Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 05.11.2008, 14:12
Диаболо
Guest

About

вот это уже конкретнтный разговор , всетаки Бог в середине , *и все вокруг его , но поробуйте зайти с другой стороны , ведь психолигия дает облегчение в общение и также психология дает понимание других людей и их нужды , но только не путайте Божий дар с яишницей , это не вы придумали и используете , это нам дает Бог чтобы мы это использовали , *но также и дьявол дает своим слугам теже инстементы для использования , такие как старх ужас и скованость, зависимость , и как Бог дает свободу , радость и наслождение , надеюсь видете границу *, ведь есть люди каторые получали исцеление без молитв просто веря , что он все равно исцелится и они эти люди говарят это нам психология помогла а не БОг *но мы то знаем что это просто Божий инструмент , мне врач анколог говарил что если человек говарит ему что он верит в исцеление то он все сылы прикладывает к его исцелению но есть люди каторые говарят я все равно умру и не справлюсь с болезьнью *, он их лечит но лечение не эфективно
  post #32  
Старый 05.11.2008, 14:13
Диаболо
Guest

About

тут нет молитв но есть четкая связь с Божьими инструментами , да бедет тебе по слову твоему , и снезайдет на тебя то чего ты боишся
  post #33  
Старый 05.11.2008, 14:15
Диаболо
Guest

About

но всеже я прошу засвидетельсвовать всех в теме об исцелениях *как завещал над БОг быть ему свидетялями , и чтобы ни кто не смог сказать что то что сделал Бог списали на психологию))
  post #34  
Старый 05.11.2008, 15:53
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Не стоит также противопоставлять психологию Божьему Слову. Мы не можем отрицать, что психология как часть нашей жизни (а не только как наука) существует, думаем мы о ней или нет, нравится это нам или нет. Я говорю о психологических аспектах жизни человека - приятные и неприятные переживания. Эти переживания имеют много закономерностей. Эти закономерности можно изучать, а можно не изучать. Те, кто расположен их изучать, имеют определенное преимущество относительно различных переживаний (с помощью Господа так справляться и развиваться легче). И эти аспекты жизни (переживания) созданы Богом, кто будет отрицать? Но. Изучая психологию и применяя методы нужно правильно расставить акценты и приоритеты. Все фильтровать через контекст Библии. Ни одно верное психологическое заключение и ни один верный психологический метод не будет противоречить Писанию. Наоборот, мы обнаружим, что этот вывод будет иметь свои истоки в Библии, даже если мы подойдем к нему "с другой стороны",

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #35  
Старый 05.11.2008, 16:01

About

Любой верный психологический вывод не будет противоречить Писанию, наоборот, будет лишь подтверждать то, что уже давно сказано в Писании, даже если мы подойдем к этому верному выводу "с другой стороны", основываясь на позициях психологии. Но и наоборот. Сегодняшняя наука психология имеет много позиций, противоречащих Библии. И когда мы фильтруем эти позиции через контекст Библии, мы обнаруживаем нередко чудовищное несоответствие. Такие позиции надо категорически отвергать. Вот почему искать границу между вредным и полезным в психологии как в прикладной науке придется каждый день и каждый шаг, с Библией в руках, с молитвой на устах и в сердце, в близости с Богом.

post #36  
Старый 05.11.2008, 16:07

About

А тем, кому хотелось бы назвать психологию ересью хотелось бы напомнить вот о чем. Вспомните о тех страдающих братьях и сестрах, которым не удается запросто помочь, при всем вашем и их усердии, с Библией в руках, с молитвой, с постом...Нередко (я не утверждаю, что всегда :-)) им может помочь, если, наряду с молитвой, Библией, постом, использовать некоторые знания и навыки из психологии, которую я называю Божией, подтверждаемой молитвой, Библией, постом... :-)

post #37  
Старый 09.11.2008, 23:19
Билл Гейтс
Guest

About

свое мнение оставлю и тут))). как вы думаете, был ли Христос психологом? (трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, как вы думаете про что это?) проблемы человека лежат очень часто даже глубже, чем его воспоминания, поэтому простые советы делай так или этак просто не пройдут... нужно искать корень поведения человека, а тут уже (возможно!!!) поможет психология. все поступки обусловливаются ЧЕМ ТО, а вот что это , надо искать....
  post #38  
Старый 10.11.2008, 01:13

About

ОК, Алексей :-) Только не будем забывать, мотивы поступков человека продиктованы либо плотью, либо Духом, согласны? Так что разбираться стоит в контексте Библии (на ней-главный акцент), а психология используется тогда как дополнительный инструмент, постоянно сверяемый с Библией, согласны? :-)

post #39  
Старый 10.11.2008, 09:12
Билл Гейтс
Guest

About

тут возразить нечего... А вот тогда вопрос: почему один человек нуждается в поощрении, а другому все равно, есть они или нет... Один человек нормально среагирует на критику, а другой ответит тем же, да еще и закроется... многие проблемы складываются в детсве: кого то постоянно сравнивали с другими детьми, кого то наказывали больше нужного, какой то человек все делает в одиночку, другому нужна команда... Интересно почему это все? только ли от духовности? или от плоти? все просто как и всегда, нельзя бросаться в крайности...
  post #40  
Старый 10.11.2008, 15:58

About

Алексей,

В детстве действительно человек получает немало ран, в первую очередь от родителей, которые, как правило, имеют свои последствия, нередко калечат характер. Наибольшее количество ран причиняется родителями без полного понимания, какое влияние на ребенка имеет то или иное действие родителя. Ни один родитель не избежит случая нанесения подобной раны ребенку, в том числе христианин. Плоть есть у каждого родителя и ошибок не избежать, даже тому, кто живет по Духу.

Так. Но с этой всей информацией нужно еще и верно обращаться, помогать, но только так, как хочет Господь, как только Он может направить. В противном случае знания (по психологии тоже) надмевают и уводят в разрушительном направлении. Светская психология практически не имеет созидающих методов помощи человеку. Без Библейского основания и контекста подавляющее большинство методов светской психологии (в том числе и анализ детства) усиливают эгоистическую позицию этого человека.

Ответ