Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #371  
Старый 10.10.2008, 21:09
Solniwko Solniwko вне форума

About

По-моему, все проще. Ведь написано "По вере вашей дано будет вам" Верят люди, что икона поможет, она свята-значит поможет. А верят люди, что Иисус жив, и не надо иконам молиться, а Богу живому, а не его нарисованному образу-поможет это. Лишь бы вера не угасала!

Дожди.
  post #372  
Старый 10.10.2008, 21:18
Без Имени Без Имени вне форума

About

Сравнивать поклонение Богу с предпочтением в еде - кощунственно . У Бога есть требования как нужно ему поклонятся , и об этом нам говорится в Библии . Илья , мой вам совет , отбросте личные предпочтения и поклоняйтесь как это требует Бог (Библия ) .

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #373  
Старый 11.10.2008, 01:26
Агент Агент вне форума

About

Извините, Александр, но Вы несколько переврали слова Писания, ибо там написано о другом в точности наоборот.

Итак, начнем чуть выше приведенные Вами места:

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим 1)

Как по-Вашему, что за творение имеется ввиду? И что это за гнев Божий на неправду человеков?

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #374  
Старый 11.10.2008, 01:28
Агент Агент вне форума

About

Теперь следующее место. Опять берем выше:

22. называя себя мудрыми, обезумели,

23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1).

Тут описан гнев Божий на идолополонников.

ps: Илья, хочу Вас заранее успокоить. Я не имею ввиду иконы. Просто Александр не совсем удачно подтвердил Писанием свое почетание иконе.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #375  
Старый 11.10.2008, 05:35
Аполлон Аполлон вне форума

About

Сравнивать поклонение Богу с предпочтением в еде - кощунственно

Я не сравниваю, а показываю что у вас в ваших суждениях нарушены законы логики.

У Бога есть требования как нужно ему поклонятся , и об этом нам говорится в Библии .

Неправда!!! Таких требований "как Ему поклоняться" в Библии нет. Есть лишь требование "лишь Ему одному поклоняться". И иконы здесь совершенно не причем - ИКОНАМ НЕПОКЛОНЯЮТСЯ, ИХ ПОЧИТАЮТ. Сергей, возьмите любой словарь и узнайте разницу между словами "поклонение" и "почтение".

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #376  
Старый 11.10.2008, 05:37

About

23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

ПЧ, но я совершенно спокоен!!! Лишь просто нервно стучу пальцами по своему пистолету и жалею, что не нахожусь рядом с вами ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #377  
Старый 11.10.2008, 11:10

About

Помните пионэрскую народную песенку?

"Медленно ракеты улетают вдаль,

Встречи с ними ты уже не жди,

И хотя Америку немного жаль,

У Китая это впереди!"

* *:-D:-D:-D:-D

post #378  
Старый 11.10.2008, 12:33
Абвгд Абвгд вне форума

About

Илья, без пистолета с мячиком тебе все-таки лучше. :-D Не поддавайся на провокации ПЧ(H) ;-)

Trust Jesus with all your heart
  post #379  
Старый 11.10.2008, 12:40
Бомба
Guest

About

А зачем вам иконы???

откуда чудодействие берется?

Её же кто-то нарисовал, она рукотворное произведение мастера иконописи, и потому имеет исключительно культурно - художественную ценность.

Где их чудодействие - только слухи. Чудодействием можно и болванку наградить(что и происходит) - нужно лишь быть настроенным на это. но это уже не вопрос веры и никакого отношения к богуи христианству не имеет.

И с чего вы взяли что чудодействие, если и есть, то от бога?

Ну неужели так тяжело понять, что богу не нужны деревяшки чтобы творить чудо!

И просить вы его не можете о чуде - ибо не ведаете сами что хорошо для вас.Лишь он ведает и ведет вас, следует лишь положиться на него. Не на доску.

Потому исполнение желаний иконами, созданными вопреки заповеди христианина - как можно истолковать?

Не иначе как сделку с нечистым.

Но может быть и нет - вопрос веры.

Я бы не стал творить иконы, просто не рисковать...
  post #380  
Старый 11.10.2008, 15:50
Абвгд Абвгд вне форума

About

Эй, народ, хватит уже об Америке негатива. Мы же верующие и знаем, что если говорим слова, то они могут и плотью стать...А *у меня там родные живут и друзей много. И я благословляю то место, где живут дорогие мне люди, как и они благословляют нашу землю. А рассизм и нацонализм - не для христиан мышление

Trust Jesus with all your heart
Ответ