Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.11.2008, 16:09
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

При этом страдания человека в текущий момент, как правило, облегчаются. А цена подобной "помощи" - человек уводится от истины дальше, грешит часто больше. Это все из практики, Алексей, не теоритические рассуждения.

Что же? Бросаться в крайности, вообще отвернуться от психологии? Нет, но помнить ее место, ни больше и не меньше. :-) Психология не должна вырываться из контекста Библейского подхода. Этому в светских источниках не учат. А в христианских источниках пытаются изучать и преподносить, но иногда удачно, а иногда нет. Вот поэтому вопрос изучать надо, знания применять надо, но быть бдительным. Ни шага без Писания и молитвы. :-)

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #42  
Старый 10.11.2008, 23:58
Билл Гейтс
Guest

About

Вот это я и имел ввиду, написав, что нельзя бросаться в крайности))). просто плохо доношу свои мысли)))
  post #43  
Старый 13.11.2008, 12:26
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Я не зрая спросила про психологию....дело вт ом что в психологию научную много стало вкраплений популярных...что с этим делать?

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #44  
Старый 15.11.2008, 01:10

About

Психология, в любом случае, прикладная область знаний. Без практического применения попытки построения научной теории нередко приводят *не только к не очень полезным результатам, но и вредным, с духовной точки зрения. (Строится много псевдонаучных теорий, противоречащих Библии). Это совсем не удивительно. Эта область знаний изучает человеческую душу. А как можно о душе сделать глубокие научные выводы вне контекста Библии?.. *Вне контекста Библии верно понять душу невозможно. Можно лишь описывать результаты наблюдений, подтвержденные статистикой. Это в лучшем случае. На этом возможности теоретической науки в этой области исчерпываются. Остается прикладная часть. Что с этим делать и как? Это тоже очень опасная сфера, потому что вне Библейского понимания, в большинстве случаев, перекосы и плохие последствия для души неизбежны. Вообразите себе результаты, братья и сестры, когда кто-то будет браться за Вашу душу, ничего не зная и не понимая о ней с Библейской точки зрения... :'(

post #45  
Старый 15.11.2008, 01:21

About

Дорогие братья и сестры... Есть лишь два пути построения суждений и действий. Или по плоти или по духу...Если не действовать по духу (в том числе, пытаясь помочь страдающей душе), то остается судить и действовать по плоти, согласны?.. Третьего не дано...(К Галатам 5 : 16-25) А "дела плоти известны..."(читаем там же)

А теперь предлагаю Вам вопрос: как Вы предполагаете, много ли духовных христиан принимает участие в построении научных теорий в психологии, в среднем?...

post #46  
Старый 15.11.2008, 01:37

About

ок бедем лечить только библией?так отказавшись от всего вообще....небудет ли это крайностью?Ув.Марина, я понимаю ваш трепет показать ориентир на Бога и библию,но как не странно мы свами находимся в других темах и коррегируем там почему?ПОТОМУ,что понимают все все как хотят и в частности и истины которые прописанны в библии черным по белому.

Так какой выход вы видите в перспективе? *(F)*-)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #47  
Старый 15.11.2008, 02:37

About

Уважаемая Ирина Елокова *:-)

Пожалуйста, перечитайте мои предидущие посты. Там я неоднократно говорила об опасности крайностей и необходимости подхода: сначала Библия, затем, при определенных условиях, "бодрствуя", изучать психологию, анализируя все в контексте Библии. Что за "определенные условия"?.. Во избежание серьезных проблем для себя и окружающих, без определенных даров, думаю, приступать не стоит. Дар мудрости, думаю, и, возможно, некоторые другие.

Понимаю, что мне могут ответить.. :-)

А то, что мы в других темах...Так вот поэтому же! :-)

post #48  
Старый 15.11.2008, 02:44
Агент Агент вне форума

About

хочу поддержать Марину в этом вопросе. Я полностью согласна с ней. Не нахожу в ее постах уход в крайности, но зато много предостережений, как не увлечься психологией, забыв о Библии, в которой прежде всего источник всяких знаний. Всяких!

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #49  
Старый 15.11.2008, 22:59

About

Уважаема Марина Куимчева (Короткова). (F) Все ваши посты я читала и не раз. Мне нравится ваше заботливое сердце (L), которое пытается, поясняя свое собственное мнение его аргументировать так чтоб другие, читая назидались. (F) Я именно так это и понимаю. Это хорошо и здорово. Мы с вами союзники *(F)(*), тему это открыла чтоб найти в первую очередь своих союзников и коллег, а так же узнать, на сколько сейчас психология принимается в церквях. Хорошо бы чтоб наше общение развернулось в русле, где бы мы смогли найти границу, где душепопечение и на чем оно основано кроме библии, методов и техники консультаций, например. И так же где граница психологии, и какие моменты в работе приемлемы, и безусловно что все начиналось с молитвы и учета библии. Например логотерапия или РОТ *(религиозно ориентирования терапия).Что вы думаете? Ваше мнение мне очень интересно!
Илья, очень мило, спасибо за любовь, ее так часто нам и не хватает. * :-)(Y)(F)

post #50  
Старый 16.11.2008, 00:55

About

Ирина)))(F) Спасибо за понимание.

Очень важные вопросы Вы поднимаете. Но пока у меня нет представления, как практически организовать их обсуждение. Если в общей группе, другие могут заскучать :-) или термины перестанут быть всем понятными :-) и идеи, что конкретно мы имеем ввиду *:-$.

Честно говорю, понимаю необходимость обсуждения, дальнейших поисков, но пока не знаю, как лучше было бы это *организовать. Может, молиться об этом будем? Поддерживать контакт? (F) (F) (F)

Ответ