![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Местами)) А есть что-то фундаментальное у него об этом?)
------------------------------------------------------------------- Почитайте "Философия свободного духа" и "О назначении человека". А вообще он часто затрагивает эту тему. У меня есть где-то его библиотека в электронном виде. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здесь я не нашел "О назначении человека". Там есть глава "возникновение добра и зла" - что-то такое. Если нет - поищите отдельно.
------------------------ Спасибо, Владимир) Я поищу, мне интересен Бердяев как мыслитель) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В рассуждениях о том, мертвых или больных пришел спасти Христос,
хотелось бы задать вопрос (и Владимиру, и Алексею): абсолютно ли изничтожен образ Божий в человеке после грехопаденияили же остались в нем остатки этого образа? Алена, цветы которые тебе муж дарит они мертвые или живые? По своей структуре они не пластмасовые, но натуральные, возможно в них даже теплится жизнь, и если их поставить в воду они даже сделают вид что расцветают... но они отсечены от корня, и поэтому мертвы. Образ Божий в челвеке есть, но не функционирует, потому что по природе человек мертв по отношению к Богу. То что Бог пообещал Адаму случилось для всех нас в тот день, когда прародители вкусили плод. Они умерли, и смерть перешла в нас. Поэтому то мы и говорим о новом рождении, или возрождении... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажу больше: чтобы жить духовно не обязательно быть христианином. Наличие духовной жизни не спасает!. Не *все духовные личности с Богом. Я не вижу в Вашей приведенной цитате, что там противоречит моей сотериологии!
Это какое-то светское понятие "духовного" у вас. В Писании люди неверующие называются "душевными"... "не имеющие Духа"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это какое-то светское понятие "духовного" у вас. В Писании люди неверующие называются "душевными"... "не имеющие Духа"...
------------------------------------------------------------------------- Это "светское понимание" хорошо раскрыто Иисусом в притче о добром самаритянине |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А у Алексея наоборот: на базе зла (человека) при благодати возникает добро!
---------------------------- Ну что тут можно сказать)) Абсурд или нарушение логики)) Очень показательно то что вы находите общий язык *-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это "светское понимание" хорошо раскрыто Иисусом в притче о добром самаритянине
-------------------------------- Некоторым ближе сказаное Павлом) У Иисуса притчи - их толковать надобно, а авторитет слов Павла - основа веры многих) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |