Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #511  
Старый 04.12.2008, 18:03
Диаболо
Guest

About

максим да вы можете и бороду отпустить и у стены плача раскачиватся а все равно дуриком остатся )) по моей молодости общался с разными элиментами , они тоже в Израиль уехали )) но от этого евреями не стали , и темболии елси вы в Ирусалиме бываете что вас еврреи за евроея не считают))
  post #512  
Старый 04.12.2008, 23:55
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Илья Шапошникову о Пс 5:8

Илья в Толковой Библии под редакцией Лопухина(православный автор) написано

, что под словами * дом, храм *нужно понимать скинию. Обратитесь к этому источнику и проверьте!

Вы говорите, что он мечтает войти в построенный храм.

Но давид пишет не мечтаю, а войду.

Давид был пророком и часто писал о событиях грядущих.

"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,"

Возможно, Давид пророчествуя говорит о грядущей

совершеннейшей скинии, которой поклониться не грех.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #513  
Старый 05.12.2008, 00:02
Senior Member

About

Приведенное в предыдущем посте место из СП

(Евр 9:11)
А если следовать вашей логике, то надо выносить из
храмов иконы , за ненадобностью и начать поклоняться
самим храмам! Ведь к этому нас призывает Давид?

post #514  
Старый 05.12.2008, 02:11
Агент Агент вне форума

About

эка как Вас, Илья Шапошников, качает...то сначала готовы порвать только за то, что мы неправильно называем действо..не поклонение, а ПОЧИТАНИЕ...теперь Вас развернуло уже в защиту ПОКЛОНЕНИЕ...интересно..куда Вас качнет в следующий раз. Или Вам бы лишь бы поспорить, главное, чтоб тема была? :-D

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #515  
Старый 05.12.2008, 03:19
Аристократ
Guest

About

Господа протестанты, такое впечатление что протест в любой форме стал вашей неотъемлемой частью... а вместо того чтобы восполнить пробел и что-то узнать про иконы вы просто с чувством некоего садизма продолжаете нападать на то что принято на Вселенском соборе, людьми в Богословских вопросах куда более компетентными...как просто взять материалы собора и ознакомится...нет будем деревянными солдатиками у Урфмна Джюса... как вы упиваетесь своими "знаниями" Библии...но вам приятны только те места, что поддерживают вашу точку зрения, остальные вы просто будете тупо игнорировать...Таково ваше истинное отношение к Священному Писанию...печально...мне например вести диалог с вами просто тратить время...простите, что так откровенно...
  post #516  
Старый 05.12.2008, 04:56
Senior Member

About

Братья православные , являются ли иконы необходимым

предметом в деле спасения?

post #517  
Старый 05.12.2008, 07:07
Аполлон Аполлон вне форума

About

Илья в Толковой Библии под редакцией Лопухина(православный автор) написано

В одной толковой написано так, в другой иначе. Какой верить то?

Но давид пишет не мечтаю, а войду.

Ну я тоже, когда *хочу купить "уши" AKG K-240M тоже говорю, что "куплю", а не "мечтаю купить".

Возможно, Давид *

А "возможно" и иное...

А если следовать вашей логике, то надо выносить из
храмов иконы , за ненадобностью и начать поклоняться самим храмам!

Я этого не говорил. Альберт прикопался к упомянутому слову "поклонение" по отношению к иконе, я ему привел контр-довод насчет слова "поклонение", которое использовал сам Давид по отношению ко Храму, т.е. камням и доскам. Пока Альберт что-то молчит...

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #518  
Старый 05.12.2008, 07:14
Аполлон Аполлон вне форума

About

то сначала готовы порвать только за то, что мы неправильно называем действо..не поклонение, а ПОЧИТАНИЕ...теперь Вас развернуло уже в защиту ПОКЛОНЕНИЕ.

Нет, я остаюсь на прежних позициях. Просто Альберт решил заняться буквоедством и прикопался к слову "поклонение", употребленное по отношению к иконам. Ну я и поддержал его увлечение и стал тоже заниматься буквоедством, прикопавшись к этому же самому слову, употребленному Давидом по отношению ко Храму, т.е. камням и доскам.

На мой взгляд, Альберт решил спутать теплое с мягким в своих умозаключениях насчет икон. Однако, его трюк не прошел - я продемонстрировал его же подход насчет рукотворного и материального Храма. Теперь пусть Альберт возьмет и разберется в ситуации, отделив "мух от котлет" и пускай поймет значение контекста слова "поклонение".

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #519  
Старый 05.12.2008, 11:45
Аристократ
Guest

About

Русские вроде люди, а рассуждают как американцы..как чужеземцы.... конечно же приложившись к образу человек почтил первообраз. он приложился к святыне. это однозначно. печальная картина на Руси..когда русские вот так разсуждают о вере своих дедов и отцов...когда они так легко приняли иноверие..совершили предательство и еще глумятся над верой родителей..а многие крещены в православии по родительской воле..так они пятую заповедь чтут... гордыня ума...или горе от ума...так вернее...только ум иногда противостоит вере..потому что возгордился...напичкал себя цитатами Писания и теперь сплошной рационализм...какая там вера...сплошной протест
  post #520  
Старый 05.12.2008, 14:35
Senior Member

About

Русские вроде люди, а рассуждают как американцы...когда они так легко приняли иноверие..совершили предательство и еще глумятся над верой родителей.

Во первых ,мы ни над кем не глумимся, все имеют право считать по своему! Кто ошибается Бог рассудит.. Мы просто просим

на основании Канонических книг Писания, показать нам ясные, четкие места где говориться об иконах, почитание их, молитвы, обращенные к святым, что они слышат эти молитвы и ходатайствуют за нас.

А пока, кроме как поклонении Храму, которого нет. И

Давид знал, что при его жизни храма не будет построено

потому как Господь ему сказал: -". 2Пар(.6:9) Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, - он построит храм имени Моему".

Ответ