![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александрс с такой русской фамилией Иванов для вас истина о субботе не принята сердцем, поэтому и не понятна. для меня когда прозвучала 4заповедь помни день субботний. чтобы святить ее. я открыла Библию и с Богом стала решать этот вопрос. теперь этот день отделен от других дней. в которые я работаю если не работе то или по-дому или в саду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как понять, что Христос не нарушал субботу, если Он работал в субботу?
Если бы Иисус нарушил субботу, то Он не мог взять наши грехи и пострадать на Голгофе. Он пришел "исполнить" закон, а не нарушить его. В Ветхом Завете только чистое и невинное животное могло быть принесено в жертву. А чистый и непорочный агнец указывал на Агнца Иисуса Христа. Если у животного обнаруживали какой-то порок, то оно не могло быть принисено в жертву и тем самым жертва была бы недействительной. Фарисеи поэтому искали повода, чтобы обвинить Христа и доказать тем самым, что Он не Мисиия, о котором говорило Писание и Пророки, как написано в законе: "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. " (Псалом 39:8-9) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтому жертва Христа не могла бы быть принята, если бы Иисус не исполнил всего написаного в законе.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 *Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 *Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 *Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ", 9 *потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе. Иисус должен был исполнить всё до последнего. Вот почему - те дела, которые Иисус совершал - не могли быть нарушением. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чем отличается первый день от седьмого?
О первом дне написано, что он просто "хорошо": " И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 *И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. " (Бытие 1-я глава) О 2-ом, дне и о всех остальных просто написано, что каждый из них "хорош", но седьмом дне написано, что Бог его "благословил" и "освятил". "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. " Тоесть, 1-й день - это "хорошо", а 7-ой день "благословлен" и "освящен". Я понимаю, что человеку не соблюдающему этот день трудно себе представить, как это происходит и что испытывает человек в этот день, но я могу вам сказать. Бог дарит Вам в этот день особые благословения и особую меру духовного роста, которые даются в особой мере ТОЛЬКО в этот день, если достойно соблюдать его. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ин 5:18 Иудеи сказали, что Христос нарушает субботу. Нарушал Он её или нет?
Нет, Иисус не нарушал субботу. У иудеев был свод дополнительных выдуманых законов, но по Ветхому Завету Вы не найдете, чтобы Иисус нарушал субботу. Если Вы прочтете в этом месте немного раннее, за что обвиняли фарисеи Иисуса, то Вы найдете причину обвинения в исцелении: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 *И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. " Иисус, исцелил человека, а фарисеи его за это обвиняли: " *И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. " Но в этом не было ничего противозаконного. Это дела милости, а дела милости не являются нарушением в субботу. Есть разные подобные примеры этому и на сегоднящний день. Иисус даже сказал им на это: "17 *Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. " Рана не перестаёт залечиваться в субботу, Господь лечит и в субботу и нет в этом ничего плохого. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я имел ввиду первый день, когда воскрес Христос? Чем он отличается от седьмого?
Воскресение Христа - это чудесная радость новой встречи с Господом, но воскресение Христа независимо от дня. Важно в этом СУТЬ и СОБЫТИЕ или день, как Вы думаете? Победа Христа произошла ещё в пятницу! Он сказал, "совершилось" - Он тогда умер за нас, взяв на себя наши грехи, отдав Свою жизнь за нас. Но мы например не выделяем поэтому этот день, что перед субботою. Бог не говорил нам этого и есть ли в этом необходимость? Не само ли событие важно? Зачем нам чтить день первый? Не Господа ли чтить надо? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чем отличается первый день от седьмого? отличие в том что седьмой день записан в законе. остальное все нащи думы "Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события." желаете вы соблюдать закон?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |