![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молодость души– великая награда
В молодой душе всегда живут мечты И надежд чудесных дивная услада Чтоб летом увидеть белые цветы * * * * Чтоб пленил красою летнийлуг зелёный Волшебство дарила быстрая река Чтоб в красу природы был всегда влюблённый Слышал песню счастья в звуках ручейка * * * * * * * * Чтобы восхищал красой закат багряный И голубизной манили небеса Чтоб от красоты всегда был, словно пьяный Её щедро дарят для души леса * * * * Радует и солнце летнее в зените Счастье постоянно чувствую в груди Как прекрасно видеть золотые нити Когда с неба льются тёплые дожди * * * * Красоту ценить всегда достойно надо И не замечать житейской суеты Молодость души – великая награда Ведь в душе сокрыт источник красоты |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И СНОВА ВЕТЕР РАЗДУВАЕТ ПАРУСА
* *И снова ветер раздувает паруса, И волны бьются, и уносят в даль, Туда,где оживают чудеса, Где светлою становится печаль. * * За сказкою корабль мой плывёт, Надежда белой чайкою кружит, А глубина зелёно-синих вод, Своею красотой заворожит. * * И гребень,как корона у волны, Вздымается могучей красотой, И снятся,только розовые сны, И солнца луч струится золотой! * * За горизонтом, в голубой дали, Надежда нам прокладывает путь, С Любовью встретят наши корабли, И веру в жизнь помогут нам вернуть! * * Земля надежд-обетованный край, Где наконец сбываются мечты, Для одиноких душ наступит Рай, Для них ЛЮБОВЬЮ строятся мосты. * * Мы оставляем беды на мели, Возьмём с собой лишь дружеский совет. Пусть не собьются с курса корабли, И парусов сияет алый цвет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хочу быть красивой не той красотой,
Что смывают дожди и уходит с годами. Хочу людям быть нужной, светлой, простой Как река полноводной, что поит веками... Я хочу быть красивой, как солнечный луч, Что согреет и тут же подарит улыбку Не бояться в пути злых ветров, злобных туч Если сделала, тут же исправить ошибку! Я хочу быть красивой, как наша земля, Что всех кормит и дарит для жизни так много... Я хочу быть красивой, как правда сама Что того кто не знает, ведет по дороге. Я хочу быть красивой, как мать у креста, Что стояла склонившись страдая безмерно О, какая же та неземная краса, Когда в сердце Сам Бог, само небо и вера... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жизнь слегка замедляет ход
На раздумья отводит час Можно вплавь ... но ищу я брод Возраст ... мудрости учит нас Улыбнусь там, где раньше в бой Взгляд мой в небо ... ответы там Этот выбор нелегкий - мой Улыбаюсь грустно мечтам У цветов ... разглядела глаза Раньше просто ... срывала в букет Даже если бушует гроза У меня к ней ... претензий нет Так ценю каждый прожитый миг Точно знаю ... чего я хочу Там, где раньше лишь слезы и крик, Я теперь ... улыбаясь молчу.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хочу забраться в домик, как улитка...
Я хочу забраться в домик, как улитка, Погрузиться в тишину и полумрак, Чтоб никто не знал, где вход и где калитка, Чтоб никто не смог меня достать. Чтоб не видеть нечистот и безобразий И не слышать отвратительных речей, Отдохнуть от бесконечной грязи И от лжи не мучиться ничьей. Ухожу в тебя, моя молитва, Ненадолго, к сожаленью, ухожу. Я в тебе как в домике улитка, Мир, покой и радость нахожу. Автор: Елена Кашкурова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Снова про любовь
Про Любовь немало слов сказали, Много песен спето о Любви. Почему ж Любовь еще не стала Делом и законом всей земли? Может,потому,что очень часто Не себе о ней мы говорим. с речью убедительной и страстной Больше обращаемся к другим?.. А Любовь желает,чтоб сначала Требовали все мы от себя И не утруждались бы речами, Про неё так много говоря. Никогда себя спросить не поздно: Научился ль я людей любить? Делаю ль для них я,что возможно? Хорошо ли им со мною жить? Про Любовь немало слов сказали, Много песен спето о Любви. Снова говорим о ней мы с вани. О Господь!Любить нам помоги! Лидия Жидкова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для тебя, солнце светит с небес,
Для тебя распускается лес, Для тебя зацветают сады, Для тебя распустились цветы, Для тебя с неба дождик пошёл И в саду куст жасмина расцвел, Для тебя колосится трава, Васильки расцвели для тебя… Всё, что видишь, вокруг, ты глядя, Это всё для тебя, для тебя… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как у юных невест безупречен черемух наряд,
Но задиристый ветер цветы, словно пену взбивая, Терпко-пряных духов по округе разнес аромат И фату лепестков бесшабашно гоняет по маю. * * А в ночной тишине, напевая мотивы любви, Чей-то нервный смычок напряженные струны ласкает, Позабытое скерцо волнует и душу знобит. Жгутся мысли шальные, сбиваясь в тревожную стаю. * * И совсем как тогда, и пятнадцать, и тридцать назад - Не приемлет душа новый облик в зеркал амальгаме: Не стареет она – веселится, поет невпопад, И грустит, и тоскует, порой очищаясь слезами… * * Обнаженное сердце в надежде любить и страдать, Снова ждет перемен беcпричинно обещанных маем… Как березы листвою прикрыли стыдливую стать, Так и я смуту мыслей вуалью весны прикрываю… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Давайте желать друг другу удачи,
И думать о ближнем с улыбкой в душе, Давайте посмотрим на жизнь чуть иначе, И счастьем поделимся на кураже. Давайте с любовью подчеркивать плюсы, Что есть, несомненно, в каждом из нас, Давайте советом спасём от конфуза Того, кто запутался в жизни сейчас. Давайте посеем добро и поддержку, Что сильно нам в жизни не достаёт, Давайте поделимся счастьем без спешки, И счастье в сердца наши снова придёт! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |