![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пост - это не система. Система - это диета. Против диеты может что-то сказать только врач диетолог - диет огромное количество, и какие-то кому-то полезны или вредны, это всё очень индивидуально. А есть или не есть мясо в честь того, что 3 тыс.лет назад в далёком Израиле какой-то сумасшедший по пустыне бродил - это бред, а никакая не система.
Как известно, великий пост был введён в сельской местности России для того, чтобы не забивали скот до весны. В городах никогда не постились, если всё, что было. А сейчас какой в этом смысл? Основная часть мяса импортируется, а иностранным производителям совершенно фиолетово, пост у нас или не пост - они будут забивать когда и сколько хотят. Пост - вопиющая глупость, наносящая в отдельных случаях вред здоровью. Только и всего. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жену с детками в больницу положили, а готовить я как-то отвык уже.. Старый стал, ленивый.. Вспомнился рецепт из холостяцкой жизни.
Гоголь-моголь улучшенный: Ломоть чёрного хлеба крошим в чашку, туда же мелко порезанные две крабовые палочки, слегка подсаливаем, заливаем двумя яйцами, перемешиваем и кушаем. Быстро, вкусно, полезно. Для голосовых связок сырое яйцо - отличная смазка. Песни поются звонко. Вот выпишут моих, напьёмся на радостях и споём на всю деревню! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для голосовых связок сырое яйцо
Для сальмонелеза еще лучше, а связкам яйцо по барабану.;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня яички со своего двора, птица здоровая, так что "нам не страшен сальмонел!"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне курица никогда не надоедает.
............... Вот ещё антипостный рецептик. Полкило мяса порезать кубиками и слегка обжарить. Отдельно отварить горсть ржаных сухарей, процедить. В отвар сухарей добавить пару столовых ложек томатной пасты и 2 крупных помидора, нарезанных кубиками. Немного потушить. Положить несколько фиников без косточек (больше или меньше - по вкусу). Ещё немного потушить, добавить мясо и тушить до готовности (минут 40). Очень оригинальный вкус - мясо в кисло-сладком соусе. А главное - просто, и все ингредиенты на любом углу продаются!(Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А у меня сестра ужа два года мясо не есть и ни не заставишь ее. У нее желудок от него перестает работать. только куру и рыбу, а в основном овощи и каши особенно гречку с кефиром обожает :-D :-D :-D Я сперва ее на смех подняла, а как попробовала вкусно оказалось. И вообще она как только стала более изборочная в еде, то резко похудела и вес не набирает. Даже свое любимое блюдо-пироженое с шоколадом и то свела до минимума.:-D Самое главное, что бы был суп хотя бы раз в день. А что касается поста, то многие мои знакомые дамочки говорят, что в эти сорок дней в весе сильно набирают. А мне по фиг, я все ем :-D
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |