![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мир вам! Благодать! Познание Господа нашего Иисуса Христа да умножится!
* *Я родился в одной церкви потом в силу обстоятельств перешёл в другую с благословением пастора, потом переехал жить в Германию и попал в другую церковь, а сам я считаю "свободный християнин"-это лож, отца лжи, ведь церковь это как оазис, как спасительная крепость, врата ведущие в жизнь вечную и врата ада не одолеют церковь. Пусть Бог нам поможет! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
обязательно , *у *христиан *всегда *есть *потребность * * нести * служение, *так *как *мы *к этому *призванны , а *без * поместной *церкви *будет *хаос
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из постов приведённых ниже, заметна одна тенденция. Христиане говоря о Церкви Христовой, говорят не о себе, а об учереждении, здании, храме и т.д. Да поймите вы, что вы сами есть Церковь Христа, Его Невеста. И когда вы вместе и когда вы по отдельности, вы остаётесь телом Господа в которого уверовали. Как ответить на вопрос "В какую церковь вы ходите?" Для меня он звучит наравне с вопросом "В какого Андрея вы ходите?".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ведь церковь это как оазис, как спасительная крепость, врата ведущие в жизнь вечную и врата ада не одолеют церковь.
Александр, "врата ада ...", ведь речь не идёт о поместной церкви. Думаю, что неверно считать поместную церковь спасительной крепостью. Даже опасно. Вам так не кажется? Именно на утверждении, что врата ада не одолеют любую поместную церковь, образуется неверное представление о собрании людей, именующих себя церквью. Отсюда много разочарований и душевных ран. А призваны мы не только в поместной церкви служить. Или есть разница, послужить данным даром верующему или неверующему, *в твоей церкви или в соседней, или в интернете ... ? Быть в общине, в общении верующих, служить друг другу - здорово. Не у всех есть такая возможность. Но когда у людей есть другая крепость, это ещё лучше. В наше время быть в общине означает принять всё что подаётся без исследования. Если община, церковь не оставляет за мной права поиска истины, то я вряд ли буду идентифицировать себя с такой церковью и утверждать, что я не в Теле, не согласившись с большинством. (tr) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я не могу сказать, что я в отдельности являюсь Телом Господа,
Тима, а никто и не утверждает, что вы можете быть отдельно от Тела Господа. Если вы Его часть, то не можете быть вне Его. Вас смущают слова быть Его Телом, но не смущают слова, что поместная церковь Его Тело. Ведь Тело у Церкви-Невесты Христа одно, а не много как поместных церквей, конфессий или учений. Если я назову себя клеточкой Тела Христа, это что звучит по другому от того, что я и состовляю Церковь. В чём же ересь? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
На страницах Евангелий и Деяний я не вижу место духовному индивидуализму, некоторые евангелисты рубят его что называется на корню.
Но там же в евангелиях и деняниях,я не вижу денаминаций, конфессий, евангелия успеха, процветания, Троицы, символа веры и т.д. Какой делать вывод? *Всё ересь? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Вне Церкви нет спасения", как сказал Киприан Карфагенский!
Если мы любим Христа, то мы не можем не любить Его Тела, то есть Церкви. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек не может жить вне церкви, вне Тела, как не может жить без тела физического отрубленная конечность
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |