![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Перфильева(Ч..., "всякое бывает, поэтому ап. Павел и пишет, что епископ прежде всего должен правильно управлять домом своим."... то есть вы предлагаете оставить все как есть и пусть: жена учит детей, а муж (который не имеет понятия как воспитывать детей) продолжает вести Церковь? я правильно поняла? это нормально?.. =)))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
то есть вы предлагаете оставить все как есть и пусть: жена учит детей,а муж (который не имеет понятия как воспитывать детей) продолжает вестиЦерковь? я правильно поняла? это нормально?.. :-)))
Где я такое написала, Анастасия? У меня такое впечатление, что вам просто хочется спора, вы цепляетесь за слова и делаете какие-то странные выводы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
сестры милые! разговор начинался не о воспитании а о служении в церкви женщины у которой есть дети. и тем более о жене пастора у которй есть дети!
быть матерерью нежной любящей заботливой это не специальное призвание от Бога. это то что в женщину вложено естественно. (я сейчас не говорю о искаверканой грехом женской натуре, а о нормальной христианке). у каждой женщины есть свои дары и особенное только для нее призвание! и если она хоронит это, оправдываясь что на ней дом и дети, что ее доля это быть дома и поднимать детей, обситирывать и кормить мужа - то это не правильно!! Бог создал женщину помощницей не только в кухне, в стирке, в постели, и устроить прием гостям дома. помощница во всем!!! и в служении в тоже! и уж если ее муж это пастор - то жена понимая его положение, соответствует мужу. на нее смотрят как на жену пастора, а не просто на прихожанку. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1Петра 3
7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, какс немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатнойжизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Я думаю, что это место писания высказывает всё.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мой муж - регент хора, у нас четверо детей, ждем пятого. Я до свадьбы пела в хоре и сейчас пою, я очень люблю нести это служение вместе с мужем. Только вот когда детки очень маленькие приходится на время уходить в дек.отпуск.:-) Стараюсь до спевки (она у нас в субботу вечером) приготовить покушать на 2 дня, выкупать деток и всей семьей на спевку! Нам всем очень радостно, когда мы вместе всей семьей славим Бога.(L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антонина!!!! такие вы мололдцы (Y) (Y) (Y) читаю, и сердце радуется. когда вся семья служит - это сила, такая семья крепкая. благословений вас и вашему ожидаемому малышу, и всей семье!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тань, по твоему вопросу о призвании. я сама недавно очень много об этом думала. была ситуация где нужно было что-то решать (предлагали переехать служить в другой город). слава Богу, та ситуация решилась, Бог ответил никуда не ехать, не время.
а вообще я всегда задавалась вопросом, если Бог призовет семью куда-то, скажет ли Он об этом только мужу как главе или еще и жене проговорит. то к чему я склоняюсь - Бог даст ответ двоим. тем более если пара оба служат в церкви. и еще мнекажется, из моего понимания Бога, фраза ЖЕРТОВАВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ РАДИ ПРИЗВАНИЯ МУЖА - немного не точна. Бог зная о призвании мужа соединит его с браке с такой женщиной которая призвана к этому же, и они вместе будут нести это служение, поддерживая друг друга. я верю что призвание есть у каждого человека, у семьи в целом. и если кто-то из супругов жертвует тем что Бог ему определил - думаю это не угодно Ему. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЛЕНА ., :-) АМИНЬ,Я думаю что Бог соединяет пары так, что у обеих одна цель..одно призвание..тогда женщине не трудно дополнять мужчину...поддерживать иделать его сильнее..тогда она и свою жизнь проживает , а не просто становиться чьей то тенью.Один пастор сказал как он жену выбирал...у него было много вариантов..но все они были хахатушки не более..но однажды он девушку приметил..пригласил ее поужинать..и во время ужина рассказал о своем призвании.глаза у нее заблестели...потому что и ей Бог открывал подобное....они соединились в браке и ан сегодня это мощный союз..и в Боге и в жизни:-) (F)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна, не совсем понятно, что вы имеете в виду. Ведь К. Кульман пожертвовала не ради призвания мужа, а своим призванием ради мужа.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |