Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 09.05.2008, 09:43
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Ирина, полностью согласен! Вы так зрдаво и замечательно всё сказали! (Y) Просто я говорил немного о другом. Многие уже годами ходят в церквь, возросли в Слове, получили знания и благодать Божью для своей жизни. И многих таковых кого Бог реально призывает служить Ему в большем и приносить плод, но они сами угашают Божий призыв в себе. Ведь служение - это жертва ( временем, силами, финансами, собственными амбициями и желаниями), и для того чтобы служить нужно смирять плоть с её ленью, страсями и похотями. и многие не хотят этого делать. Для служения нужна любовь к господу и людям, и Боже, как ужасно, когда многие угашают эту любовь, избирая голос плоти (((((((

А это вам (F) ))

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #42  
Старый 09.05.2008, 12:06
Буду Тваим
Guest

About

спасибо,Дмитрий!Я поняла Вашу мысль,но мне самой не знакомы примеры ,чтобы люди отклоняли осознанно призыв Божий...Есть у Вас конкретные примеры?А каким Вы представляете служение?Вы читали книгу "Целесообразная жизнь"?В этой книге,как я думаю,довольно хорошо раскрыта тема о служении,о его многогранности, многофункциональности...
  post #43  
Старый 09.05.2008, 15:12

About

К сожалению и в нашей церкви и во многих других есть много примеров, когда люди отвергали Божий призыв к служению. Напр., когда старшие служители видят, что человек уже возрос духовно, много заний, получил душевное исцеление и способен приносить плод, когда Бог дает им подверждения этому (в молитве Духом, через обстоятельства, еще как-то), то предлагают такому человеку войти в какое-либо служение, или взять большее служение, чем он сейчас несет. И иногда люди не хотят этого, отвергают. Еще примеры, когда служители, кто горел для Господа, начинают жить по плоти, перестают служить. Или когда падают в грех. Уверен, что Бог призывает приносить плод (равно служить) ВСЕХ, кто уже возрос духовно в церкви. Этому есть много подвержденний в Слове. Только кто-то избирает призыв Бога, а кто-то призыв своей плоти. Служение в моем понимании - это приносить Богу добрый плод, делать что-то нужное Богу и людям вокруг. Согласен, что служений Богу может быть множество. Только в нашей церкви их около...

post #44  
Старый 09.05.2008, 15:13

About

(продолжение) ... их около 30. Только важно найти к к какому служению призывает нас Бог, а не где комфортнее нашей душе и плоти. Согласитесь, Бог может призывать на Евангелие, а плоть чела подсказывает ему "служить" наставляя домашних или раз в неделю выйти в корзинкой собрать приношения. Книгу о которой вы сказали не читал, но слышал многое из книги "Целеустремленная церквь". Это не одна и та же книга? Кстати, в нашей церкви мы ставим цели в служении на определенные сроки, какие хотим достичь с Божьей помощью, молимся за них и стремимся достичь.

post #45  
Старый 11.05.2008, 21:55
Бродяжка Бродяжка вне форума

About

Во многом согласна с Ириной и Дмитрием. Но , думаю, что в первую очередь мы должны служить и помогать людям.....а через это уже и Богу!!!

Многое зависит только от Человека _ а Главное от Бога . . .
  post #46  
Старый 13.05.2008, 02:53
Буду Тваим С
Guest

About

Книга "Целеустремлённая церьковь" является как бы продолжением книги "Целесообразная жизнь".
Дорогой братишка,мы ведь не имеем права не о ком судить и тем более о детях Божиих!Да и откуда нам-то с Вами знать о потенциалах человека?У меня есть,к сожалению,печальные примеры ревностного служения во Имя Господа.Я живу в курортном городке и у нас на богослужениях почти каждое воскресенье присутствуют гости-курортники,находящиеся на реабилитационном или ещё каком-то лечении.Во время собрания у нас предоставляется возможность гостям представиться,а после собрания есть возможность у людей за кружечкой кофе поообщаться,познакомиться друг с другом.Таким образом мы достигаем главную цель собрания-ОБЩЕНИЕ.И,увы!-среди гостей-курортников встречаются активные духовные служители...Слышали когда-нибудь о современном заболевании "Birn-Out Синдром"?Когда от перегрузки организм человека "сгорает".
  post #47  
Старый 13.05.2008, 03:08
Буду Тваим
Guest

About

симтомы этого заболевания(все не знаю,приведу некоторые из них,но на сколько знаю,они проявляются в "букете"):бессонница,депрессии,аритмия сердца,паническое состояние,боли в спине и т.д.Мне довелось разговаривать с одним человеком,находящимся на реабилитации в нашем городе.Он рассказал мне,что старался всегда перед собой иметь примеры подражания.Но,находясь на лечении,наконец понял,что не может быть как КТО-ТО,и что Бог его любит таким,как он есть.Этим людям приходится учиться различать:что действительно хочет от них Бог,а что является всего лишь их собственной инициативой;знакомиться со своими границами возможностей и сил и стараться действовать в их пределах.Вспомните притчу Ииисуса Христа о том,как один управитель раздал своим подчинённым талантам,но каждому по силе его...Надеюсь,я достаточно ясно выразила свою мысль.
Хотела бы узнать от вас,Дмитрий:что за цели ставятся у вас в церкви и как они достигаются?
  post #48  
Старый 13.05.2008, 08:30
Баунти Баунти вне форума

About

Можно я приосвединусь к вашему разговору! Ещу раз вспомнить о том что все мы разные и у каждого свое предназначение и призвание. Единственный пример который дал нам Бог это Иисус. Конечно должны мы интересоваться и смотреть н алюдей которые преуспевают в чем то но только лишь для того чтобы попробовать применить один из методов и вариантов в своей жизни или служении. Бог в каждого вложил потенциал и каждого он хочет реализовать! Наша важная задача понят и принять наше призвание от Бога и двигаться в этом направлении. :-) Не все мы апостолы, учителя и пророки кого то Бог призвал служить в огороде церкви или у входа для приветствия! И это очень важно для Бога, так же важно как исцеление и благовестие. Желаю чтобы вы все знали для чего Бог призвал вас и двигались в этом призвании! ;-) (Y) (F)

новый год пршёл...и что-о-о???
  post #49  
Старый 13.05.2008, 21:41

About

Согласен полностью с Надежной. Мне кажется мы с Надеждой и Ириной не противоречим др другу, а только дополняем. И рождается истина )) ........... Ирина, мы не имеем права судить в смысле осуждать, обвинять, но мы можем и должны различать добро и зло, что правильно и что нет с точки зрения Слова Божьего, на что есть Воля Божья и на что нет. Бог говорит ветви не приносящие плод бросают в огонь. Уверен, что Он говорит об аде. Кто не приносит плод Господу, тот на самом деле не любит Его и не получает спасения. И кто любит, тот приносит плод и получает спасение. "Не всякий. говорящий мне Господи, войдет в царство..., но исполняющий Волю Отца Моего". О потенциалах человека и о его готовности к служению Бог открывает старшим наставникам чела в церкви. Дает ведение на него (я говорю а дарах Святого Духа, в нашей церкви это познание очень практично и применяется в жизни и служении). Но главное о своем потенциале, призвании и способности служить знает сам чел.,когда Бог Его призывает...

post #50  
Старый 13.05.2008, 21:53

About

(продолжение)... призывает служить. И вот тут кто-то идет служить, а кто-то идет на сделки со своей совестью, бунтует, идет за своей плотью. Согласен с вами, что как правило сначала Бог призывает в малое служение, напр приветствовать людей у входа в церковь, и если чел верен в этом малом, то Бог призывает к большему. На счет собраний только хочу возразить, что главная цель собраний церкви - это нне просто общение, а назидание, наставление др друга, молитвы др за друга, молитвы согласия. А общение - это средство к этому. Согласен, что есть служители, кто служит по плоти, на износ, когда Бог говорит им служить иначе. И есть те, кто служит не из любви к Богу, а из неправильных мотивов, напр. чтобы Бог их любил и ценил за их служение, как вы привели пример. Но все же в церквах больше членов, кто вообще никак не служит, не хочет. Ни в малом никак. Это и печально. Также много тех, что приветствует людей у входа уже 10-15 лет подряд, Бог призывает расти дальше в служении, брать большее ...

Ответ