Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 23.06.2010, 04:05
Amelia Amelia вне форума

About

"но ведь это не была Его первая Пасха, Ему было 33 года, а Пасха как известно празднуется раз в год, поэтому Он ел Пасху, т.е. Пасхального агнца."
.

Александр,(F) подтвердите словами Библии, что Иисус в другие 32 Пасхи вкушал мясо?...:-$...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #42  
Старый 23.06.2010, 04:11
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Лев.23:1 И сказал Господь Моисею, говоря: Лев.23:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:Лев.23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: Лев.23:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
это был Закон
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иисус исполнил весь Закон

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #43  
Старый 23.06.2010, 04:21
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

кстати в ВЗ какую жертвы Богу приносили, вола, агнца, голубя и т.д их ложили на жертвенник и Бог принимал эту жертву,
Каин пренес от плодов земли а Авель от первородного стада своего. бог на чью жертву пришел, да и почемуто Каин который навверно сильно любил животных, и не смог заколоть животного, в последствии без всякой жалости убил своего родного (брата, животные наверно лучше были чем родной брат)

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #44  
Старый 23.06.2010, 08:23
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.Да страшатся и да трепешют вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они.
Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. * Бытие 9

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #45  
Старый 23.06.2010, 11:57
Amelia Amelia вне форума

About

1. Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
.
Так будем и мы исполнять:
.
"Не убий" (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"(Бытие 1.29)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #46  
Старый 23.06.2010, 12:00
Amelia Amelia вне форума

About

2. "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу...И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью."
(Исаия, 1.11,1.15)
"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека."
(Исайа 66:3)

post #47  
Старый 23.06.2010, 12:43
Богатая
Guest

About

Иисусу и не надо было объяснять как поститься , потому что Бог через пророка Исаю уже сказал нам, как поститься нужно так, что прочитайте все таки 58 главу Исаи и не говорите, что омега важнее альфы. Он и альфа и омега есть!(lo)
  post #48  
Старый 23.06.2010, 13:09
Amelia Amelia вне форума

About

"Бог через пророка Исаю уже сказал нам, как поститься......прочитайте все таки 58 главу Исаи."
.
В начале этой темы стоит цитата о посте из 58 главы Исаи.
Смотрите ниже пост от 22.06.2010 в 00:32.(F) (lo) )))

post #49  
Старый 23.06.2010, 14:09
Amelia Amelia вне форума

About

1. "...почему-то Каин, который наверно сильно любил животных, и не смог заколоть животного, в последствии без всякой жалости убил своего родного брата..."
.
А разве не написано в Писании о вмешательстве Сатаны в *попытке разрушить план Господа ?
Ева(мать Каина) поддалась искушению Сатаны...и её сын(Каин) сделал то же самое...
И посеял Сатана через Каина конфликт между его же потомками и далее...
Из-за этого многое было утеряно (Бытие 6:7,13).
Но Бог терпелив ! Он никогда не оставляет грешного человека в своих заблуждениях, а постоянно ведёт его к прозрению...
Вспомним времена Ноя, когда человечество утонуло в своей греховности...

post #50  
Старый 23.06.2010, 14:12
Amelia Amelia вне форума

About

2. Ною было велено взять в ковчег по паре каждого вида животных, а также еды для всех. До потопа многие люди питались мясом. А тут Сам Бог собирает людей и животных в ковчеге! Здесь Он(Бог) даёт человеку возможность, находясь в ковчеге, то есть в ограниченном пространстве, УДЕРЖАТьСЯ ОТ УБИЙСТВ!
Читаем Бытие 6:17-22.
17 - И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18- Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

Ответ