![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ДА? А почему люди тогда целуют стены со святыми в церквях и батюшка *периодически читая Библию целует изображение какого то "дядьки" причем это даже ни Иисус был.??? Хотите сказать что это не поклонение ,да чистой воды! И Бог я думаю "не рад" что люди общаются через *посредников.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
как можно покланятся кому-то кроме бога?
Никак. Православие как раз об этом то и учит - поклоняться можно лишь одному Богу, и ничему более!!! Лишь Он один достоин поклонения. Как можно изобразить бога? А Иоанна Дамаскина читать не пробовали? У него есть чудесная книга "Точное изложение православной веры", в которой имеется чудесная 16-ая глава "Об иконах". Так вот там дается вполне исчерпывающий ответ на ваш вопрос... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия, я Вам уступаю дорогу.
илья, если бы я волил разговаривать с Домаскиным и слушать его отмазки - я бы так и поступил. Я же спросил у Вас. К тому же мне все понятно, и участвовать в обсуждени мнеболее не интересно так и не убий можно игнорировать, покрываясь тем что не сказано кого именно не убивать, и обязательно найдется некто дамаскин, котрый объяснит почему убивать напротив, как раз очень даже полезно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДА? А почему люди тогда целуют стены со святыми в церквях и батюшка *периодически читая Библию целует изображение какого то "дядьки" причем это даже ни Иисус был.??? Хотите сказать что это не поклонение ,да чистой воды!
Простите за избитый пример с фотографией. Считаете ли вы, если молодой человек, находясь далеко-далеко от дома в длительной командировке, целует перед сном фотографию свой любимой девушки, оставшейся на Малой Родине - считаете ли вы, что этим самым молодой человек изменяет своей девушке с ее фотографией??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья я что то не пойму ты же вроде протестант? Или ты споришь лижбы поспорить?
Да, я протестант. Но я не могу спокойно смотреть, как мои ближайшие братья по вере клянут то, чего не понимают. Выражаясь словами блаженного Августина, "они лают не на само православие, а на свое искаженное понимание православия". Редко кто из современных иконоборцев знаком с историей вопроса, еще меньше читали серьезную литературу посвященную иконопочитанию и практически все подходят ко всему, связанному с иконой крайне поверхностно!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Илья, ничего я не признаю
или признаю, если вАм так угодно. Вотография девушки прах из праха равна поклонению богу, любовь плотская равна поклонению богу, на заповеди можно забить если есть некто Далматинский... Или если всем так хочется, то вполне можно руководствоваться стадным сувством. Прения окончены |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Например, вопрос Максима:
Как можно изобразить бога? Был подробно рассмотрен Иоанном Дамаскиным свыше тысячи лет назад. Но современные иконоборцы не устают повторять вопрос, на который давным-давно уже был дан внятный ответ... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |