Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 13.10.2008, 08:39
Агент Агент вне форума

About

Илья, а Вы полностью прочитали статью по ссылке??? Там вообще-то больше всего описана позиция иконопечатания, нежели иконоборцев ;-). И статья написана объективно. Прочитайте, пожалуйста, с самого начала, где дано определение иконе. Если бы ее писали иконоборцы, то в определении было бы написано, что иконе поклоняются ;-).

Вы машете шашкой уже *по инерции. А Вы подойдите к этой статье с стороны стороннего наблюдателя и все увидите сами.

Хорошая точная статья..и даже не статья. Это обычная Википедия, где собраны данные. Там Вы найдете ссылки и на любимых Вами Домаскина и Второй Собор :-D. Полезная информация, которая поможет увидеть правду не только иконоборцам об иконе, но и православным..правду о том, как видят икону простые люди.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #422  
Старый 13.10.2008, 08:42
Агент Агент вне форума

About

иконам молились, приносили жертвы (например, восковые свечи, в которые залепливались деньги)

Сразу видно, автор не знаком со спецификой православия, раз в этом действе усмотрел элемент идолопоклонства. На самом деле, причины залепливания денег в свечи совершенно иные...

Вот именно, что причины эти несколько иные, только языческий мир это понимает по-своему. Автор четко говорит об этом, что все обряды, иконы, каноны понимаются миром по-своему..по-язычески.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #423  
Старый 13.10.2008, 08:45
Агент Агент вне форума

About

у людей религиозная безграмотность налицо..им бы азы преподавать, а не пичкать их глубинами.

post #424  
Старый 13.10.2008, 08:48
Агент Агент вне форума

About

а..ну да..это мой комментарий..а что разве не видна моя корявость в речи?? :-) :-D..как могу..стараюсь..косно, но хоть так *-)

post #425  
Старый 13.10.2008, 09:17
Бомба
Guest

About

Вернулся, не выдержал...

Цитата: "...Один православный священник как-то объяснил это одному протестанту: "Иконы подобны фотографии любимых людей, мы на них смотрим, чтобы вспомнить образ любимого человека" - это цитата."

Какой образ какого человека вы все вспоминаете глядя на иконы????

Может вы уже поймете когда-нибудб что отвношение к богу не имеет ничего общего с плотскими отношениями???!!!

Мне тут Илья с пистолетиком писал что икону берут с собой как фотографию девушки в разлуки. Скучая по предмету обажания её целуют

А перестав скучать, встретившись с объектом обажания вы займетесь наверняка диким сексом? Ведь любовь ваша взаимни - бог тоже любит вас

Какая чушь!!!

Как можно вообще проявлять плотские чувства, отгооски инстинкта размножения - поцелуи к произведению искусства, а тем более к богу, как вы тут все утверждаете?
  post #426  
Старый 13.10.2008, 09:24
Iskra Iskra вне форума

About

Просто человек: я думаю, Илья счел, что твой комментарий - это часть статьи, поэтому и написал, что статья написана протестантом.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #427  
Старый 13.10.2008, 09:27
Агент Агент вне форума

About

Я понимаю и Илью и Максима. И тот и тот прав. Илья, прав с точки зрения Домаскина, а Максим прав с точки зрения своих переживаний с Богом.

Илья здесь приводит не совсем корректный пример с фотографией любимой. Не корректный он по отношению к Богу. Но зато он хорошо изучил работы иконопочитателей и если вникнуть в суть, то можно как то понять их. С другой стороны, можно понять и Максима, ведь основывается на Писании, а Илья на Домаскине и Вселенском Соборе. Икона не мешает почитающих ее общаться с Богом, не мешает она до тех пор, пока она не начинает мешать Богу. Кто-то хочет иметь Бога внутри себя, а кто-то на иконе.

post #428  
Старый 13.10.2008, 09:29
Агент Агент вне форума

About

Маша, если бы это сказал Илья. Но раз это говоришь ты, то могу предполагать, что Илья понял все правильно..где чьи комментарии. Ибо мои комментарии шли после ссылки. А статью легко проверить по ссылке и там вы (к счастью) не найдете мой комментарий. А позицию Ильи я знаю заранее..он с первых строк это уже решил..решил, что ее писали протестанты :-)

post #429  
Старый 13.10.2008, 09:32
Iskra Iskra вне форума

About

Я бы сказала, что статья - с позиций светского человека. Пожалуй.

Максим, кстати, где-то писал, что он - не христианин?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #430  
Старый 13.10.2008, 09:53
Бомба
Guest

About

Просто человек!

вот цитата Домаскина из вики:

"По Иоанну Дамаскину, «иконы суть видимое невидимого и не имеющего фигуры, но телесно изображенного из-за слабости понимания нашего».[1] В силу этой слабости мы и невидимое стремимся мыслить по аналогии с видимым, «ибо видим в сотворенном образы, тускло показывающие нам божественные откровения».

Хрясь мокрой тряпкой!

Я тоже поддерживаю Иоанна Домаскина!
Ответ