![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лев.23:1 И сказал Господь Моисею, говоря: Лев.23:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:Лев.23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: Лев.23:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
это был Закон Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Иисус исполнил весь Закон |
![]() |
![]() |
|
||||
|
кстати в ВЗ какую жертвы Богу приносили, вола, агнца, голубя и т.д их ложили на жертвенник и Бог принимал эту жертву,
Каин пренес от плодов земли а Авель от первородного стада своего. бог на чью жертву пришел, да и почемуто Каин который навверно сильно любил животных, и не смог заколоть животного, в последствии без всякой жалости убил своего родного (брата, животные наверно лучше были чем родной брат) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.Да страшатся и да трепешют вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они.
Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. * Бытие 9 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. . Так будем и мы исполнять: . "Не убий" (Исход, 20.13) "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"(Бытие 1.29) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу...И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью." (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека." (Исайа 66:3) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисусу и не надо было объяснять как поститься , потому что Бог через пророка Исаю уже сказал нам, как поститься нужно так, что прочитайте все таки 58 главу Исаи и не говорите, что омега важнее альфы. Он и альфа и омега есть!(lo)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Бог через пророка Исаю уже сказал нам, как поститься......прочитайте все таки 58 главу Исаи."
. В начале этой темы стоит цитата о посте из 58 главы Исаи. Смотрите ниже пост от 22.06.2010 в 00:32.(F) (lo) ))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. "...почему-то Каин, который наверно сильно любил животных, и не смог заколоть животного, в последствии без всякой жалости убил своего родного брата..."
. А разве не написано в Писании о вмешательстве Сатаны в *попытке разрушить план Господа ? Ева(мать Каина) поддалась искушению Сатаны...и её сын(Каин) сделал то же самое... И посеял Сатана через Каина конфликт между его же потомками и далее... Из-за этого многое было утеряно (Бытие 6:7,13). Но Бог терпелив ! Он никогда не оставляет грешного человека в своих заблуждениях, а постоянно ведёт его к прозрению... Вспомним времена Ноя, когда человечество утонуло в своей греховности... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Ною было велено взять в ковчег по паре каждого вида животных, а также еды для всех. До потопа многие люди питались мясом. А тут Сам Бог собирает людей и животных в ковчеге! Здесь Он(Бог) даёт человеку возможность, находясь в ковчеге, то есть в ограниченном пространстве, УДЕРЖАТьСЯ ОТ УБИЙСТВ!
Читаем Бытие 6:17-22. 17 - И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18- Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |