Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 08.01.2010, 17:12
Козлова
Guest

About

Кто-то написал, что мы должны отличаться от мира. Тоже верно. Нопо-моему это как минимум лицемерие, просто натягивать на себяопределенные стандарты, по которым они увидят,как мы думаем, что мы верующие. Ведь неэто основной критерий.
Иисус ведь написал, что основным критерием истинности нашей веры и отношений к другим людям есть то, что верующие люди будут иметь мир и любовь между собой, а не то, пьют они вино или нет.
  post #322  
Старый 08.01.2010, 17:23
Козлова
Guest

About

При чем я конечно же не говорю о каких-то шумных компаниях христиан, которые "киряют" совместно, как за рубежом, а о том, чтоб иногда выпить бокал вина с любимым человеком.
  post #323  
Старый 08.01.2010, 19:42
Иван Мэваш
Guest

About

Очень интересный термин.... для лечения.... Каким образом вино причастно к лечению? Или у нас пол-страны лечиться, а с утра подлечивается. Посмотрите ранние мои посты - выдержки статьи Углова... кто придумал этот бред про лечение. У алкоголиков понятно - они с совестью договорились, а служители то что?
  post #324  
Старый 08.01.2010, 20:14
Козлова
Guest

About

Ну, насчет лечения, все цитируют то место, что Павел сказал Тимофею(помоему), чтоб он для лечения желудка принимал вино.
Так знаю, и бабульки с 2-30 летним христианским стажем так лечатся, и другим советуют.
Вот откуда.
  post #325  
Старый 08.01.2010, 20:25
Иван Мэваш
Guest

About

Всем так дался тот желудок Тимофея...., что готовы на превентивные меры и мера разная...Мне кажется, что это относилось лично к Тимофею. Немного для России очень растяжимое понятие, если люди с изрядным стажем и могут держать себя на понятии немного....то другие могут и меру увеличить... А место .. и приступил я к пророчице ... как трактуют? Тоже как рекомендацию? А... Иуда пошел и ... ? Тоже место писания про ученика Иисуса...
  post #326  
Старый 09.01.2010, 15:22
Нина Гакадни
Guest

About

Иван Белименко!
Согласна с Вами:
То что дети берут пример с нас - это понятно, что верующим детям в мире ещё хуже, т.к. им хочется попробывать, а родители не разрешают, говорят что это плохо, а в мире наоборот говорят, что это клёва и классно)
07.01.2010 12:37
---
Я думаю дети верующих страдают, потому что их родители лицемерят: сами пьют на глазах у детей, а им говорят, что это плохо! Дети видя, как отец торжественно произносит тост и поднимает бокал, хотят подражать отцу! Но его слова по поводу вреда алкоголя становятся для детей пустыми...
А сам отец - просто обманщик... Хотя и свой и любимый...
  post #327  
Старый 09.01.2010, 16:21
Сергей Сергей вне форума

About

Люди которые были посвящены Богу,в ветхом завете-не пили вина.Это во первых левиты и назореи.Им был запрет от Бога.не случайно видать им Бог запретил.остальным же,Бог зная,что они народ жестоковыйный,бог дапустил,как и с женами наверно.

:)
  post #328  
Старый 09.01.2010, 16:22
Сергей Сергей вне форума

About

Поэтому Русь православная наверно и спилась,что Максим Солодов так за употребление этилового спирта.:-D

:)
  post #329  
Старый 09.01.2010, 18:34
Асатур Саккис
Guest

About

Максим Солодов. Программа Контрольнная закупка на Первом канале. Вот откуда знаю . БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА НЕ БЫВАЕТ. ЭТО ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ БРЕД. ОБМАНЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЕ. Да я не скрываю что я употреблял пиво, а кто его не пил? НО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ.
  post #330  
Старый 09.01.2010, 19:17
Иван Дэм
Guest

About

Да ладно ветхий завет противоречит сам себе! у Авраама сколько жён было? а у Исаака? а у Иакова?) Еврееи не блудили, они просто брали себе 2-3 жены, конечно зачем блудить когда можно обойти закон! Так и с вином) Да и Иисус многое что изменил, незря ведь называется "Новый завет")))
Ответ