![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, вот Борис хорошо объяснил то, что я не смогла объяснить. Бог и в этом времени и в будущем одновременно, Он переживает здесь и сейчас, но знает, что будет наперед. И в моей лично жизни Он много раз давал мне понять, что какие-либо обстоятельства были посланы исходя из Его знания моего будущего. И молимся мы всегда и за настоящее, и за будущее, чтобы Он не оставил нас. А теперь представьте, что вся эта кутерьма с временами и народами только ради того, чтобы какая-то часть человечества смогла спастись и населить небесный Иерусалим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И если кто-то остынет и потеряет спасение, то это вина ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА. Бог дал человеку свободу выбора, иначе, еще раз повторюсь, за что НАГРАДА И НАКАЗАНИЕ? Бог СВЯТ и отделен от зла, Он не может быть автором зла. Но враг душ вошел в мир, как вор в чужую квартиру. Кто впустил его сюда? БОГ? ".....Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого, Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;" Бог больше не создает людей. Они рождаются сами с печатью первородного первородного греха. Тот, кто избирает вечную жизнь, спасется. "Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; Ибо дела оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле". "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, Дабы явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил в славе,"... Римлянам с 9 по 12, все становится понятно. Проповедано будет всем, со всех и спросится. Зачем Богу приписывать человеческие дела? И так неверующие вопят: "А для чего Бог допускает то и это?"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему людям свойственно обвинять Бога?Дьявола обвиняют реже.А ведь именно он причина всего зла.Бог вездесущ и всеведущ!Так говорит писание.А подобные вопросы возникают потому,наше виденье не дальше нашего носа,как сквозь тусклое стекло,гадательно!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Широкая, я думаю так: Бог создал человека для другой жизни. Он планировал, что люди будут наполнять землю на которой не будет греха. Но как Бог, Он предполагал, что человек может выбрать не тот путь и впасть в непослушание. Поэтому предвидя это, Он уже продумал путь спасения через Христа. Но Он не был убеждён, что человек обязательно согрешит и отвернётся от Него.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1. Если что Бог и запланировал, обязательно исполнится
2. Когда Бог даёт определённую миссию человеку, Он знает, чем всё закончится, в т.ч. история с Саулом 3. Он даёт человеку выбор, и знает наперёд последствия. Он не создал роботом 4. Бог знает, кто примет спасение, а кто - нет __________________________________________________ ____ Согласен с тем, что если Бог что запланировал, то исполнится. Это можно отнести к различным событиям, связанным с исполнением Его воли, Его приходом и т.д. Но это не означает, что Он запланировал, кто спасётся, а кто пойдёт в ад. Не могу согласиться с вами, что если Бог даёт какому то человеку миссию, то знает, чем она закончится. Я бы сказал так: Он видит, чем она ДОЛЖНА закончится, а уже от самого человека зависит закончится она так или иначе. Если Вы в течении своей христианской жизни отойдёте от Него, то значит Бог за ранее знал, что Вы отступите от Него? Он это может предполагать, но не планировать. И Он ожидал от Саула других действий. Не было это в планах Бога. Вы пишите, что Он даёт человеку выбор и знает наперёд все последствия. Выбор конечно Он даёт, но человек сам выбирает. Это право человека выбирать, а не Бога. Бог знает, что человек либо выберет один путь и будет благословлён, либо другой и будет проклят. Но Он за раннее не определил, кто примет спасение, а кто отвергнет. Вот Вы пишите, что Он не создал человека роботом. Вот именно! Но по Вашему мнению человек больше похож на робота, для которого уже всё предрешено. Кому предрешено быть в аду - пойдёт в ад, а кому в раю - в рай. Человек не робот, поэтому сам выбирает. И Бог ожидает, что он выберет путь послушания. Один пастор мне как то сказал, когда я ему открылся в том, что согрешил: "Бог за ранее знал что ты согрешишь. Успокойся. Он знает когда ты согрешишь и когда ты подымешься" Это ересь! Бог ожидает, что я буду послушен Ему! Когда приходит искушение ко мне, Он ожидает, что я приму правильное решение! Но Он знает, что я могу и не устоять, тогда я могу омыться кровью Христа. Если рассуждать как тот пастор, то я могу расслабиться и не противосстоять греху. Буду грешить и говорить: "Бог знал, что я согрешу. Это было в Его плане. И Он знает, что я всё равно подымусь и исполню Его план до конца" Это ересь. Многие люди начиная грешить уходят от Бога и уже никогда к Нему не возвращаются. И в Божьих планах этого не было. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наверное много людей придерживаются этой удобной ереси! Наверное ее придерживаются те, которые считают, что спасения потерять нельзя. Мол, если спасён, то чтобы ты ни делал, как бы ни грешил - Бог уже знал об этом, это Его план, поэтому, всё нормально! Не потеряешь спасения!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна, я не рисую себе Бога таким каким хочу Его видеть. Он знает, что я всегда хочу Его знать таким Какой Он есть на самом деле и всегда молюсь об этом. Я всегда прошу Его сохранить меня от различных заблуждений.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что Бог разочаровался, что создал человека с свободой выбора. Простее было бы создать наподобии машини, которая постоянно исполняла одни и теже действия
__________________________________________________ ________ Вот в этом Он уж точно не разочаровался. Он скорбел от того, что человек воспользовался неправильно своей волей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Брат Александр у вас хороший ищущий дух...и у вас много вопросов...вам нужно просто придти с этими вопросами к самому Господу...касаться Его во многих вешах и он приведет вас к полному знанию истины...не спорьте слюдьми ,не сражайтесь с ветрянными мельницами,а всегда и во всем ищите самого Господа,как дерева Жизни.Не отравляйте себя плодами дерева ПОЗНАНИЯ ЗЛА и ДОБРА...приглядитесь к слову ПОЗНАНИЯ...со времен грехоподения Адама ничего не изменилось,человек склонен и по сей день питаться плодами этого дерева...вкушайте от дерева Жизни,который есть Сам Христос
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот Вы пишите что Бог знает всё и что я Его ограничиваю. Если у меня появляется искушение согрешить, то Он знает что я согрешу? Или Он знает, что я не согрешу?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |