Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 07.05.2008, 10:47
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Т.е. деньги приоритетнее служения лишь в том смысле, что они необходимы для семьи. :-) Т .е. семья должна быть в первую очередь обеспечена, и потом уже идти в служение. Да и служить намного эффективнее, если есть финансы.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #32  
Старый 07.05.2008, 10:58
Deja Vu
Guest

About

Спасибо всем участникам форума. Я прочитала с самого сначала все мнения, и очень благодарна за каждого из вас. Бог невероятно потрудился над вашей верой и вашими сердцами! Большая слава за это Богу ! Я тоже хотела дополнить ваш разговор. Мне кажется, очень много в духовной жизни зависит от прощения. Да, да от прощения. Без прощения нет движения, нет роста, нет настоящей любви. А есть страх, обиды, горечи. Бог говорит "оставь все, иди попроси прощение..." Очень часто прощение нужно именно нам, поэтому вавжно помнить отрывок о том, что как только мы прощаем или просим прощение, Бог моментально реагирует - Он очищает нас (как ветвь на Лозе, как новые меха, как сердца, похожие на мягкую глину,.. и т.д.). А что выц думаете об этом?
  post #33  
Старый 07.05.2008, 14:44
Баунти Баунти вне форума

About

Абсолютно согласна! И ещё хочу добавить! Очень важно простить и полюбить! Конечно легко любить того кого когда то любил а потон этот человек причинил рану и ты прощаешь его, но есть ситуации и люди не прощение к которым длится годы и просто простить не дастаточно, нужно полюбить иначе до конца простить не получиься всегда будут всплывать обиды и т.д. Так что ещё одно доказательство Что любовь все покрывает! :-). Если вы другого мнения поделитесь! ;-)

новый год пршёл...и что-о-о???
  post #34  
Старый 07.05.2008, 16:13
Deja Vu
Guest

About

Прощение - это взаимный подарок. Мы помогаем человеку снять с него вину и сами при этом не остаемся судьями. Кто я, чтобы судить другого... Бог мне гораздо больше простил! Так поступайте, и так живите! Да владычествует в ваших сердцах мир!
  post #35  
Старый 08.05.2008, 09:00
Баунти Баунти вне форума

About

Да чтобы так прошать как БОг прощает нужно научиться так любить и поддерживать любовь каждый день! Многие заблуждаются и считают что полюбил один раз и дастаточно но любовь как огонб если ни прикладывать усилия и не подкладывать дровишки огонь погаснет!

post #36  
Старый 08.05.2008, 12:16
Буду Тваим
Guest

About

привет всем!Хотела бы добавить к теме о служении и жизни с плодами.Почему,собственно,мы разделяем работу и семью от служения?Моё мнение:вся наша жизнь должна быть служением,круглосуточно..Разве воспитание детей -не служение?А разве на работе,если я стараюсь быть для окружающих светом Христовым-это не служение?Написано:"Делайте всё как для Господа!"Моё служение начинается с моего дома,в моей домашней работе.Всё,что я делаю,должно совершаться из любви к Богу и к ближним(может это слишком "здорово" звучит,но..)Уже упоминалось има матери Терезы.Я тоже запомнила её слова:"Проповедовать нужно в первую очередь делами,а потом,если нужно,словами".Ну,а если говорить о каких-то служениях в крупных масштабах,то это должны делать люди,которые чувствуют к этому призвание и побуждения Свыше.Наше поле духовной деятельности начинается с места,на котором мы стоим...
  post #37  
Старый 08.05.2008, 13:13
Буду Тваи
Guest

About

Я сама уже не раз убедилась,что люди слушают охотно о Боге после того,как увидят нашу "добродетельную жизнь",наше дружелюбие к людям.А если,например,соседи становятся свидетелями скандалов и криков,то,думаю,даже бесполезно начинать с ними разговор о Боге...Или если коллеги видят,как я вместе со всеми "травлю" неприличные анекдоты,лгу или не лажу с людьми,то тоже даже не станут слушать нас...Или если я весь день кричу на детей,"выхожу из себя",а вечером становлюсь с ними на молитву,то тоже детям однажды либо опративит христианство,либо из мих вырастут такие же лицемеры...
Моя проповедь начинается прямо сейчас через мои поступки.А чтобы быть в состоянии приносить добрые плоды,необходимо находиться в постоянном общении с Христом.Для меня это значит-жить каждое мгновение так,словно Он рядом со мной стоит,разделять с Ним свои мысли,доверять ему свои "проблемки".Я думаю,что такое "хождение перед Богом" должен просто каждый христианин тренировать.
  post #38  
Старый 08.05.2008, 13:51
Баунти Баунти вне форума

About

Привет всем! В частности Ирина спасибо что посетили наш форум! Приятно читать слова единомышленников это здорово! Я абсолютно согласна! Да конечно мы должны своей жизнью отображать Христа. А мы порой прихоим домой отдохнуть от всего и ведем себя далеко не так как в церкви и с братьями и сестрами согласна это лицемерие. Но надежда в том что если мы это понимаем и что то предпринимаем это уже 50 % победы!

post #39  
Старый 08.05.2008, 14:04
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Полностью согласен с Ириной! С оговоркой, что только не останавливаться на этой позиции, а когда Бог тебя призовет к большему, то двигаться в служении дальше! Это хорошее начало - служить в семье, на работе, показывать своей праведной жизнью и добрым отношением к окружающим, что ты христианин. Но к сожалению, многие не идут дальше и такая позиция остается у них до конца жизни. В то времы как Бог призывает их идти дальше и расти в служении, брать ольшую ответственность и большее служение. Я понимаю, когда многодетная мать... Бог призывает её служить больше в семье, забоиться о детях. Но когда молодые полные сил и духовного потенциала парни и мужчины приходят в церковь только чтобы посидеть и уйти, это печально... Бог призывает их приносить плоды для Царства Божьего!

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #40  
Старый 08.05.2008, 16:34
Буду Тваим
Guest

About

Согласна с вами,Дмитрий,что христианин должен быть движым желанием служить Богу.Но наше служение,как я уже писала,начинается с нашего дома.А потом,я уверенна,если мы проявим усердие,старание и любовь в малом,то Бог будет расширять поле духовной деятельности дальше.Как написано:"Был верен в малом,над многим тебя поставлю..." Более того Создатель отлично знает наши способности и возможности,и Он не посылает нам что-либо сверх сил.Причём детьи Божьи не в коем случае не должны "равняться силами" между собой...
Ответ