Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 26.11.2010, 21:33
Marianna-well
Guest

About

4/ОБЛИЧЕНИЕ МОТИВОВ И ИСТИННЫХ НАМЕРЕНИЙ
Говорят, что их мотивы учить о десятине, о сеянии и жатве – это чтобы *люди имели из-за них благословения. *Что-то подозрительно. Если бы это было мотивацией, то проповедники должны настолько же настаивать на том, чтобы экономить, откладывать, инвестировать, разумно вкладывать. *Это то, что говорится в Ветхом Завете. *Закон обязывал к сбережениям и переинвестированию. *Это было таким же законом, как и даяние десятины. *Это было основанием богатства нации! * *
* * * * Если бы мы откладывали отдаваемое нами в виде десятины количество денег на протяжении ряда лет, и если бы мы вкладывали эти деньги с 10%ной отдачей (ставка, когда основное вложение удваивается каждые семь лет согласно общим процентным возвратам, восьмое чудо света), большинство из нас, являющихся верующими 35 лет и больше, стали бы миллионерами! Подумайте тогда, сколько бы мы могли отдавать сейчас!
Если же мотивы навязывания ветхозаветного закона о десятине – чтобы люди имели благословение, то нам также нужно учить закону откладывания и вложения. *Это-то и есть истинные финансовые сеяние и жатва. Если же десятины и пожертвования произвели бы возврат во стократ, как и отмечает Кеннет Хейгин в своей книге "The Midas Touch", то нам всем уже пора бы быть миллиардерами. *Если то, что говорится в проповедях о процветании – правда, то ему самому нужно было бы давать вам свои деньги и пожинать во сто крат. *Ему, по идее, тогда не нужны ваши деньги! В конце концов, посеял бы $100 *и пожал бы $10 000! О, но вам нужно сеять в вере! А что же не так с собственной верой этого проповедника?.. * *почему он постоянно просит вас пожертвовать ваши деньги? *Потому что это просто не действует! *Это подлог и он настолько убедителен, что мы принимаем такое учение, как нормальное!
  post #32  
Старый 26.11.2010, 21:33
Marianna-well
Guest

About

Иисус сказал молодому правителю (Луки 18:22) продать все, что у него было не в виде пожертвования денег в организацию «Международное Служение Иисуса», а раздать их нуждающимся, и не получить воздаяние в этой жизни, а лишь в вечной, имея сокровища на небесах! *Когда Закхей (Луки 19:8) был обличаем о *финансовой неправоте, он подвязался отдать половину своего добра бедным и восстановить украденные финансы в пять раз. *Опять же, ничего для организации «Международное Служение Иисуса»! *Была группа женщин, которые обеспечивали нужды команды служителей (Луки 8:3), но Иисус не собирал пожертвований для себя! *Это должно нам что-то говорить о мотивах, которые должны быть *при сборе пожертвований, о том, как хранить их правильными. *Проследите за деньгами, и увидите мотивы и намерения! *
* * * * * *Единственное место в Новом Завете, где финансовая жатва обещана сеющим, - это 2 Коринфянам 9 и обетование основано на том, чтобы давать бедным! *Тем не менее, все наше учение о *даянии было искажено мотивом получить назад еще более, чем отдали. *Само даяние должно подразумевать жертву! Помните вдову в Луки * *
21:1-4? *Ценность ее даяния было в глубине ее жертвы. *Любовь жертвует. *Алчность подсчитывает. *Тем не менее, заметили ли вы, что во 2 Коринфянам 9 пожинаются также молитвы за вас тех, кому вы помогали?
Притчи 22:16 – очень интересное место Писания: «Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет». *Почему же мы даем богатым? *Мы хотим что-то получить взамен! *Это тот же дух, что и кража от *бедного! *Иисус осудил наши надежды получать взамен при даянии, и повелел служить тем, кто не может отплатить нам, и таким *изначально жертвенным образом сберегать себе сокровище на небесах (Луки 14:12-14). *
* * * Джон Уэсли сказал это наилучшим образом: «Зарабатывайте максимально возможно. *Откладывайте максимально возможно. *Жертвуйте максимально возможно!».
* * * *Основная и конечная мотивация – это слава Божья. *Наивысшее служение Иисусу – это служение наименьшим мира сего!
  post #33  
Старый 26.11.2010, 21:37
Marianna-well
Guest

About

Основатель движения «Евангелия Процветания» оспаривает это учение.
Большинство из того, чему учат в церквях о финансах, просто неправильно. *И большинство лидеров не хотят говорить об этом, боясь, что это отрицательно повлияет на собираемые пожертвования. *Такие искажения истины не так уж и плохо выглядят в западном мире, но там, где они практикуются в странах второго и третьего мира, картина становится устрашающей. *Невероятно, насколько быстро передвигается по земному шару ложь. *Нам приходилось приводить в порядок ситуацию после таких искажений и заблуждений.
Благодарим Ли Грейди за публикацию нижеследующего! *Кеннет Хейгин обличал своих последователей за манипуляцию Библией с целью удовлетворения жадности. *Как мы можем быть солью и светом в нашем мире, если у нас такое же духовное состояние? *
Мы служим Иисусу, служа наименьшим мира сего!
ЗАБЫТОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КЕННЕТА ХЕЙГИНА
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - Дж. Ли Грейди
  post #34  
Старый 26.11.2010, 21:38
Marianna-well
Guest

About

Перед своей смертью в 2003 году почтенный отец движения Слово – Вера обличал *своих духовных сыновей за впадение в крайности в своих учениях о процветании. *Харизматический учитель Библии Кеннет Хейгин-старший считается отцом так называемого Евангелия Процветания. *Близкий к народу, самоучка «Папа Хейгин» начал коренное движение в штате Оклахома, которое родило на свет Библейский колледж и урожай известных проповедников, включающий Кеннета Коупленда, Джерри Сэвелля, Чарльза Кэппса, Джесси ДуПлантиса, Крефло Доллара и десятки других, каждый из которых учит о том, что христиане, дающие щедро, должны ожидать финансовые вознаграждения с приумножением на этой стороне небес. * * * * * * *

Хейгин учил, что Бог не прославляется через нищету и что проповедники не должны быть бедными. *Но перед смертью в 2003 году и передачей Библейского Центра Обучения «Рема» в руки своему сыну, Кеннету Хейгину-младшему, он собрал в Тулсе многих своих коллег, чтобы обличить их за искажение учения. *Он *был расстроен, что некоторые из его последователей манипулировали Библией в поддержку того, что он сам назвал алчностью и эгоистичным соблазном. *Те, кто был близок к Хейгину-старшему, говорят, что перед своей смертью он ревностно пытался исправить и прекратить эти злоупотребления. *На самом деле, об этих вопросах он написал жестко честную книгу– “Midas Touch”, опубликованную в 2000 году после не ставшего известным собрания в Тулсе.
  post #35  
Старый 26.11.2010, 21:40
Marianna-well
Guest

About

Многие служителя Слова – Веры проигнорировали эту книгу, равно как и избегали огласки того собрания. *Но в свете все чаще возникающих противоречий и споров о доктринах процветания, может быть неплохо стереть с нее пыль и прочесть заново.
Основные моменты, освещенные Хейгином в книге:
1. *Финансовое процветание не является знамением Божьего благословения. *Хейгин пишет:«Если богатство само по себе было бы знаком духовности, то наркодельцы и главари преступных групп были бы духовными гигантами. *Материальное богатство может быть связано с благословениями Божьими или же может быть абсолютно оторвано от благословений Бога». *
* * * * * *2. Никогда не следует жертвовать финансы с целью получения чего-то взамен. *Хейгин критиковал тех, кто «пытается сделать корзинку для пожертвований небесным машиной-автоматом выдачи наличных». *Он отрекся от тех, кто связывает пожертвования с получением чего-то назад, например, жертвующих старые машины или костюмы с целью получения новых. *Он написал: «не существует духовной формулы для того, чтобы посеять «Форд» и пожать «Мерседес».
* * * * * *3. Это не-библейски – «давать название своему семени, вкладывая конверт с пожертвованиями». Хейгин был в ужасе от такой практики, которая получила распространение через конференции о вере в 1980-х годах. *Проповедники веры иногда говорят донорам, *что, давая пожертвования, им нужно требовать в духовном мире конкретного благословения взамен. *Хейгин отверг эту мысль, говоря, что фокусироваться на получении от Бога пожертвованной суммы обратно, да еще и с дивидендами, «разрушает само отношение в природе даяния пожертвований».
  post #36  
Старый 26.11.2010, 21:41
Marianna-well
Guest

About

4. «Возвращение во стократ» - небиблейская концепция. Хейгин подсчитал, что если бы это страннейшее понятие было истинно, то «христиане имели бы уже даже не миллионы или триллионы, а квадриллионы долларов». Он отверг популярное учение о том, что верующие должны требовать конкретное денежное вознаграждение взамен в определенной пропорции.
5. Проповедникам, утверждающим, что у них есть «помазание на разрушение долгов», нельзя доверять. Хейгин был в неприятном замешательстве от проповедников, обещающих «сверхъестественную отмену долгов» тем, кто дает пожертвования в определенные сферы. Он пишет, «нет ни единой известной мне строчки в Писании, которая бы подтверждала подобную теорию. Боюсь, что это просто система, наработанная для сбора средств для самого проповедника, которая в результате может стать опасной и деструктивной для всех сторон». (Многие евангелисты, выходящие в эфир христианских каналов, сегодня используют жуткие техники. Обычно они уверяют, что произойдет чудесная сверхъестественная отмена долга, при чем только если человек пожертвует в их служение прямо сейчас (выслав чек или сделав перевод), как будто помазание внезапно испаряется после прайм-тайм эфира. Это манипулятивное утверждение более схоже с колдовством, чем с христианским верованием).
Хейгин осуждал другие схемы, созданные для сподвижения зрителей к опустошению своих бумажников. Он был особо возмущен, когда проповедник говорил радиослушателям, что их молитвенные просьбы будут отвезены в пустую гробницу Иисуса в Иерусалиме, чтобы там за них молились, если доноры добавят «особое даяние любви». «Чего действительно хотел этот радиопроповедник – так это просто получать больше пожертвований», написал Хейгин.
Благодаря недавним схемам, продвигаемым американскими харизматами, учение о Евангелии процветания вновь оказалось под микроскопом страны. Время вспомнить переживания Хейгина и найти библейский баланс.
  post #37  
Старый 26.11.2010, 21:42
Marianna-well
Guest

About

Хейгин говорил своим последователям: «чрезмерное акцентирование на отдельном учении или добавление к тому, чему Библия учит на самом деле, неизменно приносит больше вреда, чем пользы». *Если человек, который и был первопроходцем *в современной концепции библейского процветания, сам просвистел в свисток *предупреждения собственному движению, не имеет ли нам смысла прислушаться к его наставлениям? *
~Дж. Ли Грейди является редактором «Харизмы». * Книга К. Хейгена доступна на сайте Служение Кеннета Хейгина - ***.rhema.org
~Источник: ***********.charismamag.com/fireinmybones/
  post #38  
Старый 27.11.2010, 00:51
Marianna-well
Guest

About

Пожертвования и щедрость
02.02.2009 г.
Примечание редактора:
Нам часто задают вопрос о финансах и пожертвовании в простых церквях. Безусловно, существуют различные понимания, мнения и практические применения истины в данной сфере; поэтому мы не беремся утверждать, что в статье изложен окончательный и полный ответ на данный вопрос. Эта статья просто хорошо подходит для того, чтобы вызвать обсуждение и научиться чему-то полезному в этой сфере. Читайте, пользуйтесь и обсуждайте. Давайте будем учиться друг у друга.
Есть старая британская пословица: «Проследи за деньгами!» Если хочешь найти причину преступления или злого поступка, достаточно посмотреть, «куда ведут деньги».
Мне кажется интересной взаимосвязь этой пословицы с Екклесиастом 10:19: «За все отвечает серебро».
Когда люди спрашивают меня, почему все телепроповедники похожи друг на друга, я показываю им Екклесиаста. Когда меня спрашивают, почему организованная религия функционирует определенным образом, я показываю им Екклесиаста. Когда мне задают вопрос, как узнать, что хочет мое сердце, я показываю им Екклесиаста.
Человеческими мерками, деньги – это ответ на всё. Как ты к ним относишься и как используешь, говорит о том, как ты понимаешь работу Отца в твоей жизни.
Из всех вопросов о жизни церкви, построенной на взаимоотношениях, вопрос «Как вы относитесь к десятине?» звучит не реже, чем «Что вы делаете с детьми \ как организуете детей во время служения?» Признаюсь, что я перехожу финансовые реки особенно осторожно, так как ничто другое не использовалось настолько неправильно среди Божьего народа в наше время.
Обычно те, кто выступает на эту тему, делают это с целью получения больше денег, причем прежде всего для самих себя. Поэтому позвольте мне начать с предостережения: У нас нет финансового кризиса, пожалуйста, не высылайте нам пожертвования, если покажется, что данная статья является прикрытым призывом это сделать. Это не так, и если в это сложно поверить, можете просто остановиться на этом и дальше не читать.
Слишком много из сказанного в этой сфере либо обременяет людей виной, либо подкупает их ложными обещаниями, что Бог в ответ пошлет еще больше денег. Я рискую быть неверно понятым, потому что хочу, чтобы вы открыли для себя радость и свободу в том, чтобы видеть Божью руку в своих пожертвованиях также, как и в любой другой сфере свой жизни. Я не хочу делать вид, что знаю ответы на все вопросы, и не претендую на исчерпывающее изъяснение этой темы, но я хочу поделиться с вами, куда путешествие привело меня в этой сфере.
  post #39  
Старый 27.11.2010, 00:51
Marianna-well
Guest

About

Иисус и деньги
Иисус говорил о деньгах не меньше, чем на другие темы, за исключением того, что было связанно с Отцом. Он говорил, что ничто не показывает нашу привязанность больше, чем то, что мы собираем в качестве богатства или готовы свободно отдать по Божьему требованию.
Даже при поверхностном чтении четырех Евангелий можно заметить, что Он говорил о деньгах больше, чем о церкви, поклонении или даже молитве. Он предупреждал нас не судить о Божьей справедливости или щедрости на основании денег, и ясно показал, что жизнь с избытком не имеет отношения к количеству денег или размерам нашего имущества, но зависит от умения жить в свободе Его праведности, уверенного упования на Его мир и полноты Его радости.
Погоня за деньгами и переживания, связанные с этим, могут задушить жизнь Царства в любом из его последователей. Лучше раздать их бедным, чем позволить завладеть вашим сердцем.
Он также сказал, что мудрые сердцем будут использовать деньги в качестве инструмента для достижения Божьих целей в этом мире. Деньги могут открыть двери и послужить нуждам многих, когда не владеют вами. Используйте их с ответственностью, и они смогут стать благословением для вас и других. Накапливайте их, и то, что они сулят, быстро превратятся в клетку для ослепленного сердца.
Учитывая, что деньги имеют возможность сделать много добра или стать причиной большого зла, как Он хочет, чтобы мы обращались с деньгами?
  post #40  
Старый 27.11.2010, 00:52
Marianna-well
Guest

About

Десятина, принесенная в дом хранилища
Мне было просто это делать. Когда я рос, меня научили, что десять процентов от всего, что я получил, принадлежит Богу. Я должен Ему эти десять процентов. Это и есть десятина.
Отдавал я десятину, жертвуя ее в ту поместную церковь, которую я принадлежал. Ответственные в церкви могли использовать ее на нужды собрания, например, приобретать помещения, выплачивать зарплаты, финансировать программы, а также помогать нуждающимся людям. У меня не было права отдать ее туда, куда Бог мог бы побудить. Если я хотел бы пожертвовать деньги еще куда-нибудь, это должно быть сверх моей десятины. Это и есть десятина, принесенная в дом хранилища.
Если быть честным, я никогда не было полностью согласен с аргументами в пользу такого заключения. Конечно же Авраам принес десятину в знак благодарности Богу еще до закона. Она помогала обеспечивать содержание Божьего храма и левитов, которые этим занимались. Ее разделяли с нуждающимися, а также использовали для финансирования праздников, отмечающих Божью жизнь среди них.
Однако следует признать, что Новый Завет на удивление ничего не говорит о десятине, как о практике ранней церкви. Нет призывов отдавать десятину, хотя щедрость, с которой они жертвовали друг для друга, и до сих пор остается легендарной.
Однако очень много лет я не замечал этого, будучи ослеплен прагматической потребностью финансировать сооружения, зарплаты и программы организаций, которым я служил. Без посвященных плательщиков десятины мы просто не смогли бы финансировать те проекты, которые считали настолько важными для нас. Было очень просто использовать ветхозаветную десятину для библейского обоснования необходимости финансировать наши нужды.
Ответ