![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да, интересно наблюдать рассуждения людей о Православной Церкви весьма далеких от нее..как лепет детей... (F)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
почитала ваши все высказывания... в основном все говорят правду
кроме тех, кто грубит: и против православия, и против протестантов. я думаю, что православие в *сути- вещь велкикая! считаю, что самое главное, чему у них протестантам поучиться стоит - благоговению перед Богом. но, во-первых, сути-то мало кто из православных священников учит свою паству, больше уделяя внимания обрядам и уважению к священству (не по наслышке). во-вторых, ужасаюсь тому, что в некоторых городах, православные лидеры натравливают своих прихожан на протестантов и призывают к физической расправе. про протестантов тоже много множно наговорить, но тема-то?![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я не против провославия как такового , другое дело что это не то провославие каторое было в начале , темболие как оно к нам пришло , с под палки загоняли людей в реку и крестили , конешно люди покланяющииеся идолам стали покланятся настоящиму Богу и не важно как , ну а то что сделали с православием камунисты это не описуемо те попы что были в церквях по время камунизьма или КГБшники или работающии с КГБ а истеные верующии провославные гибли в лагерях мой дед расказывал как они отлавнивали СЕКТАНТОВ имено так приподносили камунисты веру провославную , я не говарю про староверов и первых петидесятников на теретории СССР . ну и сами подумайте что от провославия осталось . я не думаю что это то провославие что было в начале сталетия , единстевное сходство думаю токо внешние и цари теперь стали званными гостями на разных служениях и литургиях, а теперь наша очередь быть сектантами))) теперь нас обзывают ) но не чего ) в гонениях растет церковь)))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В вопросе православия, много пробелов. которые мы просто не хотим восполнять...но православная Церковь Московского патриархата - это не вся Православная Церковь...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений написал:"Во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что ещё добавть..."
А добавить, наверно, нужно, что речь тут НЕ о ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, а о вселенской Церкви Иисуса Христа - Его теле! "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12,13) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прошу прощения. но насколько помню до раскола на поваславие и католичество. церковь называлась Кафолической - вселеннской
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |