Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #501  
Старый 07.11.2010, 13:01
Amelia Amelia вне форума

About

Почему неизвестно? Этим именем многих у евреев называют и поныне, толко перескакивать зачем на другую тему?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #502  
Старый 07.11.2010, 13:04
Анубис Анубис вне форума

About

Вы пугаете меня Иеговой..Алексей всё-таки перечитайте басню "Слон и Моська"..Поэтому так говорит Владыка Господь Иегова: „Теперь я возвращу Иакова из плена и буду милосерден ко всему дому Израиля, и я проявлю исключительную преданность к своему святому имени. 26 Когда они будут жить в безопасности на своей земле и никто не будет их устрашать, они уже не будут терпеть унижение и страдать за всю неверность, которую они проявляли ко мне. 27 Когда я возвращу их из народов и соберу их из земель их врагов, я освящусь среди них перед глазами многих народов“. иез39:25-27

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #503  
Старый 07.11.2010, 13:09
Amelia Amelia вне форума

About

Вообще-то Алексей Христов и пугать его именем Бога Израиля глупо по меньшей мере. С чего вы это взялись делать вообще непонятно, тем более что по нашим меркам вы как раз к этому имени в настоящее время имеете отношение постольку поскольку, ибо отрицаете что Его Сын это Сын, а не тварь, значит не верите Богу, а праведный этот тот кто верит Ему. Вы же верите организации которая перевирает Его Слово.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #504  
Старый 07.11.2010, 13:11
Amelia Amelia вне форума

About

История свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии», основанного в конце 70-х годов 19 века Чарльзом Тейзом Расселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспечения издательской деятельности Исследователей Библии было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов» (Пенсильвания). Расселл стал первым президентом ОСБ.

post #505  
Старый 07.11.2010, 13:12
Amelia Amelia вне форума

About

То есть все Христиане до существования этой организации в ад ушли потому что верили в Троицу и что Иисус - Бог, так выходит? Ну не бред, Лютер к примеру в ад ушел выходит, а СИ нет, не смущает?

post #506  
Старый 07.11.2010, 13:16
Amelia Amelia вне форума

About

Апологе?т (греч. ???????? — в защиту) — историческое название раннехристианских писателей (Юстин, Терттулиан, Ориген и др.), которые пытались обосновать, и открыто защищали христианское учение от критиков, в период 2-3 ст. впоследствии так называли всех активных защитников и пропагандистов идеологических течений, систем, теорий или учений.

post #507  
Старый 07.11.2010, 13:16
Amelia Amelia вне форума

About

Любой из христианских писателей, главным образом II—III веков, защищавших христианство от критики и, в свою очередь, критикующих греко-римскую культуру. Многие из их сочинений были адресованы римским императорам и часто напоминали по форме короткие служебные письма, составленные с целью защитить христианство от обвинений, выдвигаемых против него во II веке. Произведения апологетов не отражают полную картину раннего этапа христианства, так как они были написаны в ответ на конкретные обвинения их противников.
Среди греческих апологетов следует отметить Юстина Мученика, Татиана, Аристида, Аполлинара, Феофила, Теофина и Климента Александрийского. Латинскими апологетами II века являлись Минуций Феликс и Тертуллиан.

post #508  
Старый 07.11.2010, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

Юстин Мученик, Св. (ок. 100 – ок. 165), философ и христианский апологет, родился в греческой семье в Палестинском Неаполе (совр. Наблус). Получив классическое образование, тщетно искал в сочинениях языческих философов разных школ учение о Боге, которое могло бы его удовлетворить. Изучение Священного Писания побудило его, приблизительно в 30-летнем возрасте, принять христианство. После этого он странствовал, вступая в публичные диспуты с языческими философами. В Риме был схвачен и казнен: за отказ принести жертву языческим богам с него содрали кожу и обезглавили. Из сочинений Юстина до нас дошли две Апологии и Диалог с Трифоном Иудеем. Хотя на него оказали глубокое влияние сочинения Платона и стоиков, он старался переосмыслить их в духе еврейского и христианского вероучения. Сочинения Юстина являются ценнейшим свидетельством о жизни церкви 2 в. День памяти святого 14 апреля (в Русской православной церкви 1 июня по старому стилю).
_____
у и естественно он не прав по вашему и Бог вас принял, а его?, потому что он по вашим меркам язычник ибо в Троицу верил, а вот вы все правильные христиане, с 19 века

post #509  
Старый 07.11.2010, 13:34
Amelia Amelia вне форума

About

Цитата из произведения Иустина

Теперь мы знаем, - сказал Трифон, - твое мнение касательно этого. Возобнови свою речь с того, на чем ты остановился, и оканчивай ее: она представляется мне странною, и кажется совершенно невозможно доказать ее. Ты говоришь, что этот Христос есть Бог, сущий прежде век, потом благоволил родиться и сделаться человеком, и что Он не просто человек из человеков: это кажется мне не только странным, но и нелепым.
- Знаю, отвечал я, - что это кажется странным и особенно тем из вашего народа, которые никогда не хотели понимать и исполнять Божественного, но следуют только преданиям ваших учителей, как Сам Бог возвещает это (Ин.29:13). Впрочем, Трифон, продолжал я, не напрасны мои доказательства, что Он Христос Божий, хотя бы я не мог доказать, что Он, будучи Бог, от начала существовал, как Сын Творца всего и родился человеком от девы. Но как скоро вполне доказано, что Он Христос Божий, кто бы ни был этот Христос, то хотя я не докажу, что Он существовал прежде и по воле Отца благоволил родиться как человек, подобострастный нам, имеющий плоть, - в этом последнем только пункте справедливо сказать, что я заблуждаюсь, но несправедливо отрицать, что Он Христос, если Он представится вам человеком, рожденным от человеков, и если доказано будет, что Он по избранию сделался Христом. Есть некоторые из нашего рода, друзья! говорил я, которые признают Его Христом, но называют Его простым человеком, рожденным от человеков: с ними я не соглашаюсь и не соглашусь, хотя бы большинство единомышленных со мною стало говорить это; потому что Сам Христос повелел нам верить не человеческим учениям, но тому, что было возвещено блаженными пророками и что преподано Им Самим.

post #510  
Старый 07.11.2010, 13:34
Amelia Amelia вне форума

About

И вот этот человек который не отрекся и был обезглавлен да еще и кожу с него содрали, он конечно промахнулся, а вот СИ нет, ну не бред. Организация образованная в 19 веке решила всем возвестить что они лишь истинные

Ответ