![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душа твоя впадёт в унынье,
И в сердце ты почувствуешь печаль, И для борьбы не будет больше силы, Господь с тобой, мой друг, не унывай! Быть может, все друзья тебя оставят, И одиночество сразит дух твой, Всё это пусть тебя не устрашает, Тебе всё нипочём, Господь с тобой. Тебя Своею силой Он поддержит, И чрез все испытанья проведёт, Залечит раны все рукою нежной, И дальше путём правды поведёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Заботься о душе
Не заботься о завтрашнем дне, Что тебе одевать и что кушать. Это Бог Сам даёт всё тебе, Ты же должен Его только слушать. Лучше ты о душе позаботься, Спасена ли она у тебя? Если нет, то рыдая, прийдётся У закрытых дверей там стоять. Бесполезно стучать тогда будешь, Эту дверь тебе не отворят. Если душу свою сам погубишь, На себя же и будешь пенять. Но, а коль примирён ты уж с Богом, Всё налажено в жизни твоей, Так же должен заботиться много О душе, не о плоти своей. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С Тобой
О, мой Господь, мне ничего не надо, Ни славы, ни почёта, ни богатства. Лишь шёл бы Ты всегда со мною рядом, С Тобой Одним навек хочу остаться. С Тобою лишь я счастлива бываю. И радость нахожу в Тебе Одном. С Тобою все печали забываю, Так хорошо мне под твоим крылом. И не хочу я ничего другого, Лишь был бы рядом Иисус мой Дорогой. И чтобы там, в конце пути земного, Воочую мне встретиться с Тобой. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Там на кресте стекала кровь,И в муках умиравший Христос явил свою любовь к толпе,Его предавшей. За всех врагов,за палачей Он возносил моленья,Крестом любви,крестом скорбей Он совершил спасенье. * * * * Идите, грешники,к Христу и пред крестом склонитесь,там исповедав нищиту,в Христе обогатитесь. Словами,сердцем и умом к Спасителю взывайте,и в уповании живом Ответа ожидайте. Не сомневайтесь в доброте Отца всего творенья; Ни в истине,ни в полноте Иисусова служенья; Христова кровь омыть сильна нечистоту порока,и отайдет от вас вина,как запад от востока.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Год из года и из века в век
Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
????
Не забывай отцовских наставлений И помни ласку материнских рук, Чти славный путь ушедших поколений, Будь для друзей, как настоящий друг. Храни заветы, данные от Бога, Не оставляй на миг Его пути, Детей учи и ласково и строго, Зла не держи, обидчика прости. Благословляй закаты и восходы, Свой хлеб насущный добывай трудом, И, добрые тебе родятся всходы, Покой и мир твой не покинут дом! ???? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА".
О,Господи,как краток путь земной... Свечу мою задуть стремится ветер... Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь,принявший облик человечий... Твоя непостижима доброта, Ты был и есть,и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я,от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва... О,Господи,как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |