Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 03.12.2008, 22:47
Галчонок Галчонок вне форума

About

Роман, зачем же так агрессивно реагировать то....я по моему слушаю, а вот Вы только обижаетесь, пишите что к вам не справедливо отнеслись, я по моему ничего личного по отношению к Вам не писала. Как Вам было удобно, то Вы и услышали. Желаю Вам мягкого сердца!!

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
  post #42  
Старый 08.12.2008, 02:23
E-Name E-Name вне форума

About

Церковь - это не просто здание и даже пометсная церковь - это еще не все!!!!!!!! Церковь Христа- это Его тело, и именно за Своей Церковью прийдет Христос, а не за сидящими по домам "верующими", решившими для себя, что правилнее верить самим по себе, " чтобы не ошибиться, куда же ходить". Так вот , лучше ошибиться в сторону Бога, нежели занять духовный нейтралитет, тобищ состояние теплоты, а не гочячего сердца!!!!!!!!

А в поместную церковь ходить нужно просто потому, что Бог так сказал в Слове Своем " не оставляйте собрания совего."

Представьте себе, что Иисус, проповедуя *спасение, которое не принимали иудеи, т.к. были "слепы", регулярно посещал синагоги, как говорит Слово "по обыкновению....." :-D

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #43  
Старый 08.12.2008, 02:34
Верона Верона вне форума

About

Каждый раз, читая споры, доходящие до ссор, среди христиан разных деноминаций или конфессиий, я думаю о том, что смотрит на нас Отец наш небесный и плачет. Ведь как Родителю, именно Ему, больнее всего, что дети не объединяющее ищут, а различие.
Не должно быть среди учеников Иисуса Христа разногласий. Разномыслия могут быть, но разногласий нет.
Не говорит нигде Библия, что мы должны быть одинаковые - видели ли Вы хоть пару идентичных листьев на дереве? А почему поместные церкви должны быть как калька друг с друга?
Братья и сестры, давайте вспомним, что обличение в заблуждении должно быть сделано в любви! Иначе это просто напросто эгоистическое самоутверждение, плотское развлечение за счет унижения другого.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

Будем счастливы!!!!!
  post #44  
Старый 15.12.2008, 21:19
Беспризорник Беспризорник вне форума

About

Ирине Вик:

Не стоит текстам сообщений приписывать определённую эмоциональную окраску, порой это сильно затрудняет общение . Вот Вам пример: …Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, * * * * * * продолжение следует.

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #45  
Старый 15.12.2008, 21:20

About

Можно воспринимать вышесказанное, как наставления любящего брата, а можно, как гневный разнос амбициозного религиозного лидера, не так ли? Вам какой вариант ближе? Думаю, первый. *Тогда последующие мои слова, Вы воспримите верно. Привёл эту цитату, чтобы мы понимали, что толерантность к извращениям Слова Божьего - не является плодом любви, но *- молчаливым согласием, именно это и привело Католическую Церковь к благословению однополых браков. Итак: Не судите, да не судимы будете, это касается внешних, а внутренним сказано, извергните развращенного из среды вас.

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #46  
Старый 15.12.2008, 21:20

About

В связи со сказанным ранее, вопрос православному священнику: Роман, не стоит ли православным, дружно изгнать из поместных общин тех, кто поклоняется иконам, а вместе с ними и тех, кто этому потворствует. Если христовы ищут Христа, соблазняются о иконах, то не стоит ли прекратить любое иконопочитание?

…Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

О мясе ли печётся Господь? Или о совести братьев?

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #47  
Старый 16.12.2008, 02:44
Верона Верона вне форума

About

Когда-то евреи, чтобы эмоционально окрасить записанное, потворяли слово три раза, например. Сейчас можно использовать шрифты, bold или kursiv, и вот это разнообразие вносит эмоциональную окраску, а когда видишь больше количество восклицательных знаков, то тем более воспринимаешь их "повышенный" эмоциональный тон.

Будем счастливы!!!!!
  post #48  
Старый 16.12.2008, 02:50
Верона Верона вне форума

About

Я каждого из нас есть свои отношения с Богом, такие же отношения есть у церквей (поместных) и как Бог спросит с каждого из нас, так и с каждой церкви.
Когда-то я читала историю Федора Конюхова, где он рассказывал, что когда лежал со сложнейшей проблемой менисков в больнице, а ему предстояло следующее путешествие и времени на восстановительный послеоперационный период у него не было. Его жена ходила к мощам святого (извините, не помню какого), но к самим мощам она не попала. Она "вычислила" где находился ларец и встав с той стороны молилась там, а он молился в больнице. Так они, кажется, три дня молились. Он был исцелен.
Знаете, когда я это прочла, то увидела, как Отец смотрит на своего ребенка, которого научили просить у Него только так что-либо. Ему больно, но Любовь выше этого. Ведь они все равно просили у Него, хотя обращались неверно. Если мой ребенок будет просить что-то у меня, но будет делать это неправильно с моей точки зрения, я исполню его просьбу...

Будем счастливы!!!!!
  post #49  
Старый 16.12.2008, 03:08
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Всем привет. Приятно читать Диалоги свободных и религиозно не ангажированных людей, согласитесь довольно редко они встречаются, даже в христианских группах.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #50  
Старый 21.12.2008, 04:43
Галчонок Галчонок вне форума

About

Ирина, я икогда не задумывалась о том, что если даже ребенок просит как то не так, то родитель все равно захочет исполнить просьбу.... это очень мудро вы подметили... *(Y)

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
Ответ