![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хотел собрать много разных цветов
И составить букет из мечтаний и снов. Посмотри на цветы, что в букете моём, Ты увидишь себя - отраженье свое: Гордый, белый подснежник сугробы прошел. Желтый лютик собрал аромат всех лугов. Роза нежная здесь, как царица любви. Королевой цветов ты ее назови. А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!.. Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?.. Оставайся такой же, как этот букет: Сильной, умной, красивой, еще много лет!. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расстелю я скатерть из тумана,
Васильки разбросав по кайме, Аромат любовного дурмана Розами рассыплю на столе. Чаши лилий трепетных и нежных Я нектаром до краёв налью, Там пыльца ромашки белоснежной... Ведь за скромность тот цветок люблю. Иван-чаю, что зовут кипреем, Синеокая вероника под стать, И от близости, качаясь и хмелея, Будут центр стола собой венчать. А на стол поставлю я фужеры Из чистейшего сверкающего льда, Чтобы пробудить в Вас чувство меры, Критику писать лишь с пользой, без вреда. И венок – цветов и трав соцветия Каждому преподнесу из Вас! Вы в ответном улыбнитесь мне привете- За столом уютней станет всем у нас. И вином стихов, любви и песен Мы наполним приготовленный сосуд... Чтобы стихотворный мир не стал нам тесен, Все пусть руку дружбы подадут! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И СНОВА ВЕТЕР РАЗДУВАЕТ ПАРУСА
И снова ветер раздувает паруса, И волны бьются, и уносят в даль, Туда,где оживают чудеса, Где светлою становится печаль. За сказкою корабль мой плывёт, Надежда белой чайкою кружит, А глубина зелёно-синих вод, Своею красотой заворожит. И гребень,как корона у волны, Вздымается могучей красотой, И снятся,только розовые сны, И солнца луч струится золотой! За горизонтом, в голубой дали, Надежда нам прокладывает путь, С Любовью встретят наши корабли, И веру в жизнь помогут нам вернуть! Земля надежд-обетованный край, Где наконец сбываются мечты, Для одиноких душ наступит Рай, Для них ЛЮБОВЬЮ строятся мосты. Мы оставляем беды на мели, Возьмём с собой лишь дружеский совет. Пусть не собьются с курса корабли, И парусов сияет алый цвет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моему Нежному Другу.
На свете есть много чудес и прикрас: Есть горы, и есть города, и цветы- Все это творит вдохновение в нас, Во мне же творишь вдохновение Ты! Талант, Доброта, Романтичность твоя Слились воедино в букет Красоты. Ты - Бога творенье, и радуюсь я, Что рядом есть люди, такие как Ты! Пусть мир благосклонно ответит тебе Любовью, Богатством и Силой Мечты, Пусть звездочка в небе, что стала твоей, Сияет и дарит свой свет с высоты! Пусть Божья Любовь прибывает в семье, И Радости больше в миру суеты. Есть много прекрасных людей на Земле, А главное - есть Ты! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быть женщиной...
А значит, быть любимой. Лишь избранным дана такая власть. Улыбкой, мягким жестом, чуть игриво Будить в мужчине пламенную страсть. Ведь женственность - она сильнее воли - Ее не подавить и не смирить. Природой предназначенные роли: Ему - любить, А Ей - желанной быть...! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Напрасно множество Веков
Наука бьётся над ответом: Чем измеряется ЛЮБОВЬ - Числом, Объёмом, Силой, Светом?.. Какую Меру применить, Соизмеримую с Любовью? Её ничем Не объяснить, Ни Счастьем, ни кромешной Болью. Какое правильнее дать Для Чувства Этого названье? Недуг она, иль Благодать? Награда или Наказанье? Не стоит напрягать умы, А просто Искренне Поверьте – Любовь Сильнее зла и тьмы, Сильней жестокости и смерти. И как Её ни назови, Но Непреложным остаётся: Всё погибает Без Любви, И Всё Любовью создаётся. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Немного нежности, и хоть кусочек ласки,
И в прозе жизни – хоть немного сказки Так не хватает нам, увы, порой, Не правда ли, признайся мне, друг мой Когда-то мамины заботливые руки, А после – руки друга иль подруги Хранили нас от горестей и бед, Дарили нам тепло души и свет И если свечи жизни догорают, И птицы с холодами сбились в стаю, Ты друга иль подругу обними, Лишь с нежностью сильнее будем мы И с четверти, и с половины века, Всё также не хватает человеку – Немного нежности, и капельку любви, Попробую докинуть – ну, лови… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если Солнце в изумленьи *тишину обнимет крепче, *
на какое-то мгновенье *вдруг на сердце станет легче. * У сиреневых ромашек недосказанные тайны и у маленьких букашек, заблудившихся случайно, * и у дерзких маргариток – ищут Путь Любви повсюду. Двери к Богу не закрыты, - *пусть надеются на чудо. * Сорняками хризантемы – *облаков небесных краше. * Неужели тоже «в тему»? – *сорняками счастье наше. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |