![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Крестятся не иконам, а перед тем как приложиться к почитаемому образу, приложиться с благоговением к тому кто своей жизнью являл Евангелие и прославлен Богом, как святой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света, в русском языке всегда есть несколько значений одного слова. А для того, чтобы человека прославить как святого - канонизировать.. Собирается собор и принимается решение.. Перед этим работают комииссии..исследуют все случаи явления этого святого или его благодатную помощь на молитвы..очень строг..потому что канонизировать от слова канон и это очень серьезно.. Вот вы знаете например известных святых Русской Православной Церкви: св.Георгий Победоносец, св. Ксения Петербургкская, св.Сергий Радонежский (о лавре слышали?), св.Николай Чудотворец, св. Матронушка Московская, св.Пантелеймон Целитель.. если хоть о ком-то найдете -почитайте.. надеюсь что-то в этом вопросе вам станет более понятным..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я всегда любила смотреть на иконы, еще в детстве у бабушки. Строгие лица. какая-то тайна , исходящая от них... *Но ,почему-то не возникало желания молиться на образ. Всегда молилась в стороне от них, находила укромный уголок. Я уважаю тех святых, которые изображены на них за их жизненный подвиг перед лицом Бога, но и сейчас не могу себя заставить молиться на иконы. Уж извините.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Константин, скажите, прежде чем хулить иконопочитание, вы сколько книг о нем прочли? Только не надо говорить про те книги, в которых дано явно негативная точка зрения на икноы? Читали ли вы Иоанна Дамаскина, Федора Студита? Ну, или из современых знаком ли вам труд Успенского "Богословие икон"?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, спасибо, но вы так и не сказали, что значит слово "приложиться" в даном случае со святыми. Я читала о святых в книгах историков и богословов, но в Библии нигде не встречаю, что нам нужно "приложиться к почитаемому образу святого человека"...в Библии читаю, что нам следует любить, почитать Бога, следовать за Христом, ценить искупительную жертву Иисуса Христа, слушать голос Духа Святого....а где написано о святых?
(я не хочу с вами спорить, а только порассуждать на эту тему, надеюсь именно так вы это воспринимаете) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталья Буковская редко видела православных верущих, каторые действителбно "христьяни"!
Сами и гаданием занимаются, блуд, злоречие и всё астольное... а потом бегут в провославную церковь чтоб этот "груз с себя снять" помоему это БРЕД а не христьянство.... (md) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |