Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 17.11.2010, 17:58
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Нравственность- это есть святость.
Юличка,знаете..., святость – это святость она от Бога и с нравственностью (плотской категорией) никакойвзаимосвязи не имеет! Извините за грубый пример: причёсанная , вымытая и в тактхрюкающая свинья всё равно остаётся свиньёй... Нравственные люди, не имеющие Бога внутри –это лицемеры, надеющиеся на свою плоть...!
Молодёжныйжаргон это язык *молодёжи незнающей Бога, который к сожалению как инфекцияпоражает людей которые живут по плоти. Где бы они не находились в Церкви иливне её инфекция поражает их.
Юличка,Вы так смелы...? Но я не стала бы подражать Вашему примеру... Лучше будуслушать Господа, который сказал не суди...!

Я немогу принять разумом надутые выражения, которые искажают суть правильной речи.Почему не сказать "хорошо", "прекрасно", " восторгаюсь" или великолепно. Но все эти слова заменены"супер", "клёво", "классно". *
Юличка,так это именно Вы не можете принять, а почему- то ставите такие условия для других!!! Юлечка, если Ваша совесть Вас обличает, то примите это для себя и не произносите этих слов, а вот меня моя совесть не обличает, я живу и радуюсь о Господе, что Он принимает всех такими какие ониесть! Знаете..., Господь сказал, что Царство Божие не в слове, а в силе! Вы считаете,если человек уберёт из лексикона эти слова то станет святым...? Нет..., этозаблуждение... Человек должен сначала быть очищен изнутри, а внешнее уберется потом само собой...
Да, мыидём в мир, который живёт в грехе, но что мы должны нести в этот мир? Немноготьмы и немного света? Разве так сказано Христом? Нет. Мы должны сами освещатьсяи других освещать. Не может быть половинчатого служения. Если человек осознаётчто значит зло, то не может делать его, ибо свет мира сего есть тьма перед Богом.
Юличка,разве мы сами освящаться– то *можем??? А не освящает ли нас Христос? А не похожли тот, кто хочет что-то сделать своими силами на законника, книжника, фарисея?А не далет ли он это лишь с тем умыслом, чтобы потом надеяться на эту плоть?...

С Рождеством Христовым!
  post #32  
Старый 18.11.2010, 12:20
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

все это из области личностного восприятия мира и неприятия того кто мир видит иным, напоминаю, плоть раздражается, так что все-таки с собой нужно разбираться в перую очередь * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------ * * *Оля но дух противится плоти. Христос гневался но при этом не согрешал. *Разве дух Христа спокойно реагировал на грех? Тот кто любит зло, тот и живёт с ним в дружбе. Есть масса стихов в Писании где живущие во грехе ненавидят прямой путь. В противоположность тому те, кто избирают путь Господень ненавидят грех. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог показывает что есть зло. Наша плоть может не видеть его. Читая Библию и вдохновенные книги мы не находим слов, которые вы утверждаете что это не зло.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #33  
Старый 18.11.2010, 12:30
Senior Member

About

Юличка,знаете..., святость – это святость она от Бога и с нравственностью (плотской категорией) никакойвзаимосвязи не имеет! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------------------------- * * * * * Нравственность - внутренние духовные качества, этика, не есть от плоти. Это несомненно добро. Очищает грех человека лишь Бог. Он и добрым и злым посылает дождь. Господь и язычников есть Бог. Всякое доброе даяние есть от Бога.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #34  
Старый 18.11.2010, 12:41
Senior Member

About

Извините за грубый пример: причёсанная , вымытая и в тактхрюкающая свинья всё равно остаётся свиньёй... Нравственные люди, не имеющие Бога внутри –это лицемеры, надеющиеся на свою плоть...! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------- * *Я нигде не утверждаю что только чистая речь может нас спасти от зла. Но не может *быть *внутренне человек честен, а внешне злословит *и *отрицает что это грех, впрочем понимая что это так. *Разве не дух Бога показывает доброе и делает свободным от зла?

post #35  
Старый 18.11.2010, 12:46
Senior Member

About

Лучше будуслушать Господа, который сказал не суди... * * * * * * * * * *---------------------------------------------------------------------------------- Господь говорит это тем, кто делает тоже самое. Судил ли Павел Петра неправедно когда говорил ему о поступке с язычниками? Не написано ли: Согрешающих обличай перед всеми чтобы и прочие срах имели.(1Тим5:20) Не по плоти ли судит тот, кто оправдывает зло?

post #36  
Старый 18.11.2010, 12:52
Senior Member

About

Вы считаете,если человек уберёт из лексикона эти слова то станет святым...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------- * * * *Галя покажите где я писала что так считаю? * * * * * * Тема называется: Молодёжные жаргоны могут ли быть в христианстве? Есть люди, которые считают себя последователями Христа, но при этом жаргон не считают грехом.

post #37  
Старый 18.11.2010, 12:55
Senior Member

About

Человек должен сначала быть очищен изнутри, а внешнее уберется потом само собой.. * * * * * * * * * ------------------------------------------------------ * * *Согласна. Но при этом он должен честно признать что есть грех. Фарисеи как раз этого не делали.

post #38  
Старый 18.11.2010, 14:07
Альбиончик Альбиончик вне форума

About

Оля, допустим так называемый христианин выразился матом, что бы ты почувствовала ??? О, да ! Ты знаешь как литературные слова "переводятся" на жаргонные и на оборот ! Я тоже пока ещё на земле живу... Не плохо знаю матерные слова, "переводить" не буду. Но там тоже есть смысл!

Я люблю тебя ЖИЗНЬ.. и надеюсь, что это взаимно!
  post #39  
Старый 18.11.2010, 14:16
Nota Bene
Guest

About

Нравственность - внутренние духовные качества, этика, не есть от плоти. Юлия, Вы слышали такое варажение "этнос определяет этику"?
Причём здесь Божий Дух?!
Фарисеи как раз этого не делали. Фарисеи хотели было покаяться, но Иисус сказал им о состоянии сердца. Вот где причина. Осознание греха не означает покаяние. Большинство людей осознают себя грешниками и ничего не меняется. Изменение речи не приводит человека к Богу. Причина и следствие поменены местами.
Против жаргона как соц. диалекта (как написала Ольга) я ничего не имею против. А сквернословие уже другое дело.
  post #40  
Старый 18.11.2010, 14:40
Amelia Amelia вне форума

About

Оля, допустим так называемый христианин выразился матом, что бы ты почувствовала ??? О, да !
_________
МАТ ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ТЕМА

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ