![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.
То, или не то - знает только Бог. Переходы из одной конфессии в другую наблюдаются перманентно, о %-ном соотношении говорить не буду, дабы не возникло ни у кого нехороших мыслей. Дело - не в % - дело в факте, который существует. Есть те, кто ушел из православия и стал протестантом - есть обратный процесс. У нас есть два пути - считать другого человека предателем и отступником и предать анафеме, или оставить все это на Божье усмотрение, даже если мы таких моментов не понимаем (как, например, в моем случае). Мне - не понятны мотивы перехода человека из протестантизма в православие (речь сейчас не о номиналах), но я не считаю таких людей предателями или перешедшими от лучшего к худшему (или от худшего к лучшему), дело - не в конфессии, дело в том - КАКИЕ у перешедшего отношения с Богом, и как это отразится на его жизни. Ежели такой переход способствует его развитию духовному, укрепляет его отношения с Богом - слава Богу. Если-же такие переходы продиктованы душевными, внешними факторами, и человек незаметно для себя подменяет настоящие ценности - чем-то второстепенным, то это - просто очень печально, а может и трагично. А насчет предательства... Иуда предатель - почему? Он отрекся от ХРИСТА. На мой взгляд - если человек перешел в другую конфессию, но продолжает любить и молиться Господу Христу - какой-же он предатель? Просто у всех - разные пути с Богом... лишь-бы с Ним, лишь-бы не от Него. А преимущества одной конфессии над другой - это байка, которую сатана внушает христианам в разных деноминация - такого явления не существует, т.к. на весы Господом кладется - отношения человеческой души с Ним, а не форма отправления богослужений, понимания каких-то второстепенных вопросов и пр. подобное, поэтому не стоит пытаться унижать друг-друга, считая, что моя конфессия - превосходит другую(другие). Последние будут первыми, и первые последние - не стоит об этом забывать! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для меня в ходе этой темы встает вопрос:
Мы способны радоваться, когда кто-то переходит из другой конфессии в нашу. А способны ли мы радоваться когда кто-то переходит из нашей конфессии в другую (только о христианских конфессиях речь, конечно)? Способны ли мы искренне сказать: "Повел Господь этого человека этим путем" ? Способны ли мы отказаться от мыслей, что, дескать, "за легкой жизнью побежал", "от благодати в закон кинулся", "да там же все - свод правил", "да там же вся вера - в километр шириной и в сантиметр глубиной". Если мы честно и искренне можем признать, что в любой христианской конфессии есть свои, верные Господу люди, и даже называем некоторых из них братьями и сестрами во Христе... то стоит ли надевать траур по их уходу в другую конфессию, или обвинять их в том, что "они никогда нашими и не были"? Ведь этому переходу почти всегда предшествуют долгие раздумия, мучения,молитва. И в конечном итоге, несмотря на недопонимание и может быть даже потерю отношений, человек все-таки принимает решение переходить. Значит, он считает ту конфессию, в которую переходит, достойной того, чтобы снести недопонимание и потерю отношений. От Христа не уходит? Слава Господу! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если мы честно и искренне можем признать, что в любой христианской конфессии есть свои, верные Господу люди, и даже называем некоторых из них братьями и сестрами во Христе... то стоит ли надевать траур по их уходу в другую конфессию, или обвинять их в том, что "они никогда нашими и не были"?
Думаю, что не стоит. Ни обвинять в том, что нашими не были, ни траур надевать - если человек действительно остался во Христе и со Христом! Печально только очень и горько до слез тогда, когда тот, кто был раньше "одним из нас" по уходу начинает лить грязь и говорить о превосходстве своей конфессии, а то и только ее считать - единственной церковью, а остальных - заблудшими, недоросшими и пр. подобное - когда это делают дорогие сердцу люди, это - безумно больно. Тогда и впрямь - траур хочется надеть. Если-же человек в такие крайности не кидается - то нормально все - главное - чтобы, как уже говорила - он оставался на Лозе! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек просто так из одной конфессии в другую не переходит. Он всегда видит в этом смысл. А смысл только один - или этот человек просто не верил в Бога и вдруг познал Бога в другой конфессии или же веровал, но познал большее в духовном плане. Но есть и еще одна причина перехода, которая вам не понравиться - это когда человек ищет где ему легче, где он не ищет Истину, а подбирает её под своё мировоззрение. Уж извините, но переход в Православие нельзя назвать выбором легкого пути - тут не выбор под себя, а перестройка себя под уже утвержденную Церковью Истину и догматику.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я уважаю веру любого человека и считаю его братом во Христе, но... Только до пой торы, пока мне не начинают доказывать о том что я *заблуждаюсь и рассказывать сказки о пьяных православных. Уважение к выбору каждого должно быть.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уж извините, но переход в Православие нельзя назвать выбором легкого пути - тут не выбор под себя, а перестройка себя под уже утвержденную Церковью Истину и догматику.
Только тот, кто перешел - знает, почему это сделал. И причин может быть - множество, иногда человек не до конца осознает, что делает, иногда - до конца - все очень индивидуально. Есть масса людей, перешедших из православия в протестантизм, т.к. увидели в протестантизме наибольшую глубину и чистоту ХРИСТОВА учения, есть те, которые перешел из протестантизма в православие, и считает, что там - больше глубины. Иногда принять чужое - намного легче и удобней - чем иметь свое - это если говорить о не выборе под себя, а перестройке себя под уже утвержденную Церковью Истину и догматику. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зрите глубже! А если бы он только эту мысль и доносил до Вас изо дня в день??? Вы дитя Бога, Вы приходите и разговариваете с Ним в молитве, наверное не плохо если Вы процитируете в Вашем разговоре с Ним чьи-то мысли, но каков процент "цитируемого" должен быть? не потеряетесь ли "Вы" в этом цитировании? Нет, Владимир, не потеряюсь. Потому как никто не запретил мне высказывать и свои собственные мысли, просьбы и чувства. Сказано ведь:"Непрестанно молитесь", но это не значит, что целый день будешь сидеть с молитвословом? Ну полчаса-час в среднем, ну когда есть время, то побольше. А все остальное время? Чем оно занято? Должно быть молитвой получается. Мысленной, сокровенной... начал дело:"Господи, благослови", закончил дело:"Слава тебе Господи"... и так далее. А еще я очень люблю читать Псалтырь. Читаю каждый день по кафизме. А вообще его здорово взять и прочитать сразу весь за день. Если время есть и надо сугубо за кого-нибудь помолиться. ощущения на душе непередаваемые, прямо как после бани...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Некоторое время назад провела
3 часа в молитве и тишине перед Богом на природе (это было семинарским заданием духовной дисциплины). Сначала и не знала - как это перед Богом молчать? Но оказалось это очень и очень полезно - просить, чтобы молитву вел Он, а не я. Алена, и это тоже правильно. Кстати, аналогичную мысль я прочитала в книге митр.Антония (Сурожского "О молитве" Да, и помолчать, и послушать и услышать Господа, Его присутствие, и ощутить связь нашу с Богом - так же очень нужно и важно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитвослов - это не бездушное перечитывание уже написанного, а то что каждая молитва пропускается через сердце и уже не чужая, а своя. Тем более что молитвы писались не просто так, а Духом Святым. Ну записали святые свои молитвы и что? Их уже нельзя прочитать и произнести? Нужно обязательно выдумать своё? А если для нас это и есть своё, то что мы хотим донести до Бога? Если доверяем тем, кто так молился и получал? Да и мы получаем на наши молитвы.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |