![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга,а скажите.почему вы чтите именно этих святыха не тех на ком была основана Христианская апостольская церковь и о которых мы знаем из первого источника?Я говорю об апостолах Христа и об апостоле Пвле?Почему в житии святых вашем указаны *не они?Или например другие люди по сердцу Господа,через которых к нам вообще пришел спаситель Иисус Христос?! Ведь изначально Христос пришел спасти народ Израиля!Например Ной!Ведь если бы Ной не угодил Богу,мы вообще бы сейчас не существовали.Разве он не достоин вашего посоянного почитания и поклонения?Так почему именно те,о комвы так часто говорите.И еще вопрос,если можно:Зачем другой источник,если есть перисточник?Зачем вообще открывать предание,если ВСЕ есть в Библии?Спасибо и благославений!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Похоже безполезно приводить хоть какие то места из библии, безполезно аргументировать. Мы просто на разных волнах общаемся, и этому как видно не поможешь. Желание людей видеть то, что они хотят и верить во что они хотят верить, может изменить только Дух Божий. Но и Ему нужно дать место. То, что в библии нет упоминания, а тем более призыва почитать иконы, слишком очевидно что бы продолжать об этом напоминать. А манипулировать отдельными местами писания, игнорируя историю, контест книг библии, саму культуру Израиля и приводит к подобному вероучению, где истина покрыта тоннами приданий и заблуждений. Извините, мне больше не чего добавить.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИИСУС явил Бога - имеется ввиду не внешний образ, а дела и, собственно, *характер Всевышнего.
................. Отличное замечание! Потому и образы Иисуса разные. Не заклинивались на самом образе, как изображении, иначе все иконы Христа были бы абсолютно похожи. Значение придавалось тому, Кто изображен, а не как. При молитве взор и ум устремлялись от образа к первообразу и не столь важно было как именно изображен Христос. Это лишний раз подтверждает, что идола из доски и красок не делают. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга,а скажите.почему вы чтите именно этих святыха не тех на ком была основана Христианская апостольская церковь и о которых мы знаем из первого источника?Я говорю об апостолах Христа и об апостоле Павле?
................... А о ком я говорила? О каких святых? Упомянула Пантелеимона, потому, что речь об исцелении шла. Если бы вы зашли в храм и посмотрели на лики святых, что там изображены, вы бы увидели и всех апостолов и Адама и авраама и всех Патриархов и Моисея и очень многих. Жаль, что я не умею ставить фото в фльбомы группы, а то бы я вам нафоткала все стены нашего храма и вы бы увидели многих библейских святых. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зачем другой источник,если есть перисточник?Зачем вообще открывать предание,если ВСЕ есть в Библии?
...................... Дело в том, что у нас два равнозначных источника - Писание и Предание. Хорошо бы поговорить, что такое Предание, о котором много говорил Апослот Павел. Но сначала давайте с иконами разберемся. Справедливо ли то, в чем вы обвиняете Православное учение? И если вы засомневаетесь в том, стоит ли дальше называть нас идолопоклонниками из-за икон, то значит не зря столько времени теряли. И Слава Богу за все! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Похоже безполезно приводить хоть какие то места из библии, безполезно аргументировать. Мы просто на разных волнах общаемся, и этому как видно не поможешь.
....................... Андрей, мы ведь не убеждать здесь друг друга собрались, а узнать о позиции Православной Церкви по отношению к иконам, например. Просто познакомьтесь и все. А изменить отношение к определенным вопросам веры, действительно, может только Господь, Духом Святым. Если хотя бы одна душа что-то поймет и перестанет думать так, как прежде - это уже большая радость для нас. Потому что уж очень сильный напор и неприятие идет от инаковерующих, разобраться не хотят, а судить и тыкать в Библию, которую им же Православие и дало - мастера. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно,а кто видел Адама из современников или Моисея?Это же чистой воды вымысел! И потом,на некоторых ваших иконах идет нарушение писания:на вечери ,Христос с учениками возлежал,а не сидел,как изображается.В общем то Андрей я с вами целиком и полностью солидарен,тут обсуждать больше нечего.Я знаком с людьми по сердцу Господа и сейчас,и они прямо ходят пред Богом и Дух святой творит великие дела чрез них,но я не делаю фото ,чтобы потом им молиться,ибо их заслуги в этом нет.Самоправедность не стоит и гроша.И еще:молитва святого конечно усилена втрое...но милая Ольга,тут говориться о живом святом,а не о мертвом.А если вы мне начнете приводить в пример слова Иисуса:"у Бога мертвых нет...Бог не мертвых,но Бог живых",то опять будете не правы,ибо тут вложен духовный смысл:тот кто принимает Иисуса Христа как своего спасителя,то принимает Боа Отца,а кто принимает Бога Отца,тот не может быть мертв(говорится о духовной смерти и жизни),но всегда жив!Не жду уже вашего понимания,ибо кто я такой чтобы менять людей...все в руках Бога Израиля!Амиь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно,а кто видел Адама из современников или Моисея?Это же чистой воды вымысел! И потом,на некоторых ваших иконах идет нарушение писания:на вечери ,Христос с учениками возлежал,а не сидел,как изображается.
..................... Дима, почитайте ниже, я писала, что икона - это не портрет. Я понимаю, что вам противно в этом разбираться, потому что протестует нутро. Но не знать "врага" в лицо - показатель глупости и лени. Я для того чтобы узнать, кто такие евангелисты, во что верят, как верят, два года в их церковь ездила за 23 км на мотоцикле. Сделайте усилие и вы, для вас же самих. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И еще: у нас нет мертвых людей. Все кто умер телом, душой жив, и слышит, и видит и т.д. *Это еще одно непонимание между нами. В притче о богаче и Лазаре, Иисус ясно говрит, что умершие уносят с собой и разум, и чувства, и свой характер... Поэтому обращаясь ко святым, мы не к мертвым обращаемся, спиритизма в этом нет. И я не убеждаю, просто примите к сведению.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
совершенно неудачный пример по оводу Лазаря.Покажите мне хоть один пример ,где кто то обращался к умершим...покажите мне хоть что то из Библии,а не от людей...а я вот вам покажу такой пример...в в глубоком плену..я буду за вас молиться!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |