![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вне Церкви нет христиан.. Ибо Церковь есть Тело Христово, Глава Которого Он Сам... считать иначе это самообольщение и самообман.. Без Св.Причастия нет пребывания в Теле.. Ин.6:54: - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..56 пребывает во Мне и Я в нем".
Аминь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю нет,для утверждения вашего(одного) мнения нужно узнать несколько.Тоесть нужно сообщество для изучения Библии :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек неверующий может зайти в храм..помолиться, но чтобы спастись он должен стать частью Тела Христова (Церкви)...прообраз общества для изучения Библии это синагога.. Но Таинство и спасение человека совершается в Церкви.. Изучение Библии, познание Богооткровенных истин, должны привести в Церковь, в Тело Христово, это только ступенька ко спасению драгоценнейшей нашей души, сотворенной по образу Божию...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
da... vse mozno... daze v Zerkov? ne xodit? mozno, NO eto prosto ne xochetsja delat?. Xristovu tak lybjat Boga chto letjat v zerkov? a ne xodjat! amin???
V vere voobshe nety takip ponjatij kak MOZNO ili NELZJA: ves? vopros v tvojem serdze, kak tu lybish OTZA, esli tvoja lybov? velika, to tu i v zerkov? beshish i xreshit? ne xochitsja i svjato shit? v kaif.... Esji tu etogo mnenija so mnoj ne razdeljaesh, to tebe nado pozabotitsja o tom, chtobu eta nezemnaja lybov razgorelas? v tvoem serdze. V MarkusEvangeliume napisano, chto "...tot komy mnogo prosheno, tot mnogo lybit..." Zadymajsja... (ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для того , чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться, что же такое церковь. Если её понимать, как организация людей, некая общность, где проводятся определенные обряды, где есть некая структура и иерархия, и вроде бы другие люди являются "верующими", то я считаю, что в такую церковь ходить вовсе не обязательно. Но вот иметь общение с христианами, не по название а по сути своей являющимися таковвыми, обязательно нужно. Путь будет двое или трое, но лишь бы действительно во имя Его собранные.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
андрей шиляев!! хоть в чем-то мы с вами за одно!!! просто так много людей, называющих себя православными, ходят в церковь на Пасху и Рождество, ставят свечи, но ведут прежний образ жизни, и даже не думают об изменении. об этом вообще говорят в православной церкви? о том, что нужно стать членом Тела Христова, регулярно посещать Церковь, изучать Библию. просто я же ни разу не была в православной церкви, очень интересно. предупреждаю, я без агресси и против агресси между деноминациями!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анжелика,полностью с вами согласен,я часто бываю в командировках и первым делом ищу церковь и знаете в основном принимают как родного, церковь это тайна которая нам еще до конца не открыта ,ясно одно Христос Тело а мы члены Его.А кто не в общении с нами ,те и не наши,хотя могут каждое воскресенье сидеть на любимом и протертом сиденье.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
HTO ZNAHIT ''XODIT'' V CERKOV? Слово "церковь" (греч. ekklesia), происходит от глагола "эккалео" (ekkaleo), что означает "собирать, вызывть". В древних Афинах "экклесией" называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные. Для того чтобы быть участником этого собрания, принимать участие в управлении городом, нужно было соответствовать определенным требованиям.
В христианстве изначально под Церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный (genos eklekton)" (1 Пет. 2, 9). Свт. Кирилл Иерусалимский ("Огласительные поучения, бес. 18) говорит, что "Церковью, т. е. созванием или собранием называется соответственно самой вещи, поелику всех созывает и вместе собирает". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |