Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 09.07.2008, 21:20
Аристократ
Guest

About

Вне Церкви нет христиан.. Ибо Церковь есть Тело Христово, Глава Которого Он Сам... считать иначе это самообольщение и самообман.. Без Св.Причастия нет пребывания в Теле.. Ин.6:54: - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную..56 пребывает во Мне и Я в нем".

Аминь.
  post #32  
Старый 12.07.2008, 19:42
Вселенная
Guest

About

Я думаю нет,для утверждения вашего(одного) мнения нужно узнать несколько.Тоесть нужно сообщество для изучения Библии :-D
  post #33  
Старый 12.07.2008, 21:33
Аристократ
Guest

About

Человек неверующий может зайти в храм..помолиться, но чтобы спастись он должен стать частью Тела Христова (Церкви)...прообраз общества для изучения Библии это синагога.. Но Таинство и спасение человека совершается в Церкви.. Изучение Библии, познание Богооткровенных истин, должны привести в Церковь, в Тело Христово, это только ступенька ко спасению драгоценнейшей нашей души, сотворенной по образу Божию...
  post #34  
Старый 13.07.2008, 16:34
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Как-то давненько была на служении в одной маленькой церкви. *И меня очень тронула *мысль в проповеди, когда брат сказал, в воскресенье христианин должен быть в церкви, а не где-то в другом месте (рынок, дома перед телевизором и т.д.)Этим он и отличается от неверующих людей, у которых на воскресенье совсем другие планы.

Конечно, можно и не пойти, у всех есть свободный выбор, но мое мнение, служения посещать нужно.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #35  
Старый 14.07.2008, 12:50
Никогда Никогда вне форума

About

da... vse mozno... daze v Zerkov? ne xodit? mozno, NO eto prosto ne xochetsja delat?. Xristovu tak lybjat Boga chto letjat v zerkov? a ne xodjat! amin???
V vere voobshe nety takip ponjatij kak MOZNO ili NELZJA:
ves? vopros v tvojem serdze, kak tu lybish OTZA, esli tvoja lybov? velika, to tu i v zerkov? beshish i xreshit? ne xochitsja i svjato shit? v kaif....
Esji tu etogo mnenija so mnoj ne razdeljaesh, to tebe nado pozabotitsja o tom, chtobu eta nezemnaja lybov razgorelas? v tvoem serdze.
V MarkusEvangeliume napisano, chto "...tot komy mnogo prosheno, tot mnogo lybit..."
Zadymajsja... (ch)

ИИСУС есть. путь истина и жизнь!
  post #36  
Старый 21.07.2008, 12:24
Ассоль Ассоль вне форума

About

Для того , чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться, что же такое церковь. Если её понимать, как организация людей, некая общность, где проводятся определенные обряды, где есть некая структура и иерархия, и вроде бы другие люди являются "верующими", то я считаю, что в такую церковь ходить вовсе не обязательно. Но вот иметь общение с христианами, не по название а по сути своей являющимися таковвыми, обязательно нужно. Путь будет двое или трое, но лишь бы действительно во имя Его собранные.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО" СКАЗАЛА ПРИЧИНА,ЭТО БЕЗРАССУДСТВО-ЗАМЕТИЛ ОПЫТ "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО-ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ! "ПОПРОБУЙ"-ШЕПНУЛА МЕЧТА!!!!!!
  post #37  
Старый 21.07.2008, 18:18
Выход Выход вне форума

About

андрей шиляев!! хоть в чем-то мы с вами за одно!!! просто так много людей, называющих себя православными, ходят в церковь на Пасху и Рождество, ставят свечи, но ведут прежний образ жизни, и даже не думают об изменении. об этом вообще говорят в православной церкви? о том, что нужно стать членом Тела Христова, регулярно посещать Церковь, изучать Библию. просто я же ни разу не была в православной церкви, очень интересно. предупреждаю, я без агресси и против агресси между деноминациями!!!

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #38  
Старый 21.07.2008, 18:19
Выход Выход вне форума

About

вообще бывают же случаи разные. я вот жила в деревне, где просто не было церкви. на этот случай я согласна с Анжеликой.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #39  
Старый 05.08.2008, 16:58
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Анжелика,полностью с вами согласен,я часто бываю в командировках и первым делом ищу церковь и знаете в основном принимают как родного, церковь это тайна которая нам еще до конца не открыта ,ясно одно Христос Тело а мы члены Его.А кто не в общении с нами ,те и не наши,хотя могут каждое воскресенье сидеть на любимом и протертом сиденье.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #40  
Старый 11.01.2009, 23:27
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

HTO ZNAHIT ''XODIT'' V CERKOV? Слово "церковь" (греч. ekklesia), происходит от глагола "эккалео" (ekkaleo), что означает "собирать, вызывть". В древних Афинах "экклесией" называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные. Для того чтобы быть участником этого собрания, принимать участие в управлении городом, нужно было соответствовать определенным требованиям.
В христианстве изначально под Церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих "род избранный (genos eklekton)" (1 Пет. 2, 9). Свт. Кирилл Иерусалимский ("Огласительные поучения, бес. 18) говорит, что "Церковью, т. е. созванием или собранием называется соответственно самой вещи, поелику всех созывает и вместе собирает".

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
Ответ