![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперь следующее место. Опять берем выше:
22. называя себя мудрыми, обезумели, 23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1). Тут описан гнев Божий на идолополонников. ps: Илья, хочу Вас заранее успокоить. Я не имею ввиду иконы. Просто Александр не совсем удачно подтвердил Писанием свое почетание иконе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сравнивать поклонение Богу с предпочтением в еде - кощунственно
Я не сравниваю, а показываю что у вас в ваших суждениях нарушены законы логики. У Бога есть требования как нужно ему поклонятся , и об этом нам говорится в Библии . Неправда!!! Таких требований "как Ему поклоняться" в Библии нет. Есть лишь требование "лишь Ему одному поклоняться". И иконы здесь совершенно не причем - ИКОНАМ НЕПОКЛОНЯЮТСЯ, ИХ ПОЧИТАЮТ. Сергей, возьмите любой словарь и узнайте разницу между словами "поклонение" и "почтение". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
ПЧ, но я совершенно спокоен!!! Лишь просто нервно стучу пальцами по своему пистолету и жалею, что не нахожусь рядом с вами )))))))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А зачем вам иконы???
откуда чудодействие берется? Её же кто-то нарисовал, она рукотворное произведение мастера иконописи, и потому имеет исключительно культурно - художественную ценность. Где их чудодействие - только слухи. Чудодействием можно и болванку наградить(что и происходит) - нужно лишь быть настроенным на это. но это уже не вопрос веры и никакого отношения к богуи христианству не имеет. И с чего вы взяли что чудодействие, если и есть, то от бога? Ну неужели так тяжело понять, что богу не нужны деревяшки чтобы творить чудо! И просить вы его не можете о чуде - ибо не ведаете сами что хорошо для вас.Лишь он ведает и ведет вас, следует лишь положиться на него. Не на доску. Потому исполнение желаний иконами, созданными вопреки заповеди христианина - как можно истолковать? Не иначе как сделку с нечистым. Но может быть и нет - вопрос веры. Я бы не стал творить иконы, просто не рисковать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эй, народ, хватит уже об Америке негатива. Мы же верующие и знаем, что если говорим слова, то они могут и плотью стать...А *у меня там родные живут и друзей много. И я благословляю то место, где живут дорогие мне люди, как и они благословляют нашу землю. А рассизм и нацонализм - не для христиан мышление
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |