![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
насчет Быт 1:29 - не спорю, но после грехопадения Бог разрешил:
1. зелень травную (до этого ее ели только животные) 2. тепловую обработку - хлеб (до грехопадения Бог не давал разрешения) 3. мясо (Сам Бог дал после потопа) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
и вопрос на размышление:
почему животные отклонились от данного им Богом рациона питания? неужели по своему жестокосердию? или, все-таки, после грехопадения что-то изменилось в строении их организма? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Есть один нюанс. После грехопадения.... А мы знаем, что природная человеческая пища, родная - тот рацион, который до грехопадения. Так что не надо про то, что мы неосновательны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сашенька, чего это ты так занервничал?
успокойся, вздохни по-глубже и придумай хоть одну библейскую ссылочку на современное веганство-вегетарианство. только одну ссылочку. разве я так много прошу? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Желудок- как и все грешное тело умрет и не попадет на новую землю, как бы человек не старался сделать его святым и особенным,как у АДАМА. Сердце любящее и чистое-вот что спастись может-здесь духовность человека...и духовный Израиль поэтому и называется так...Это теория заблуждения, пытающаяся спасти плоть и все плотское и заполняющая умы людей не тем,чем надо для спасения- только чистые сердцем Бога уздрят-помните об этом-и об этом больше помышляйте!!!...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А на счет чистить зубы- зачем вам это?
Сама слышала как руководитель отдела здоровья общины куда я хожу, ни мало ни краснея учил из за кафедры, что если не чистить зубы, то организм вегана будет получать достаточное кол-во витамина В12............................................... .................................................. ................ Ну на счот выдомок- то чем в наше время люди чистят зубы, а оцобенно те кто проживает , не на терирории Европы- то что входит в состав зубных паст-то лутше бы вы их не чистели. Ну и какой толк их чиститъ- если организм из нутри "гниёт"- то и чистка не поможет. Люди - ранъше чистили зубы палочками. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Желудок- как и все грешное тело умрет и не попадет на новую землю, как бы человек не старался сделать его святым и особенным,как у АДАМА. Сердце любящее и чистое-вот что спастись может-здесь духовность человека...и духовный Израиль поэтому и называется так...Это теория заблуждения, пытающаяся спасти плоть и все плотское и заполняющая умы людей не тем,чем надо для спасения- только чистые сердцем Бога уздрят-помните об этом-и об этом больше помышляйте!!!..................................... .................................................. ..................
В писании также стоит:- 1Кор3;16- что мы Храм Божий-разоря его будем отвечать. Я долгое время работала в доме пристарелых- ну так главный вопрос у пристареллых людей- "туалет", и если придёт время умерать- так хочется бытъ при своём уме, и спокойно. Мои колеги и я - знали почти всю жизнь- наших " пациентов"- да именно пациентов-толко единицы можно было назватъ жильцами. И по ихнему фисическому и духовному состоянию- мы научились определять-кто- что- как - жил.( и конечно наобарот)- зная ихнею жиснъ. Я сама ещё не вегетарианка- потому что отвыкнуть от своих привычек- очень тажело. Читая Е.В.- я не вижу ни чего опасного , смешного, заблуждающего- в её учение и советах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"вздохни по-глубже и придумай хоть одну библейскую ссылочку на современное веганство-вегетарианство."
Опять требуете "современного"... (тяжелый вздох). А нет, я лично придерживаюсь допотопного вегетарианства, и вот ссылка, если сами не знаете: Быт.1,29. (вдох, задерждка дыхания, и долгий выдох....) Есть и про мясо, что вы приводите, но оно не обязательно, не те времена. "Современное" же вегетарианство - лишь этап на пути к лучшему образу жизни. Не все сразу, нужно постепенно переходить, привычки так просто не сдают позиции. В этом "современном" вегетарианстве каждый сам себе определяет что ему лучше, и по мере оздоровления организма приближается к первоначальной диете... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
только одну ссылочку
Ну почему только одну? Их масса, просто всё это уже повторяется по которому по-кругу.)) Хорошо, ещё раз. Быт 1:29 полное вегетарианство до потопа. Левит 11:2 Разрешение есть мясо(но никак это ни есть особое благословение от Бога). Скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно(!!!) вам есть. Этот текст очень конкретно показывает, что мясо *далеко не самая идеальная еда, но так как люди похоже тянули в рот всё что шевелится, возникла необходимость дать такой свет, опять же как вынужденную(!) меру. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Лев18:5 Потом кормил Бог народ в пустыне манной, а не мясом. Мясом кормил самых неблагодарных, которые потом и умерли в скорости. Не хочу приводить тексты, история всем известная. * * * Потом наставления народу перед входом в землю обетованную: Втор.8:7 Господь, Бог твой, ведёт тебя в землю добрую....В землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мёд, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чём не будешь иметь недостатка... Заметьте, что о питании мясом ни слова. НИ ЕДИНОГО даже намёка. А стада, серебро и золото, это уже бизнес и валюта того времени. Масаа Библейских текстов где всё это совершенно очевидно, читайте их внимательней. Четыре юноши в вавилонском плену, Дан.1:12 - самая известная история. Пророк Даниил о себе в 10:3 ...мясо и вино не входило в уста мои... и т.д. и т.д. и т.д. Резюме. Вегетарианство - это лушее для человека Библейское питание. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |