Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 30.10.2010, 10:22
Amelia Amelia вне форума

About

Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ сущности Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #332  
Старый 30.10.2010, 10:25
Amelia Amelia вне форума

About

7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
______
каков смысл написания этих стихов? написаны ли они чтобы показать что Сын это не ангел или нет?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #333  
Старый 30.10.2010, 10:58
Антикризис Антикризис вне форума

About

Уже писали, мой сын подчиняется мне но он человек как и я.
------------
Ваш сын - не вы, отдельный человек.
Глава Христу - Бог. Есть ли над Богом - Бог? Или есть главный Бог, а есть - подчинённый?

Mi hombre bueno :-)
  post #334  
Старый 30.10.2010, 11:08
Amelia Amelia вне форума

About

Так и Иисус отдельная Личность и вместе с тем един с Отцом. Как это? Ну вот так? так учит НЗ. Мы только можем предполагать, но написано что Он сущий в недре Отчем. То есть существует внутри Него. Вы знаете что такое завет?

post #335  
Старый 30.10.2010, 11:12
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Валера, привет! Ты решил и здесь попозираться!!! Небось и Арам твой здесь!!!? Миша правду значит о тебе говорил!

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #336  
Старый 30.10.2010, 11:18

About

Валера, привет! Ты решил и здесь попозираться!!! Небось и Арам твой здесь!!!? Миша правду значит о тебе говорил!
------------------
Объясни слово "попозираться"? На счёт Арама, не знаю, его не приглашал сюда.

post #337  
Старый 30.10.2010, 11:19

About

Так и Иисус отдельная Личность и вместе с тем един с Отцом. Как это? Ну вот так? так учит НЗ.
----------------
НЗ учит, что Бог и над Иисусом Христом - Бог.

post #338  
Старый 30.10.2010, 11:29
Amelia Amelia вне форума

About

З учит, что Бог и над Иисусом Христом - Бог.
____
Вот, честно, надоело уже, форум перечитайте, зачем я буду в десятый раз писать одно и то же, Бог это не титул, это сущность. "Я семь сущий". А по еврейски — Иегова, и означает: Я всегда есмь, без начала и конца. ЭТО НЕ ТИТУЛ. У Иисуса природа та же что и у Отца. Божественная, Он Существует в недре Отчем, отрывок из евреев дала где четкое сравнение приводится с ангелами и то, что Он не Ангел. В вашем мышлении Иисус не Сын Бога и следовательно не Сын вообще. Да, вам говорят что сын, но по-русски читайте, сын в русском языке это тот кто рождается от своих родителей, это не творение, а вас убедили что сын и творение это синонимы. Ну найдите мне трактовку в русском что эти два слова синонимы, посмотреть хочу. Вот на этом уровне у вас и прошло обольщение из духовного мира от противника, а далее по нарастающей. Если не обновите мозги себе истиной то попав в мир духовный вам это предъявят по Слову "не имеющий Сына не имеет и Отца". Вот и все. Далее хочу вам задать вопрос в другом аспекте. О какой тайне Божьего домостроительства Павел говорит в послании к Ефесянам?

post #339  
Старый 30.10.2010, 11:33
Amelia Amelia вне форума

About

Сын — мужское потомство; мальчик, человек или животное мужского пола в отношении родителей. Женский эквивалент — дочь

post #340  
Старый 30.10.2010, 11:44
Антивирус Антивирус вне форума

About

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"КУДА ПРЕДТЕЧЕЮ ЗА НАС ВОШЁЛ ИИСУС, СДЕЛАВШИСЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ НАВЕК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА".
(ЕВРЕЯМ 6:20) *СИ, как и Павел, называют Иисуса первосвященником. Напомню : первосвященник - это служитель Бога.
-
"НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ОПЯТЬ СТОЯЛ ИОАНН И ДВОЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО. И, УВИДЕВ ИДУЩЕГО ИИСУСА, СКАЗАЛ : ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ."
(ИОАННА 1:35,36.) *СИ, как и Иоанн Креститель, называют Иисуса "Агнцем Божиим", а не Богом Вседержителем.
-
"ЖЕНЩИНА ГОВОРИТ ЕМУ: " ЗНАЮ, ЧТО ПРИДЁТ МЕССИЯ, ТО ЕСТЬ ХРИСТОС"... *ИИСУС ГОВОРИТ ЕЙ : ЭТО Я, КОТОРЫЙ ГОВОРЮ С ТОБОЮ."
(ИОАННА 4:25,26.) *СИ согласны с Иисусом, который сам себя назвал *Мессией от Бога.
-
"ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ".
(ИСХОД 33:20) СИ согласны с Иеговой, что людям нельзя увидеть Его.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
Ответ