![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листка, Нам сердце исцелит, когда оно томится. * * Чистые пруды... Застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды. Чистые пруды - веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. * * И я спешу туда, там льется добрый свет И лодки на воде, как солнечные пятна. Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет, И вот я снова здесь, и ты придешь обратно. * * Однажды ты пройдешь Бульварное кольцо. И в памяти твоей мы встретимся, наверно, И воды отразят знакомое лицо, И сердце исцелят, и успокоят нервы. * * У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет все ближе, все дороже. Там дышится легко, там мир и чистота Нас делает на миг счастливей и моложе. * * Л.Фадеев |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Успей... сказать мне про любовь...
*Ведь жизни наши, как мгновенья, *Всё уносящие с собой... *Все уходящие в забвенья... * * *Успей согреть своим теплом, *И нежно губ моих коснуться... *Успей..., чтоб не жалеть потом... *Мгновенья жизни не вернутся... * * *Успей... в глаза мои взглянуть, *И просто попросить у Бога... *Чтоб не был наш коротким путь..., *Чтоб вдаль не увела дорога... * * *Успей...сказать мне про любовь... *Слова бесценные такие... *Успей... я рядом, я с тобой... *Успей... пока мы все земные |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душой сливаясь с вечной песней Моря...
Прильну к пескам и тёплым берегам, И там, в морском и солнечном просторе, Любовь свою Вселенной я отдам… И будет ласки мне дарить лазурный берег. И обнимать бегущею волной… И с водопадами сольюсь, и в дребезг Я разобью тоску, печаль и боль. Трепещет Сердце от просторов Моря… От ярких вспышек дальних маяков. Оно живое... в радостях и боли... И говорит Душой без узких слов… Как долго плакало Оно веками… Болели Воды от свирепых войн. Его делили, мучили, взрывали. От слёз солёным стал его покров... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
Мне нравится, когда идут дожди Земные, тёплые, без тени на ненастье... Мне нравится в спокойствии души Молчание, похожее на счастье... Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем ... Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий ... Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что они люди... За все хорошее, за каждый этот миг, Который больше никогда не будет... Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами... Мне нравится так много, что не счесть! И это все я разделяю с вами... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Два слова есть: прощанье и прощенье –
Одною буквою разнятся лишь они, Но можно ли измерить расстоянье, Что словно пропасть разделяет их? Два слова эти крепко связаны судьбою. И каждый делал выбор хоть однажды. И я должна решить, как быть с тобою: Простить или проститься, чтоб не ошибиться дважды! Так не легко самой принять решенье, - Не зря Фемиде кто-то завязал глаза!.. Как избежать соблазна, искушенья? Лукавить перед Господом нельзя! Раз оступившись, получить прощенье Не проще, чем, споткнувшись в сотый раз. Но, боже мой, какое наслажденье, Когда тебя прощают и прощать! Я знаю точно: чтобы избежать прощанья, Нам нужно научиться всех прощать! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каплями влюбленного дождя
Падала на землю твоя нежность, Ветер, травы в поле теребя, Дождик принимал, как неизбежность. Радостно зеленые листы Каплям подставляли свои щеки, Были откровенны и чисты Нежности летящие потоки. И от этой дивной красоты, Поле покрывалось свежей новью, Там цвели волшебные цветы Легкой, окрыляющей любовью. Каплями святого торжества Падало мне счастье прямо в руки, Нити голубого естества Мир ввергали в сказочные звуки. Каплями влюбленного дождя Падала на землю твоя нежность, Ветер, травы в поле теребя, Дождик принимал, как неизбежность. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Две души, соприкоснувшись
На какое-то мгновенье, Вдруг почуяли, как нужно Это соприкосновенье Им, до сей поры далёким, Им, разбросанным по свету, Безнадёжно одиноким В бесконечном мире этом, Им, о близости мечтавшим, Но потерянным в пространстве, Им, давно уже уставшим От земных и звёздных странствий, Разным, но необычайно Друг на друга так похожим, Оказавшимся случайно В двух столкнувшихся прохожих..... И тогда во время встречи, Прикоснувшись на мгновенье, Две души познали вечность В этом соприкосновеньи.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отдай мне капельку тепла
Я буду бережной и нежной Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды... Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа без любви высыхает.
Она - как парящая птица, С пути заплутавшая в мае, Не может ни где приземлиться... Душа без любви леденеет, Стирается ветром и стынет. Её, как продрогшую птицу, Никто в той дали не обнимет... Душа без любви умирает, Не дышит, не ждёт вдохновенья. Как птица- скиталец летает, Не зная себе преткновенья... Нельзя без любви жить на свете- То смерти подобно голодной. Лети, моя нежная птица, С весною, из стужи холодной! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |