![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогие братья и сестры! я была вынуждена поменять название темы, так как я нашла в одном словаре более детальное толкования слова гений. Вот что там написано: "Гений (лат. genius - от gens - род), в римской мифологии божество, дух-покровитель рода, семьи, гражданской общины. Первоначально олицетворял мужское начало, жизненную силу". Рассматривался также как самостоятельное божество, которое рождалось вместе с человеком и определяло его жизненный путь. Значение этого слова расходится с моими жизненными ценностями, принципами, поэтому в дальнейшем я не хочу использовать слово гений! Приношу свои извинения! Давайте поговорим конкретно о великих людях. А точнее можем ли мы все-таки быть великими людьми???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мирослава:Есть такой фильм"Москва слезам не верит" и один из главных героев ,Гога-Гоша, это образец великого человека, ибо он хорошо делает любимое дело,и как он сам сказал для полного счастья ему не хватало стакана воды,пить хотелось. И как сказать кто более велик: Великий проповедник, собирающий миллионы и перевернувший страну,или простой молитвенник,по чьей молитве Бог привёл этого проповедника в эту страну?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Великий проповедник, собирающий миллионы и перевернувший страну,или простой молитвенник,по чьей молитве Бог привёл этого проповедника в эту страну?
Каждый человек может быть великим в своей сфере, втом деле в каком он развивается, и не важно в каком деле, просто главное чтоэто возможно! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А насчет фильма "Москва слезам не верит" мне больше нравится главная героиня (забыла как ее звали(ch) ) Она не смотрела на то, что ей не хватает и тем более, на то, что ей мешает, она просто трудилась и достигла успеха!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я не согласна. Или не на все 100%. И этому много примеров в библии. Иаков был избран Богом, будучи ещё в утробе. Моисей, Давид, Иоанн ... Другое дело, что предназначение в жизни человека может так и не исполниться в силу каких-то причин, которые зависят от самого человека. Иуда Искариот вообще никаких усилий не приложил, чтобы стать всемирноизвестным на продолжении веков...Человек может никогда не узнать о своём призвании, если не познакомится со своим Создателем.*-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, я раньше уже писала, что вся наша жизнь состоит из определенных законов и принципов. Чтобы чего-то достичь в какой-либо сфере, нужно узнать эти принципы и систематично их исполнять, трудиться, умственно развиваться и так можно достичь желаемого. Тут речь даже не идет о призвании, и о познании Творца, потому-что нам известны многие люди, которые даже не знали Господа и стали великими! Конечно в нашей жизни самое главное это познать Бога, и так как мы уже уверовали в Него, то тем более мы можем стать великими людьми и совершать великие дела для Господа! Ведь многое зависит от самого человека, если он будет прилежным в деле своем, то обязательно достигнет успеха! (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но, не буду вам мешать развивать тему.;-)(F)
:-) :-) :-) еще одна... Я тоже перестала мешать развивать тему... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
то тем более мы можем стать великими людьми и совершать великие дела для Господа!
Мирослава:маленький вопрос; А нужны ли Ему наши великие дела для Него? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |