Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 15.06.2010, 11:59
Sexy Sexy вне форума

About

от Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А камень - учение Христа...
Для спасение что важнее - говорить на других языках или исполнять учение Христа, например Нагорную проповедь...

Счастливая)
  post #422  
Старый 15.06.2010, 12:07
Sexy Sexy вне форума

About

И что вы нападаете на Елену Мак. - она также настойчиво как и вы, проталкивает своё понимание веры, только стиль у вас разный, зато при той настойчивости с какой говорите вы, например Юля, цитируя одни и теже отрывки на протяжении всей темы (одни и те же), ещё неизвестно? кто из вас более агрессивен...
Нужно в правила записать, что следует свою точку зрения или отрывок цитировать лишь один раз - а иначе можно подумать...
Её посты лишь реакция на ваши однотипные сообщения...
Кстати, я не православная... не си... не баптистка...
просто обидно - одним можно, а другим - нет, пахнет лицеприятием

Счастливая)
  post #423  
Старый 15.06.2010, 12:18
Sexy Sexy вне форума

About

Галина, а весь отрывок посмотреть,
зачем выхватывать слово из Библии ...
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать (деятину давать)и того не оставлять. - важнейшее в вере -
закон, суд и милость -
что на мой взгляд это означает - суд на себя - вникай в себя и учение, занимайся этим постоянно - сравнивать своё сердце с сердцем Христа и меняться - через покаяние, исповедь и молитвы и дальнее изучение Библии...
Милость к тем - кто меня обидел,
Закон - это те 2 заповеди, что дал нам Христос -:
Любить Бога....
любить друг друга...

Счастливая)
  post #424  
Старый 15.06.2010, 12:41
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Так никто и не ответил мне как назидается человек и церковь от незнакомых языков. По-моему, церковь назидается словом Божиим; *причем на всем понятном языке. Не так ли? -------------Настя- я писала уже..жаль что вы не хотите видеть...А назидается церковь от дара языков-когда есть истолкования..не путайте-языки как дар Духа..и языки для молитвы и общения с Богом- это для верующего лично.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #425  
Старый 15.06.2010, 12:45
Senior Member

About

И что вы нападаете на Елену Мак. - она также настойчиво как и вы, проталкивает своё понимание веры, только стиль у вас разный, зато при той настойчивости с какой говорите вы, например Юля, цитируя одни и теже отрывки на протяжении всей темы (одни и те же), ещё неизвестно? кто из вас более агрессивен...--------------Таня...я никого не оскорбила вроде в этой теме и не осудила...а вы? А места писания привожу-так как-они-по теме,и так как вопросы звучат одни и теже-поэтому и ответы соответствующие.На счет агрессии-решают модераторы.

post #426  
Старый 15.06.2010, 13:06
Sexy Sexy вне форума

About

Юля я не писала об оскорблении, на мой взгляд..., когда мы цитируем один и тот же отрывок Писания говорит о непримиримости (т.е. об агрессии ), можно ведь подтверждать свою точку зрения и другими отрывками, подтверждающими прежний -
Вам тоже предлагалось и остальные отличия показать - змеи и ...,
но Вы же сразу нашли оправдание...
что не является доводом....
Хотим мы это или нет - человек подтверждает свою веру - делами веры, говорение на другиз языках не относится к делам веры ( так как человек в этот момент никому не несёт пользы, как об этом сказал Иаков в своём послании...)

Счастливая)
  post #427  
Старый 15.06.2010, 13:07
Senior Member

About

Нужно в правила записать, что следует свою точку *зрения или отрывок цитировать лишь один раз - а иначе можно подумать...-------------------Таня- правил и так достаточно..чтоб читать их и потом не оскорблять...и не думать....(F)

post #428  
Старый 15.06.2010, 13:11
Senior Member

About

Юля я не писала об оскорблении, на мой взгляд..., когда мы цитируем один и тот же отрывок Писания говорит о непримиримости *(т.е. об агрессии ), можно ведь подтверждать свою точку зрения и другими отрывками, подтверждающими прежний - ----Таня-я писала основные места о крещении и языках..не один,почитайте все посты.Когда мы цитируем один и тот же отрывок-возможно это говорит об уверенности.

post #429  
Старый 15.06.2010, 13:12
Senior Member

About

Вам тоже предлагалось и остальные отличия показать - змеи и ...,
но Вы же сразу нашли оправдание...
что не является доводом....-----------Я ответила на этот вопрос,да и Лена Штукерт также написала по этому посту.

post #430  
Старый 15.06.2010, 13:15
Senior Member

About

Хотим мы это или нет - человек подтверждает свою веру - делами веры, говорение на другиз языках не относится к делам веры ( так как человек в этот момент никому не несёт пользы, как об этом сказал Иаков в своём послании...)---------Таня - тема не о делах веры. Вы не правы что нет пользы никому- об этом уже писалось много раз в этой теме..не буду снова приводить места писания- чтоб вас не оскорбить,хотя не понимаю,как можно раздражаться из за Слова Божьего.Что сказал Иаков?

Ответ