Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 24.10.2010, 17:56
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Для Евелине Б., господина Кватча и других многоуважаемых : ..,
логически выходит.,что наши временные мучения,-это горькая и необходимая плата за вечную райскую жизнь богами...,потому,что мы созданы по подобию и образу Бога. Просто нет другого выхода, потому-что ЛЮБОВь,-достигается через временнные страдания...,и Богу также пришлось заплатить своим родным сыном,Иисусом. И также Бог добавил, что в вечном раю никто и никогда не вспомнит о прошедших, временных, пусть даже и страшных, мучениях.........,Но вы не путайте временные мучения, с ВЕЧНЫМИ !

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #312  
Старый 24.10.2010, 18:06

About

Potomu-chto Bozhestvennoe vechnoe sostojanie ne dostigaetsja,inache kak s vremennymi stradanijamu.... No zamette- ne s VECHNIMI, a s vremennymi !!!!!!

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #313  
Старый 24.10.2010, 18:27
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Для Евелине Б., господина Кватча и других многоуважаемых : ..,
логически выходит.,...........
Вас хорошо здесь понимают, и то что вы хотите втиснуть в рамки своего понимания все атрибуты Бога, в чем и заблуждаетесь. Вы лучше объясните слова Христа, что вам процитировали, или они для вас ничего не значат???, а ваша логика всем понятна уже давно, логика о якобы несовместимости качеств Бога.
Вам объясняли на основании Слова Божьего, что не Бог автор страданий, что не Бог автор падения херувима.., что зло и тьма - духовные вещи, что оно находится УЖЕ СЕЙЧАС ВНЕ БОГА, и будет всегда там, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.... и т.д. , что всё в духовном мире имеет последствия.
Вашими "логичными" выводами и наукой никто здесь не заинтересован.
Тем более, что действия Бога и сам Бог не совместим с логичностью человеческого ума. Мы можем только верить Ему и понимать то, что Он дает понимать. "Разум Его непостижим" - говорит Слово Божие. БОЛЕЕ ТОГО, ваша тема - это уже вызов самому Богу. Кем вы себя возрмнили? О каком логичном выводе о совместимости понятий может быть речь, когда речь идет о Суверенном Боге, Который не дает отчета в своих делах никому?

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #314  
Старый 25.10.2010, 00:36

About

Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.Тем более Вы говорите...-"кем я себя возобнил?" Да ни кем. Я простой человек. Вы вообще каким "местом" рассуждаете.,если не логикой ?

post #315  
Старый 25.10.2010, 04:44
Викусёнок Викусёнок вне форума

About

.А почему вы верите что духовные существа не умирают....Это идея из языческих философских идей..Почему я должен этому верить??? Когда Слово Бога говорит обратное....
Вчера 16:33Дело в том Крестоносей уж так хочется людям, а больше хочется сатане чтобы зло было увековечено и осталось во Вселенной как вечная память о грешных людях нашей солнечной системы, интересно кто так думает онисчитают Бога ., Богом только нашей солнечной системы, или Бог создатель безконечного мироздания всемирной галактики., или там другой Бог.?

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #316  
Старый 25.10.2010, 10:59
Маска
Guest

About

Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.Тем более Вы говорите...-"кем я себя возобнил?" Да ни кем. Я простой человек. Вы вообще каким "местом" рассуждаете.,если не логикой ?:-D (Y) (Y) (Y)
  post #317  
Старый 25.10.2010, 12:39
Маска
Guest

About

<font color="Blue">В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....
  post #318  
Старый 25.10.2010, 14:29
Senior Member

About

Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.Тем более Вы говорите...-"кем я себя возобнил?" Да ни кем. Я простой человек. Вы вообще каким "местом" рассуждаете.,если не логикой ?:-D (Y) (Y) (Y)
О вы уже начали показывать свое истинное лицо!
ЕЩЁ РАЗ: ОБЪЯСНИТЕ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА, ИЛИ ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ВАША "ЛОГИКА" ЕСТЬ ПОЛНЫМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТО ОН ГОВОРИЛ? ПОЭТОМУ ИЗВОРАЧИВАЕТЕСЬ И ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ, НАПАДАЯ И ПОДСОВЫВАЯ СВОЮ ШЕЛУХУ, НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ?

post #319  
Старый 25.10.2010, 14:44
Senior Member

About

"лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает."
Что такое огонь неугасимый, что такое червь их не умирает?

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

post #320  
Старый 25.10.2010, 14:58
Senior Member

About

"Там будет плач и крежет зубов", "червь их не умирает"

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов Матф.8:11-12
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Матф.13:41-43)
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов
51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
Матф.13:49-51
30 а негодного раба выбросьте
во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Матф.25:30

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон
Лук.13:26-28)
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь,
нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает Мар.9:43-46

Ответ