Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 21.04.2009, 14:10
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Не все церкви можно считать памятниками архитектуры. Даже если не брать новострой, среди старинных есть тоже вполне "типовые" постройки, не представляющие художественной ценности. Бывает, что имеет не художественную, но историческую ценность - тоже можно оставить. А если никакой?

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #42  
Старый 21.04.2009, 17:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Если никакой, то можно перестроить под конкретные цели - библиотека, музей, склад. Церкви строили на совесть, стены мощные, фундамент мощный, ну зачем же добру-то пропадать? А уж если вспомнить, сколько народу нуждалось в жилье, или сколько ценных экспонатов лежит в запасниках, потому что их негде выставить - ну разве можно готовые здания сносить? Просто перестроить и удалить церковную атрибутику. Вот в Великом Новгороде, например, в церкви в Кремле устроили ресторан. Замечательный ресторан! Вход только по предварительному заказу, спросом пользуется огромным. Это пример разумного использования здания.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #43  
Старый 21.04.2009, 21:14
Добрый воин
Guest

About

Я не пойму Вы Татьяна с нами или...
Да хоть малая часть чего-то религиозного остается это их флаг
  post #44  
Старый 21.04.2009, 21:22
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Разрушением церквей можно добиться только большей враждебности. Сознание людей надо менять!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #45  
Старый 21.04.2009, 22:08
Senior Member

About

Михаил прав. В первую очередь надо изменять отношение людей к религии. Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы люди стали воспринимать церковь как анахронизм и не задумываться, а вдруг там что-то есть. Люди потеряли опору, перестали доверять государству и стали надеяться на чудеса. Понимаете, Виталий, здания - это просто здания, и от людей зависит, каким смыслом их наполнить. Не стоит уподобляться христианам, которые уничтожали языческие капища и строили на их месте свои церкви и монастыри. Надо уважать свою историю. И постепенно люди сами поймут, что церковь - это прошлое, а объекты культовой архитектуры - это музеи.

post #46  
Старый 21.04.2009, 22:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Наталия Громова
Не все церкви можно считать памятниками архитектуры.
Вот с этим я согласен. А посмотрите сейчас, те церкви, которые в свое время "переоборудовали" - они сейчас отбирают назад. А разрушили бы - и разговора нет.
Оставлять и переделывать - давать им повод когда-то в будующем надеяться на то, что они опять к ним вернуться.
Надо целенаправленно уничтожать, вот и все.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #47  
Старый 22.04.2009, 05:44
Азазелло Азазелло вне форума

About

А кто же будет уничтожать? Если активисты, то это уголовщина. Значит нужен государственный закон - политика государства. Но церковь обладает слишком большой властью. Она таких политиков свергнет. Вот и получается, что нет мирного решения. А не мирное... это значит опять всё кровью залить.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #48  
Старый 22.04.2009, 05:50
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Блин, тут смотришь, в жилых домах - что не месяц-другой, то случайный врыв или пожар, люди без жилья остаются.... А церкви никакие "случайности" не берут...;-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #49  
Старый 22.04.2009, 08:08
Добрый воин
Guest

About

Тему напомнить или сами прочитаете?
Здесь речь ведем о перегибах и недогибах большевиков.
Вопрос не ставится, что прямо сейчас пойдем и начнем жечь и взрывать церкви, да и лбом долбиться можно где угодно лишь бы поп нашелся.
Речь то о том, что уж если большевики начали войну с религией, так не надо было жадничать и "брать пленных", т.е рушить не только церкви, а уничтожать все относящееся к культу. Хотя я сейчас подумал и это было бы все бестолку. Эти фанатики за бугром бы сохранили часть.
А по большому счета, хрен бы с ними, пусть слюнявят свои иконы, лишь бы другим не навязывали и законов из этого не выводили.
Я ведь не стою у церкви с палкой и не отгоняю их. Но когда новоделы оформляют как памятники архитектуры и берут на баланс города, в то время когда рушатся истинные памятники архитектуры, это уже бесит (пример: храм на крови убийцы Николашки в Екатеринбурге)
  post #50  
Старый 22.04.2009, 13:19
Senior Member

About

Вы правы, Виталий, насчёт новодела. Я не защищаю любые культовые сооружения, а только памятники архитектуры. Возможно, надо было в самом начале более жёсткое отношение к религии выказывать, например, запрещать создавать религиозные общины. Пусть бы молились по домам, кто хочет, а публичные собрания - нельзя. Да что теперь говорить, упустили такой благоприятный момент, и уже неизвестно, будет ли ещё когда-нибудь возможность покончить с религией.

Ответ