Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 07.01.2009, 22:31
Текила
Guest

About

Любовь М. Ваши слова :Какая жалость, что многие христиане считают, что они способны любить и своих любимых и Господа. Если мы не можем сказать вместе с Асафом: "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле" Пс.72:25, то мы по прежнему живем в своей душе - сплошное противоречие!

Ведь Слово БОЖИЕ призывает мужей любитьсвоих жён как Христос возлюбил Церковь, и не меньше! там же в том же стиху даётся пример Его любви --Он предал Себя за Неё!

Должен сказать, что любовь к Богу и ближнему неразрывно взаимосвязана, и одного не бывает без другого.

Я считаю, что вы просто ещё не возросли духовно до таково уровня, и рассуждаете о Боге-Ревнителе не совсем правильно, хотя у вас есть немало очень хороших мыслей.
  post #32  
Старый 07.01.2009, 22:32
Текила
Guest

About

Хочется всё-таки почему-то надеяться и верить, что вскоре вам будет дана способность от Св.Духа любить Божественной любовью и свидетельствовать всем вокруг вас о Его любви к человеку.

Пишу всё это потому, что хочу чтобы вы вникли ГЛУБОКО в Слово Божие. 1. Христос сказал:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"

2."Кто говорит : я люблю Бога, а брата своего... , ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»

Пусть Бог вас благословит!
  post #33  
Старый 08.01.2009, 00:21
Вендетта Вендетта вне форума

About

Согласна с Вами, Vladimir! Чем больше мы познаём Бога, тем больше любим Его, и тем больше из нас *проистекает любви. Это взаимосвязано. Иначе, как бы любовь Божья проявилась через нас к ближним? Как бы они смогли её познать без дел с нашей стороны? Видящий тайное (любовь сердечную, внутреннюю к Нему), воздаст тебе явно (любовь, направленная во вне). А всё остальное, извините, высокомудрствование. Может быть, я, Liliya, ранее, как-то не точно говорила о жертве любви. Конечно же, вначале - любовь к Богу, но из неё ВСЕГДА будет проистекать наша жертва ради Бога и ради ближних. Это и есть наш Крест. Вроде бы в нас "реки воды живой" открываются, но нам нужно принять решение, которое *совершается через усилие над плотью, чтобы позволить *этим рекам воды живой проистекать к другим. А без жертвы - это не любовь, а только чувства, то естьсфера душевная, непостоянная, зависимая от обстоятельств, от настроения и отношения к нам. Ты - мне, я - тебе! А любовь - это всё тебе, даже, если мне - ничего

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #34  
Старый 21.01.2009, 14:22
Баунти Баунти вне форума

About

Бог-есть Любовь!А в семейной жизни, я о любви к половине-это духовный труд!! ;-)В каждый костер ,что-бы не гас-нужно подкладывать дров..:дела,слова... (F)

новый год пршёл...и что-о-о???
  post #35  
Старый 23.01.2009, 19:51
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Чувства приходят и уходят, а любовь никогда не перестает!!! Я считаю, что любовь это решение!

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #36  
Старый 25.01.2009, 11:41
Safari
Guest

About

Иногда чувство, которое приходит и проходит. а когда- очень важное решение, которое сложно принять... (L)
  post #37  
Старый 16.04.2009, 19:14
А Потому Что
Guest

About

Думаю, что человеческая любовь, это чувство которое мы испытываем. Мы любим за что то, или потому что. А Божия любовь это Его решение, ведь он нас возлюбил прежде, и мы этого ни каким образом не заслужили. Он решил любить нас, не смотря ни на что, и это Ему стоило самого дорогова, Сына. Конечно для нас, любить Божиею любовью даже врагов, это дар.
  post #38  
Старый 19.06.2009, 08:55
Бестолочь Бестолочь вне форума

About

Любовь - это выбор человека сохранить чувство до конца жизни и сделать всё для этого.

Всех с Новым годом!
  post #39  
Старый 19.06.2009, 11:10
Onlyone Onlyone вне форума

About

Начало и источник любви -есть Бог.Это дар Бога,нам людям.Есть люди,которые прожили жизнь а не познали,что такое настоящая любовь.Мне кажеться,что это чувство,а не решение.Как можно решать -любить или не любить?Можно решать любить кашу,цветы,животных и т.д.А если это касаеться людей,то здесь только чувтсво.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #40  
Старый 19.06.2009, 14:19
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

Хорошо ты увидел человека и ты не чего не испытываеш к нему но ты принемаеш решения любить его :-) разве что нибудь получится:-(

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
Ответ