Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #431  
Старый 18.09.2010, 00:12
Азбука
Guest

About

насчет Быт 1:29 - не спорю, но после грехопадения Бог разрешил:
1. зелень травную (до этого ее ели только животные)
2. тепловую обработку - хлеб (до грехопадения Бог не давал разрешения)
3. мясо (Сам Бог дал после потопа)
  post #432  
Старый 18.09.2010, 00:19
Азбука
Guest

About

и вопрос на размышление:
почему животные отклонились от данного им Богом рациона питания?
неужели по своему жестокосердию? или, все-таки, после грехопадения что-то изменилось в строении их организма?
  post #433  
Старый 18.09.2010, 07:33
Аристократ
Guest

About

Есть один нюанс. После грехопадения.... А мы знаем, что природная человеческая пища, родная - тот рацион, который до грехопадения. Так что не надо про то, что мы неосновательны.
  post #434  
Старый 18.09.2010, 09:59
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Дорогие Марина и Оля.
Не люблю многословие граничащее с пустословием.))
Оставайтесь при своём, имеете полное право.
Просто впредь требуя Библейского подтверждения своим мыслям, сами со своей стороны тоже отвечайте конкретно.
Раз такой простейший вопрос вызвал у вас столько недовольства, то что будет с вами, *когда *вас засыпят вопросами типа: Докажите Библией, что надо чистить зубы? Где НАПИСАНО? Выньте на стол!))
А, не можете показать, значит вы против Бога, гордецы-мудрецы и т.п.))
А про туалетную бумагу где написано, а про биде? ГДЕ?)) Нету? Как?
А про всевозможные салфетки, личные полотенца для рук для ног, для тела? Не можете привести?
Ай-яй, да вы просто отступники, практически враги Божьи, отсебятиной занимаетесь.)) .......и т.д.
Не обижайтесь, но ведёте себя как обидчивые дети в детском саду, если выходит не по-вашему, при этом за множеством слов пытаетесь скрыть свою неправоту. )) Всё *сказано доходчиво и ясно в пользу вегетарианства и уже не знаю сколько раз. У меня нет желания спорить.
С днём субботним, бегу на собрание.
А если всё же у кого есть желание спорить, то вот на эти вопросы, прошу конкретные Библейские ссылки. ))(F) (F)

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #435  
Старый 18.09.2010, 11:54
Азбука
Guest

About

Сашенька, чего это ты так занервничал?
успокойся, вздохни по-глубже и придумай хоть одну библейскую ссылочку на современное веганство-вегетарианство.
только одну ссылочку.
разве я так много прошу?
  post #436  
Старый 18.09.2010, 12:36
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Желудок- как и все грешное тело умрет и не попадет на новую землю, как бы человек не старался сделать его святым и особенным,как у АДАМА. Сердце любящее и чистое-вот что спастись может-здесь духовность человека...и духовный Израиль поэтому и называется так...Это теория заблуждения, пытающаяся спасти плоть и все плотское и заполняющая умы людей не тем,чем надо для спасения- только чистые сердцем Бога уздрят-помните об этом-и об этом больше помышляйте!!!...

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #437  
Старый 18.09.2010, 15:46
Хожу ПаОстк Хожу ПаОстк вне форума

About

А на счет чистить зубы- зачем вам это?
Сама слышала как руководитель отдела здоровья общины куда я хожу, ни мало ни краснея учил из за кафедры, что если не чистить зубы, то организм вегана будет получать достаточное кол-во витамина В12............................................... .................................................. ................
Ну на счот выдомок- то чем в наше время люди чистят зубы, а оцобенно те кто проживает , не на терирории Европы- то что входит в состав
зубных паст-то лутше бы вы их не чистели. Ну и какой толк их чиститъ- если организм из нутри "гниёт"- то и чистка не поможет. Люди - ранъше чистили зубы палочками.

С НОВЫМ ГОДОМ
  post #438  
Старый 18.09.2010, 16:18
Хожу ПаОстк Хожу ПаОстк вне форума

About

Желудок- как и все грешное тело умрет и не попадет на новую землю, как бы человек не старался сделать его святым и особенным,как у АДАМА. Сердце любящее и чистое-вот что спастись может-здесь духовность человека...и духовный Израиль поэтому и называется так...Это теория заблуждения, пытающаяся спасти плоть и все плотское и заполняющая умы людей не тем,чем надо для спасения- только чистые сердцем Бога уздрят-помните об этом-и об этом больше помышляйте!!!..................................... .................................................. ..................
В писании также стоит:- 1Кор3;16- что мы Храм Божий-разоря его будем отвечать.
Я долгое время работала в доме пристарелых- ну так главный вопрос у пристареллых людей- "туалет", и если придёт время умерать- так хочется бытъ при своём уме, и спокойно. Мои колеги и я - знали почти всю жизнь- наших " пациентов"- да именно пациентов-толко единицы
можно было назватъ жильцами. И по ихнему фисическому и духовному состоянию- мы научились определять-кто- что- как - жил.( и конечно наобарот)- зная ихнею жиснъ.
Я сама ещё не вегетарианка- потому что отвыкнуть от своих привычек- очень тажело.
Читая Е.В.- я не вижу ни чего опасного , смешного, заблуждающего- в её учение и советах.

С НОВЫМ ГОДОМ
  post #439  
Старый 18.09.2010, 19:06
Аристократ
Guest

About

"вздохни по-глубже и придумай хоть одну библейскую ссылочку на современное веганство-вегетарианство."
Опять требуете "современного"... (тяжелый вздох). А нет, я лично придерживаюсь допотопного вегетарианства, и вот ссылка, если сами не знаете: Быт.1,29. (вдох, задерждка дыхания, и долгий выдох....) Есть и про мясо, что вы приводите, но оно не обязательно, не те времена. "Современное" же вегетарианство - лишь этап на пути к лучшему образу жизни. Не все сразу, нужно постепенно переходить, привычки так просто не сдают позиции. В этом "современном" вегетарианстве каждый сам себе определяет что ему лучше, и по мере оздоровления организма приближается к первоначальной диете...
  post #440  
Старый 18.09.2010, 20:59
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

только одну ссылочку
Ну почему только одну? Их масса, просто всё это уже повторяется по которому по-кругу.))
Хорошо, ещё раз.
Быт 1:29 полное вегетарианство до потопа.
Левит 11:2 Разрешение есть мясо(но никак это ни есть особое благословение от Бога). Скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно(!!!) вам есть.
Этот текст очень конкретно показывает, что мясо *далеко не самая идеальная еда, но так как люди похоже тянули в рот всё что шевелится, возникла необходимость дать такой свет, опять же как вынужденную(!) меру. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Лев18:5
Потом кормил Бог народ в пустыне манной, а не мясом. Мясом кормил самых неблагодарных, которые потом и умерли в скорости. Не хочу приводить тексты, история всем известная.
* * *
Потом наставления народу перед входом в землю обетованную:
Втор.8:7 Господь, Бог твой, ведёт тебя в землю добрую....В землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мёд, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чём не будешь иметь недостатка...
Заметьте, что о питании мясом ни слова. НИ ЕДИНОГО даже намёка. А стада, серебро и золото, это уже бизнес и валюта того времени. Масаа Библейских текстов где всё это совершенно очевидно, читайте их внимательней.
Четыре юноши в вавилонском плену, Дан.1:12 - самая известная история.
Пророк Даниил о себе в 10:3 ...мясо и вино не входило в уста мои...
и т.д. и т.д. и т.д.
Резюме. Вегетарианство - это лушее для человека Библейское питание.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
Ответ