Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Молитвы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.01.2012, 05:32
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти. Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем усопшего раба Твоего (-ую рабу Твою), чадо мое (имярек), и сотвори ему (ей) вечную память. Ты, Владыко живота и смерти, даровал еси мне чадо сие. Твоей же благой и премудрой воле изволися и отьяти е у мене. Буди благословенно Имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, безконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему вся согрешения его, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадах наших: вем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедал еси нам. Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея и не паче Тебе, Господу и Богу своему: аще возлюби прелести мира сего, а не паче Слово Твое и Заповеди Твоя, аще предавшеся сластем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше, - молю Тя усердно, прости преблагий Отче, чаду моему вся таковыя прегрешения его, прости и ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе! Ты воскресил еси дщерь Иаира по вере и молитве отца ея. Ты исцелил еси дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем. Прости, Господи, прости, вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изми муки вечныя и всели ю со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты Един кроме греха: да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословении Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко Ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #42  
Старый 22.01.2012, 05:34
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Юлия! Молиться, это единственное, что Вы можете сделать в облегчение своей дочери!!! Себя жизни лишать не нужно, это страшнейший грех. Никто не знает, почему Господь забрал ее к себе, возможно уберег от какого-либо греха. Крепитесь!

post #43  
Старый 10.02.2012, 19:29
Татьяна Ккаса
Guest

About

Эдуард, спасибо, что приняли меня в группу. Для меня в настоящее время это очень важно. Надеюсь узнать много нового.
  post #44  
Старый 10.02.2012, 23:02
сизенко
Guest

About

Скажите какую молитву нужно читать о самоубийцах.моя доченька вот так ушла из жизни,ответа я так и незнаю почему,она была хорошим ребёнком,послушной,доброй и ласковой,всегда готова всем помочь,а вот себе не захотела.как мне жить незнаю,разве можно отворачиваться от таких?церковь не молится за таких..но это дети,они запутались,и это единственный грех,что они ушли сами.как им помочь?
  post #45  
Старый 11.02.2012, 07:29
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Как ужас. Дети просто так не уходят, значит их что-то заставило в этой жизни уйти или же кто-то помог. Молитесь ежедневно молитесь, просите Господа чтобы Он смиловался над ней, что бы не давал в обиду нечистой силе, читайте молитвы, псалтирь и о самоубийцах, есть в молитвословах, тогда сможете жить в спокойствии и знать, что с ней все хорошо

post #46  
Старый 26.02.2012, 09:09
Галина Сэды
Guest

About

Подскажите, пожалуйста, как правильно прикладываться к иконам в храме? Нужно ли *этим правилам следовать дома?
  post #47  
Старый 28.02.2012, 03:36
разумова
Guest

About

здравствуйте,скажите если человек другой веры ему нельзя заходить в церковь провославную?
  post #48  
Старый 29.02.2012, 22:49
Горохова
Guest

About

Эдуард, спасибо, что приняли *в *группу. Пожалуйста, укажите адрес *где *можно *прочитать *молитву *иконе Б.М. Неупиваемая Чаша. Ещё *мне советовали *читать *акафист *Ванифатию,тоже *не *могу *найти.
  post #49  
Старый 01.03.2012, 05:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Здесь молитва Божьей Матери - ***********.molitvoslov.com/text858.htm
А здесь святому Вонифатию - ***********.molitvoslov.com/text767.htm

post #50  
Старый 08.03.2012, 18:01
Капитан Немо
Guest

About

В Православии нет практики складывания рук-ладошка к ладошке. Это киношный вариант.
Ответ