![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Прядкин - а по существу темы Вам есть что сказать? Или, Ваше мнение ограничивается попыткой унизить Автора темы и перейти на личности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"У сатаны есть еще одно имя - дьявол, а дьявол происходит от греческого диаболос, что значит клеветник. Итак, сатана стал дьяволом, клеветником, врагом, противником человека; силой, цель которой - сорвать планы и цели Бога и уничтожить человечество. Сатана отныне символизирует все то, что против человека, и все, что против Бога. Иисус учит нас молиться об избавлении именно от этой разрушающей силы. Он не вдается в происхождение этой силы: на эту тему нет никаких рассуждений. Как выразился кто-то: "Если человек просыпается и видит, что дом его горит, он не садится в кресло и не пишет труд о происхождении и возникновении пожара в индивидуальных домах; он тут же начинает пытаться гасить огонь и спасать свой дом". И потому Библия не теряет времени на рассуждения о Происхождении зла; она снаряжает человека на борьбу со злом, которое совершенно определенно находится в мире"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы вовлечены в реальную, будничную жизнь. А в будничной жизни как известно доподлинно- на нас всешгда воздействуют две силы. Одна из них- созидающая, дающая радость немеркнущую и жизнь вечную. Другая из них- не менее важная в нашей жизни. Потому что она- тоже реальность. Из-за этой другой- мы собственно и оставлены как Церковь на этой земле. *Чтоб разрушить дела той другой силы. Сатаны. Который является врагом для душ человеческих, но никак не для создавшего ее *Творца.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Давайте посмотрим реально на два варианта, на два подхода к вопросу темы.
1. Сатана Богу- враг. Так думают большинство людей. Так думал и я года три назад. В силу того что я представлял (как меня научили люди религиозные), что сатана Богу враг- у меня было ощущение страха перед этой силой... Еще бы: если Богу надо воевать с этой силой- то каково *же мне, смертному, его, сатану *не бояться? *И боялся.. и боятся люди... и даже в церковь многие из-за этого не ходят. Так и говорят- "хожу иногда в православную- ничего.. пошла в баптистскую- сатана стал преследовать.." Это- реальности жизни. Я знаю- многие лиди боятся даже заглянуть в эту тему. Многие боятся самого слова "сатана"... *а все потому что научены- "сатана для Бога- серьезный противник. Враг". Вопрос: кому выгодно преувеличивать значимость сатаны? Кому выгодно его удостоить чести быть личным врагом *Вседержителя? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вариант 2. Сатана Богу- не враг.
Если не враг- то кто? А тот, о котором тут кто-то неплохо сказал. Сила, ограниченная в своих возможностях. Как на цепи. Сила, необходимая для проявления человеческой личностности. Сила, оставленная для выбора. Ведь не может быть выбор только с одного, правда? Вот и оставил Бог эту- то силу. До времени оставил. Пока не наполнится *число спасенных, известное Творцу. А мы должны выбирать. И только благодаря выбору- мы есть личности и возрастаем в вере. Бог не станет совершать чудеса в нашей жизни беспрерывно- мы должны расти для Его предназначения благодаря данным нам Богом качествам. Расти как личности. Устоять в выборе. Это- и есть путь освящения. Путь отделения себя от одного ради Другого. Проявление нашей воли. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Иисус Христос лишил силы дьявола Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. дьявол враг человеку, но не Богу, к Богу он приходит на отчет. читай те Иова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вот интерестно мне ??? этот человек Библию читал когда нибудь??? прежде чем такое изрекать???
чушь полнейшая ...... м да..... чтобы вам книжек каких не почитать ... что раньше люди написали...например... или помолиться Всевышнему что бы разумения дал..... пользыбудет больше и вам и нам... нас вы изхбавите от этого БРЕДА.... а себя от показания глупости своей.... Андрей Прядкин, в нашей группе запрещено оскорблять участников (см. правила группы - пункт 3.2 - в Новостях). Делаю Вам на первый раз замечание. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами группы. При их нарушении участнику выносится предупреждение. Третье предупреждение означает отправление в ЧС. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Логикой Бога никогда не поймете, нужен ум Христов,
к примеру Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. фараон прообраз диавола |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |