Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 27.02.2010, 15:10
Априори
Guest

About

Оля!! моя верующая подружка влюбилась в женатого неверующего, причем эта была настоящая взаимная любовь, не страсть, не увлечение, они уже мучают этим друг друга несколько лет -и вместе нельзя, и порознь никак, так по твоей логике он должен бросить мемью и 2 деток потому что любовь от Бога?
кстати, моя подруга тоже всегда рыдает, и не понимает, если любовь от Бога, то за что ей это? и как это прекратить? молится - не помогает, а я даже и не знаю что ей сказать, (только не думайте что у них есть свидания, просто они друг друга изводят морально, и она до сих пор изза него не вышла замуж) так что нельзя сказать однозначно что Бог дает нам это чуство, или я запуталась....
  post #32  
Старый 28.02.2010, 04:02
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

По этой теме советую прочитать книгу: "Образ жизни и вероучение адвентистов седьмого дня" (руководство к доктринам веры и христианской жизни, составлено из произведений Е.Г.Уайт), стр. 112-114, глава 35, "Не вступай в брак с неверующими"

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #33  
Старый 28.02.2010, 20:36
Ал ша Баев
Guest

About

Тот кто влюбляется в женатых и замужних - болваны последние. Мозги надо иметь. Мой друг вот тоже недавно такое сделал, ну и что? Семья развалилась. Кому от этого лучше?
А всё почему такое происходит? Потому что дурни и дуры ведутся на чувства. Я первый подниму бокал за то, что чувства должны быть, но не к занятым же людям! А к свободным! Господи, какие же эти люди очумелые :-D а ещё верующие. Оборжаться можно.
  post #34  
Старый 03.03.2010, 21:26
Шепот Гкэ Шепот Гкэ вне форума

About

Это нарушение воли Божьей.И последствия не приятные ,а если любовь настоящая Божественные принципы ТОЛЬКО укрепят её!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боритесь за то чтобы ваш любимый принел Христа до замужества и Бог благословит вас(F)(F)(F)

Запоми,любимый,я никогда не стану злой,ревнивой,истеричной бывшей женой.я стану очаровательной,милой,безутешной вдовой...!
  post #35  
Старый 03.03.2010, 23:03
Real Lady Real Lady вне форума

About

Чувства созданны Богом... только в этом мире они могут использоваться во благо или во зло. Когда идёт явное нарушение закона Бога - не прелюбодействуй (в ниже приведённом случае), то Бога (с Его законом)мы ставим на первое место, а чувства на второе.
Подруге своей скажи, Яна, бежать от этого мужчины. Если кто-то кого-то по-настоящему любит, то позволит этому человеку уйти и строить свою жизнь с кем-то другим, кто свободен. Эмоциональная нервотрёпка - это "любовь" для эгоистов.
Сказать, что отпустить человека легко - нельзя, но это единственный божий выбор в такой ситуации... Когда мысли о нем в голову лезут, обратиться к Богу и думать о чём-то другом. Постепенно эмоциональное сумашествие убавится...

С Богом возможно Все !
  post #36  
Старый 31.03.2010, 16:59
Агент Агент вне форума

About

тут интересную мысль написали; "Что брак это огненое испытание!"
По моим наблюдениям.. браки где кто-то хотя-бы один притворно верующий, или поверхностно верующий.. это хуже чем брак с неверующим!!
Многое зависит от человека и его воспитания.
С верующими какими я иногда встречаюсь... лучше с неверующими иметь дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #37  
Старый 31.03.2010, 23:58
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

С верующими какими я иногда встречаюсь... лучше с неверующими иметь дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело можно иметь с кем угодно, а в брак вступать нужно с верующим.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #38  
Старый 01.04.2010, 00:02
Senior Member

About

Я вышлa зaмуж зa нeвeрующeгo,жить бы всeм,кaк живeм мы в Любви и Сoглaсии
Таня, таких случаев как у вас - единицы из тысяч и его нельзя ни в коем случае взять за пример для подражания.
P.S. Сколько вы в браке?

post #39  
Старый 01.04.2010, 23:37
Бываю Хорошей Бываю Хорошей вне форума

About

я замужем 8 лет! могу еще привести примеров 5 таких браков! не все зависит от веры! и семьи из верующих людей распадаються не реже, чем обычные

Он трости надломленной не сокрушил, и льна курящего не угасил, послушный Отцу до смерти крестной был...С Рождеством Иисуса Христа!
  post #40  
Старый 02.04.2010, 11:10
Senior Member

About

ЦИТАТА: "По оценке специалистов сейчас * * * * * * * распадается каждый второй брак." ИСТОЧНИК: Статистика разводов ***********.topwords.ua/InterestnaiS/l38.htm
Вы хотите сказать что в церкви именно так все и есть??? Смотрите на жизнь реальнее. Если у супругов разные идеалы и ценности, что может их объединять кроме чувства долга перед детьми и привычки жить вместе? ну может еще и финансовой зависимости одного от другого...

Ответ