Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 11.10.2008, 18:08
Аполлон Аполлон вне форума

About

НОВЫЙ ЗАВЕТ 1-е
Тимифею2;5.(Ибо един Бог, и един и посредник между Богом и человеками,
человек-Христос Иисус).
А что я могу по ее поводу думать?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #392  
Старый 11.10.2008, 18:36

About

Нет, павел платки не носил.

Не понял... Вы вздумали спорить с Библией? Давайте еще раз прочитаем Деяния, 19:11-12!!!

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #393  
Старый 11.10.2008, 18:54

About

Вы слепы как котенок.
Как звали Павла?

Не уходите от темы разговора. Когда вы спросили насчет чудодействия икон, я спросил вас о платках и привел пример Павла. Вам нечем было крыть и вы атаковали совершенно не ту цель - начали придираться к имени Павла. Какая разница, как его завали - Савл, ребе Шауль или просто Павел? Речь идет об одном и том же человеке и о том, что платки, которые он просто-напросто носил имели чудодейственную силу. И вы не можете это отрицать. Итак, крыть вам, к вашему сожалению, нечем!!!

post #394  
Старый 11.10.2008, 18:57
Бомба
Guest

About

Да в том то и дело,что при такой разнице между Шаулем и Павлом платок может оказаться трусами - хотя трусы тоже тогда не носили.

Я не отвергаю чудес Павла, если на него были наложены такие силы - я говорю, что ничего обзего это не имеет с иконами.

И законность существования икон Вы так и не можете обхяснить, как и причину нарушения одной из основных заповедей.
  post #395  
Старый 11.10.2008, 19:07

About

Да в том то и дело,что при такой разнице между Шаулем и Павлом платок может оказаться трусами - хотя трусы тоже тогда не носили.

Простите, но вы путаете теплое с мягким. Ваши претензии к имени апостола несостоятельны. Так, находясь в России, я буду зваться Ильей, в США - Элайджей (Elijah), а в Израиле - Эльягу. Но от этого я не перестаю быть самим собой и признаков шизофрении у меня не наблюдается.

А платки как были у Павла чудодейственными, такими они и остаются - будь они хоть его носками или трусами - см. Деян. 19:11-12!!!

И законность существования икон Вы так и не можете обхяснить, как и причину нарушения одной из основных заповедей.

Законность существоания икон проистекает прямо из сути Второй Заповеди, строк из Втор. 4:15, слов Иисуса в Ин. 14:9 и откровения, записанного в Ин. 1:1;14

post #396  
Старый 11.10.2008, 19:12
Бомба
Guest

About

Всё понялЕсть подтверждения?

ЗАмечательно!

вот и кланяйтесь иконам на здоровье.
  post #397  
Старый 11.10.2008, 19:19
Бомба
Guest

About

Волзварщаемся к началу темы: я не знаю и не представляю ни зачем их делать, ни зачем им поклоняться, ни что на них изображено.
  post #398  
Старый 11.10.2008, 19:20

About

Волзварщаемся к началу темы: я не знаю и не представляю ни зачем их делать, ни зачем им поклоняться, ни что на них изображено.

Можно начать с того, что иконам в православии не поклоняются...

post #399  
Старый 11.10.2008, 19:29
Бомба
Guest

About

И не крестятся перед иконами и не становятся на колени и не произносят молитвы?

и не просят помощи, блага, и т.д.?
  post #400  
Старый 11.10.2008, 19:42

About

И не крестятся перед иконами и не становятся на колени и не произносят молитвы?
и не просят помощи, блага, и т.д.?

В том то и дело, что молятся ПЕРЕД ИКОНАМИ, а ИКОНАМ. Просят помощи ПЕРЕД ИКОНАМИ, а не У ИКОН. Все внимание, все просьбы адрессованы не иконам, а тому, кто на ней изображен. Вселенский Собор постановил, что слава, воздаваемая образу, относится к первообразу, а не к деревяшке, на которой сей образ запечетлен...

Ответ