Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.07.2008, 18:48
Барсик Барсик вне форума

About

Андрей, о каком Евангелии в красках вы говорите?! Если на иконе изображен какой-то мужик с бородой, то, что - это может мне какое откровение дать? Давайте, тогда просто определимся с понятием - почитать. Потому что, как я понял, каждый понимает это слово по-своему... Если понятие "почитать" означает - поклоняться. То это грех. Потому что, Богу одному нужно поклоняться и Ему одному служить. Если понимается как - уважать. То, скажите мне, зачем мне уважать кусок бумаги, дерева и т.д.?! Тогда давайте уважать человека, который нарисовал это, мол, молодец, красиво... При чем тут то, что это человек сделал?!... Интересное получается почтение, креститься иконам... Зачем?! Объясните мне... :-)

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #42  
Старый 10.07.2008, 21:00
Аристократ
Guest

About

Крестятся не иконам, а перед тем как приложиться к почитаемому образу, приложиться с благоговением к тому кто своей жизнью являл Евангелие и прославлен Богом, как святой.
  post #43  
Старый 11.07.2008, 16:19
Аристократ
Guest

About

Света, в русском языке всегда есть несколько значений одного слова. А для того, чтобы человека прославить как святого - канонизировать.. Собирается собор и принимается решение.. Перед этим работают комииссии..исследуют все случаи явления этого святого или его благодатную помощь на молитвы..очень строг..потому что канонизировать от слова канон и это очень серьезно.. Вот вы знаете например известных святых Русской Православной Церкви: св.Георгий Победоносец, св. Ксения Петербургкская, св.Сергий Радонежский (о лавре слышали?), св.Николай Чудотворец, св. Матронушка Московская, св.Пантелеймон Целитель.. если хоть о ком-то найдете -почитайте.. надеюсь что-то в этом вопросе вам станет более понятным..
  post #44  
Старый 11.07.2008, 17:03
Ангел НаМэт Ангел НаМэт вне форума

About

Я всегда любила смотреть на иконы, еще в детстве у бабушки. Строгие лица. какая-то тайна , исходящая от них... *Но ,почему-то не возникало желания молиться на образ. Всегда молилась в стороне от них, находила укромный уголок. Я уважаю тех святых, которые изображены на них за их жизненный подвиг перед лицом Бога, но и сейчас не могу себя заставить молиться на иконы. Уж извините.

Я в Белгороде
  post #45  
Старый 11.07.2008, 18:37
Аполлон Аполлон вне форума

About

Константин, скажите, прежде чем хулить иконопочитание, вы сколько книг о нем прочли? Только не надо говорить про те книги, в которых дано явно негативная точка зрения на икноы? Читали ли вы Иоанна Дамаскина, Федора Студита? Ну, или из современых знаком ли вам труд Успенского "Богословие икон"?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #46  
Старый 11.07.2008, 18:42
Всё На Мази
Guest

About

Андрей, спасибо, но вы так и не сказали, что значит слово "приложиться" в даном случае со святыми. Я читала о святых в книгах историков и богословов, но в Библии нигде не встречаю, что нам нужно "приложиться к почитаемому образу святого человека"...в Библии читаю, что нам следует любить, почитать Бога, следовать за Христом, ценить искупительную жертву Иисуса Христа, слушать голос Духа Святого....а где написано о святых?
(я не хочу с вами спорить, а только порассуждать на эту тему, надеюсь именно так вы это воспринимаете)
  post #47  
Старый 15.07.2008, 01:55
Белый Шоколад
Guest

About

Наталья Буковская редко видела православных верущих, каторые действителбно "христьяни"!

Сами и гаданием занимаются, блуд, злоречие и всё астольное... а потом бегут в провославную церковь чтоб этот "груз с себя снять"

помоему это БРЕД а не христьянство.... (md)
  post #48  
Старый 15.07.2008, 02:04
Никогда Никогда вне форума

About

Poka ne nachnesh Bogy-iz-dereva klanjatsja pyst? stoit. Nechego takogo net tyt ploxogo. Ved? nash otez nebesnuj zivoj, ego nel?zja brevrashat? v kakoeto izobrashenie.

ИИСУС есть. путь истина и жизнь!
  post #49  
Старый 15.07.2008, 02:18

About

... pochli dal?she i sdelali sebe v zolotux okladax Ikonu... No pojmite chto eto IDOL... Gospod da otkroet glaza im na eto zablyzdenie... Amin!

post #50  
Старый 15.07.2008, 02:22

About

Usxod 32: ... postroili sebe lydi v otshaenie KOZLA i begali vozle nego i klanjalich emy... i mu znaem chto Gospod? po etomy povody skazal... Dak davajte ne bydem delat? sebe idolov, i ne bydem razocherovavat?nachego ZIVOGO I VECHNOGO Otza... Amin!

Ответ