Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.07.2010, 05:31
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Александр, когда я пришла в Церковь, я пришла со своими болями. Что там происходило я не понимала, но чувствовала, что-то важное, что поможет мне. Библия для меня была сказкой, я многого не понимала. С годами слушая слово, проповедь священика, я получала ответ на свой вопрос. Сразу человеку объяснить и рассказать о Вере сложно. Мы всем пытаемся объяснить те вещи, которые не подвластны ограниченному уму человека. Надо или уверовать или нет. Вера идет от Бога, а конфессии человек может менять. Это его поиск.

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #32  
Старый 10.07.2010, 08:43
Martin
Guest

About

Вера идет от Бога, а конфессии человек может менять. Это его поиск.(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
  post #33  
Старый 10.07.2010, 09:55
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Троица это действительно не библейское учение. Но Отец и Сын имеют Божественную природу потому как в *Слове много есть мест подтверждающих это. Природа Творца является природой Сына. Отец призывал Ангелов, существ, сотворённых Им через Христа, поклоняться Его Единородному (единственно рождённому) Сыну.(Евр1:6) Но в заповеди Божьей написано что не может творение поклоняться творению, но только Творцу. Власть Отца выше власти Сына, так как Сын произошёл от Отца. Он же является первоисточником жизни всех существ. Но Христос принимал участие в нашем создании, что Он никогда бы не смог сделать, если у Него не было бы природы Бога. По своей природе Он равен Отцу.

Любовь не ищет своего!
  post #34  
Старый 10.07.2010, 09:55
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Так как сын человека по его совершению в утробе матери *имеет наследственные черты своих родителей, у нас и в голову не приходит сказать что он не является человеком. Христос же Единородный(моногенез) Сын Отца имеет все наследственный признаки Своего Отца, так же не может не являться Богом. Рождение и сотворение это разные определения.

Любовь не ищет своего!
  post #35  
Старый 10.07.2010, 14:27
Анти-Невидимка
Guest

About

Вопрос к тем, кто признаёт троицу: кто главней -- король или королевич?
---
Иоанна 14:20 " В тот день узнаете вы, что я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас."
Иоанна 15:4-6 " Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- Виноградарь;всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает,чтобы более принесла плода. Пребудьте во Мне, и Я в вас." * ----если принимать догмат о троице, тогда должна быть не троица , а , ну, не знаю, как правильно назвать, "небесно-земноитца" .
  post #36  
Старый 10.07.2010, 14:37
Анти-Невидимка
Guest

About

Впервые, термин троица был употреблён, Иустином Философом, святым мучеником, позже Феофилом Антиохийским.
Но, что интересно: Иустин Философ, первый привил христианскому вероучению понятия философии грецких философов и мыслителей. Кроме этого, для того, чтобы достать для христиан покровительство от императора Антонина Пия, и для того, чтобы расположить к себе (чуть позже) Марка Аврелия, старался представить языческую философию предшественницей христианства, а само христианство откровением того, что философия только предчувствовала. Так, кому или чему верить? Я выбрала Бога и Его слово.
  post #37  
Старый 10.07.2010, 15:31
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Валерий, слово имеющее корень ЙХУХ ( ???? ) имеет лишь один перевод? С чего вы взяли, что оно должно звучать как ЙаХУеХ? Огласовки можно поставить иначе;-) И вы неприменно дожны были знать что коренб слова означает "жизнь", а если переводить вариант ЙАХУЕХ то мы имеем перевод "Дающий жизнь" или "Он осуществляет". Сами иудеи сомневаются какой ариант огласовок к ЙХУХ более верен, так откуда же вы знаете как вернее произносить и какой перевод будет?

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #38  
Старый 10.07.2010, 15:31
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Например, два предложения из Книги Бытия (Быт.2, 25). На русском это так: "Оба, и мужчина, и женщина, были наги, но не стыдились. Змей был самым хитрым из всех зверей, созданных господом Богом."На иврите здесь слова "нагой" и "хитрый" представлены одним словом.
То есть читатель может прочесть "аром" - и получится "нагой". Или может прочесть "арум" - тогда выйдет "хитрый".
То есть формально, по букве, это место библии можно прочесть в трёх вариантах. Текст один - а прочтения три. А по духу у нас есть только один вариант, зафиксированный Септуагинтой. Нехорошо, уважаемый...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #39  
Старый 10.07.2010, 15:33
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

В Новом Завете имя Яхве уже не встречается. Вместо него мы находим ставшее привычным для греческого языка, благодаря Септуагинте, слово «кюриос», «Господь» (с артиклем – «го кюриос»: Мк. 5:19; Лк. 1:6,9,28,46; 2:15,22; Деян. 8:24; 2Тим. 1:16,18 и др.; без артикля, т.е. употребляемое почти как имя собственное: Мф. 1:20,22; 21:9; Мк. 13:20; Лк 1:58; 2Пет. 2:9 и др.).

В других местах Нового Завета говорится только о Боге [греческое «теос»], часто с дополнением: «Отец Иисуса Христа» (Рим. 15:6; 2Кор. 1:3 и др.). Иисус говорит просто об – «Отце» [арамейское «Абба»; греческое «патер»]; («Бог» см. Мф. 5:16,48; 6:4,9 и др.). Ранняя христианская Церковь использует такое обращение к Богу в своих молитвах (Рим. 8:15; Галл. 4:6). Через Иисуса Христа Бог становится «Отцом»; сущность Божиего имени показывает, что, сообщая нам Свое имя, Бог не просто представляет Себя, но и дарует откровение. Это откровение Бога в Его имени было превзойдено в Новом Завете откровением Бога в Его Сыне.

post #40  
Старый 10.07.2010, 15:36
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Последние два поста были выдержкой из христианских трудов. Так зачем же ы водите заблуждение людей подтягивая выражения к слову "сущий"?

Ответ