Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 29.10.2010, 19:30
Антивирус Антивирус вне форума

About

ЧТО ЗНАЧИТ "ПУСТЬ БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ" ? ПОЯСНИТЕ, ОЛЬГА
________
Я же вас в тему завет посылала, вы не отреагировали, а между тем и что такое Новый завет по сути?
-
ДА ЧТО ВЫ ОПЯТЬ ВСЁ РАЗМАЗЫВАЕТЕ?!
-
ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЙ СТИХ. ВОЗЬМИТЕ, И ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ЯСНЫЙ ВОПРОС ЯСНЫМ И КОРОТКИМ ОТВЕТОМ :
-
"И СЛАВУ, КОТОРУЮ ТЫ ДАЛ МНЕ, Я ДАМ ИМ : ДА БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ ОДНО".
(ИОАННА 17:22.)
-
ЧТО ЗНАЧИТ "ПУСТЬ БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ" ?
-
УЧЕНИКИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОДНОЙ НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ИЛИ ИМЕТЬ ЕДИНСТВО ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #322  
Старый 29.10.2010, 19:32

About

порассуждайте о муже и жене, почему Бог считает их единым и целым?
-
МУЖ И ЖЕНА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИЧНОСТЬЮ. ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ЛИЧНОСТИ.
-
НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР. ВЕДЬ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ОТЕЦ И СЫН - ОДНО СУЩЕСТВО. НО МУЖ И ЖЕНА - РАЗНЫЕ СУЩЕСТВА, ХОТЯ И БЛИЗКИЕ ПО ДУХУ.

post #323  
Старый 29.10.2010, 19:46

About

спросите Бога, если Он увидит что вы готовы к тому чтобы принять то, что перевернет ваше понимание искренне, то откроет
-
А У МЕНЯ ЧТО, НА ЛБУ НАПИСАНО : "НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ПРОСИЛ БОГА, ПОЭТОМУ БОГ НИКОГДА И НИЧЕГО МНЕ НЕ ОТКРЫВАЛ"??!!
-
ВЫ РЕШИЛИ ЧТО МНЕ "НЕ ОТКРЫТО" ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ СХОДЯТСЯ С ВАШИМИ?! ОРИГИНАЛЬНАЯ ЛОГИКА...
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ЧТОБЫ БОГ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ОТЕЦ СЛАВЫ, ДАЛ ВАМ ДУХА ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ К ПОЗНАНИЮ ЕГО, И ПРОСВЕТИЛ ОЧИ СЕРДЦА ВАШЕГО..."
(ЕФЕСЯНАМ 1:17) Мудрость и откровение можно получить только от Отца Иисуса Христа.
-
Через много лет после воскресения Иисуса, Павел назвал Иегову Богом Христа. А не наоборот.

post #324  
Старый 29.10.2010, 20:25

About

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"И ВЗГЛЯНУЛ Я, И ВОТ, АГНЕЦ СТОИТ НА ГОРЕ СИОНЕ, И С НИМ СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, У КОТОРЫХ ИМЯ ОТЦА ЕГО НАПИСАНО НА ЧЕЛАХ."
(ОТКРОВЕНИЕ 14:1)
-
Вопрос: ЧТО ЗА ИМЯ ОТЦА АГНЦА НАПИСАНО НА ЧЕЛАХ КУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ?
-
У АГНЦА И ЕГО ОТЦА РАЗНЫЕ ИМЕНА?

post #325  
Старый 29.10.2010, 21:54
Антикризис Антикризис вне форума

About

Я и Отец Одно, то есть по власти и силе.Я и Отец одно по Естеству и по Существу, и по власти.
--------------------------------------
Да? А как же:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Власть и сила - разные.

Mi hombre bueno :-)
  post #326  
Старый 30.10.2010, 09:40
Amelia Amelia вне форума

About

Уже писали, мой сын подчиняется мне но он человек как и я. Слово "более" не отрицает Божественную природу Иисуса. Нонаписано что умалил Себя. То есть уменьшил, приняв в Себя природу человека.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #327  
Старый 30.10.2010, 09:42
Amelia Amelia вне форума

About

Согласно вероучению христианских церквей Иисус Христос совмещал в себе природу божественную и человеческую, являясь не промежуточным существом ниже Бога и выше человека, но будучи и Богом и человеком по своей сущности. Посланный Богом к людям, Он должен был исцелить повреждённую грехом человеческую природу, соединив её в себе самом с божественной. Распятый на кресте, Иисус затем воскрес и вознёсся в Царство Небесное.
Христиане верят в то, что Иисус является Сыном Божиим, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #328  
Старый 30.10.2010, 10:17
Amelia Amelia вне форума

About

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
______
Кто наследником может быть у Бога Отца? Ангел или Сын той же природы что и Он рожденный от Него?

post #329  
Старый 30.10.2010, 10:20
Amelia Amelia вне форума

About

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

post #330  
Старый 30.10.2010, 10:21
Amelia Amelia вне форума

About

Ипостась (от греч. hypostasis - лицо, сущность), первоначально философский термин, введённый последователями Аристотеля в значениях «индивидуальное» и «реально существующее»; заимствованный христианскими богословами, разрабатывавшими христианскую догматику (в Новом завете понятие Ипостась отсутствует), соответствовал вплоть до 4 в. понятию сущность; в дальнейшем в христианском вероучении о троице приобрёл новый смысл, будучи применен для обозначения каждого лица троицы (согласно христианскому догмату, троица состоит из трёх Ипостась).

Ответ