![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела. Лук.23:46. И этим Духом сошел в преисподнюю и там свидетельствовал *духам, однажды умершим телом, живущим духом. 1Пет.3:18-20.
* Иаков писал также, что дух выходит из тела во время телесной смерти. Иак.2:26. * Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но имел общение с Иисусом (Мат.17:3). * Петр знал, что ему надлежит вскоре оставить телесную храмину и выйти из тела. 2Пет.1:13-15. *Выйти из тела, но не умереть вместе с телом. * Павел предпочитал выйти из тела и быть с Господом. Фил.1:23; 2Кор.5:8. *Опять же стоит слово выйти, но не умереть душою. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* И когда Илия воскресил отрока, то душа его возвратилась в тело. 3Цар.17:21-22. *То же самое и здесь, ВОЗВРАТИЛАСЬ, А НЕ ВОСКРЕСЛА.
* Когда умер богач и был похоронен телом, то сам внутренним человеком, который и есть ДУША, очутился в АДУ. Лук.16:19. Обратите ваше внимание на то, что это не притча, как некоторые учат, а действительный случай. Христос говорит: "Был богач". Следовательно, это так и было. Когда Христос говорил притчу, то везде такая заметка: "Иную притчу сказал Он", или: "Еще подобно Царство Небесное..." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если не буду отвечать, окажусь не добрым? )))
нет лукавым ______________________________________________ Это ты серьезно нписал? ______________________________________________ Я о духовных темах разговариваю только серьезно, и сказки шутки прибаутки не разсказываю как вы видите это в Иисусе Христе. Если бы вы не лукавили уже бы давно не играли в кошки мышки, а ответитили бы на поставленные вопросы. Всё теперь зависит от вас покажите здесь всем форумчанам что вы не лукавите и ответьте на вопросы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если не буду отвечать, окажусь не добрым? )))
нет лукавым Как я Павла понял что он это не на вас Владимир а на себя самово,что кто нибудь нанево так подумает.Но может быть я и несовсем понимаю? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я тебя спросил, почему ты меня назвал лукавым?
Хотелось бы узнать. ___________________________________________ Где вы такое вычитали? Я сказал что вы будите лукавым если не ответите, точно так же и я буду лукавым если не отвечу, на простые поставленные вопросы. А если кого обману буду лжецом и обманщиком. Так вы будите отвечать на мои вопросы? Да или НЕт??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
VLADIMIR VELIKOTSKIY, вот вы на своей ленте "я сейчас..." написали такие слова: Не нужно мудрствовать сверх того, что написано... Совершенно с вами согласна. (Y) Вам не кажется что эти слова вас также касаются ? ;-)
Вы обьясняли о Богаче и Лазаре по своему так, что у вас получилась совершенно инная история, но и её вы не доконца обьяснили. Что Иисус хотел сказать об аде, по-вашему ? Допустим это могила, тогда если Авраам символизирует израильский народ, а Лазарь- язычники, как же они общаются в могиле ? Тем более что вы ни слова об аде не упомянули, или вы считаете что Иисус лишнее слово "ад" сказал да и "муки" наверное по-ошибке сказал в 23-м стихе ? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если Христос говорит: "Был богач". Следовательно, это так и было или вы Иисусу не верите ? Когда Христос говорил притчу, то везде такая заметка:
"Иную притчу сказал Он", или: "Еще подобно Царство Небесное..." Может вы всё-таки признаетесь что действительно не нужно мудрствовать сверх того что написано, а то вы выбираете только то, что вам нравится. (tr) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот вы, например в одном и томже стихе одно слово "вечную" принимаете так, как оно и есть "праведники пойдут в жизнь вечную", но начало стиха окончательно опровергаете, мол здесь слово "вечную" не то значит. Евангелие от Матфея, глава 25 , стих 46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Примите во внимание свои-же слова " не нужно мудрствовать сверх того что написано". Дай Бог, чтоб и вы это поняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Может безгрешная душа и бессмертна, но согрешающая точьно умрёт.
Я почитал посты и совсем запутался: приводят текст где написано "дух", а обьясняют как душа и наоборот. например:* Когда Христос воскресил девицу, душа ее возвратилась назад в тело. Лук.8:55. Написано что НЕ ВОСКРЕСЛА ДУША ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ, А ВОЗВРАТИЛАСЬ. Возвращаются от куда-то, значит душа где-то находилась в это время, но небыла мертва.Там же ясно написано "ДУХ" Вот ещё текст:Мф.6:25 Как "бессмертная " душа может питаться тленной пищей? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |