога...

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #533  
Старый 08.11.2010, 14:59
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Мы говорим об имени у Иегова, а на самом деле у Бога имен очень много или вы не в курсе, А самый главный оринтир то что Он Бог Израиля
Сегодня 13:51
Ольга,
Почитайте перевод ВЗ архимандрита Макария! Имя ИЕГОВА там встречается около 3000 раз!
Откуда православный Макарий взял это имя? Придумал?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #534  
Старый 08.11.2010, 15:01
Amelia Amelia вне форума

About

Вопрос..зачем знать имя Бога?? человек в первую очередь не может познать самого себя..а лезет узнать имя Бога..

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #535  
Старый 08.11.2010, 15:04
Amelia Amelia вне форума

About

Почитайте перевод ВЗ архимандрита Макария! Имя ИЕГОВА там встречается около 3000 раз!
Откуда православный Макарий взял это имя? Придумал?
а вы почитайте трактовку из Википедии и довольно четкую, что данное написание имя-Бог никто прочитать точно не может, в слове нет гласных букв, а вы им ну так щеголять любите. ну употребляют такой перевод, так ведь знают что он не точный

post #536  
Старый 08.11.2010, 15:06
Amelia Amelia вне форума

About

Цитата из произведения Иустина......... А вот цитата из Слова Иеговы Библии:...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. мат 7:21............ А в волю Иеговы никогда не входило поклонение его Сыну.( 1 заповедь)
_______
николаю
* *Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

post #537  
Старый 08.11.2010, 15:12
Amelia Amelia вне форума

About

Зачем познать его характер?? когда свой не познан..права в заповедях.
________
в заповедях руководство к действию: в именах наши права, ну например:
ИЕГОВА-ИРЕ - Бог усматривающий (предусматривающий)
Бытие 22:1-9 Авраам сказал: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения" .
Иоанна 3:16 - есть исполнение этих пророческих слов, поскольку Господь Иисус Христос и был тем Агнцем, которого усмотрел Бог Отец в качестве жертвы за наши грехи.
Господь удовлетворяет все наши нужды и потребности (духовные и физические):
Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Матфея 6:7-8 …знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Матфея 6:11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
Римлянам 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
* Пророк Исайя в главе 31:1 пишет: "Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!" .

post #538  
Старый 08.11.2010, 15:12
Amelia Amelia вне форума

About

То есть когда мы попадаем в такой промежуток времени когда руки опускаются от бессилия, вот вспомнишь это имя Бога и укрепляешься

post #539  
Старый 08.11.2010, 15:18
Антивирус Антивирус вне форума

About

я вам специально дала выкладку, на самом деле как звучит Его имя в оригинале неизвестно никому.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ."
(ИСХОД 15:2,3)
-
Реальные израильские имена :
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
ИЕГОХАНАН (2 ПАРАЛИПОМЕНОН 23:1)
-
ИЕГОАДДАНЬ (2 ПАРАЛИПОМЕНОН 25:1)
-
ИЕГАЛЛЕЛЕЛ (2 ПАРАЛИПОМЕНОН 29:12)
-
Вопрос Ольге: ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИМЯ БОГА В ИЗРАИЛЕ НЕ ПРОИЗНОСИЛОСЬ, КАК МОГЛИ ИМЕНА ИЗРАИЛЬТЯН СОДЕРЖАТЬ ЭТО ИМЯ?

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #540  
Старый 08.11.2010, 15:18
Amelia Amelia вне форума

About

Анализ как в оригинале Бог Себя называл в разных ситуациях, на основании Библии

Ответ