![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
СРОК РАСЦВЕТА Была ещё красавицей вчера, Но красоту стирают жёстко годы, И звёзды гаснут, коль пришла пора, Нет вечности у матушки-природы. Всегда один конец у всех дорог, Иначе быть не может в мирозданьи, Стараться надо, чтобы каждый смог Своей красой блистать во всём сияньи. Когда уже прошёл расцвета срок, И яркая звезда почти не светит, Даёт природа мудрости урок. Ведь кто красу увядшую заметит? Анатолий Болутенко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто ?Кто-то?- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень трудно нам его найти! * * * *Андрей Белянин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любимой быть в любые времена,
Должна быть женщина, должна!!! Ведь если женщина любима, Сияньем глаз она неотразима! Свет этих глаз весь мир согреет! С любой бедою справиться сумеет! И не страшны ей седина, морщины, Когда с ней рядом любящий мужчина! В её душе тогда играют нежно скрипки, И на устах очарование улыбки! Любимой быть в любые времена, Должна быть женщина, должна!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не зарекайтесь от Любви
Она капканы ловко ставит Не взяв согласья у души Сама свидание назначит. Не зарекайтесь от Любви Она бездушных настигала, Ловила в сети их свои, Страдать и плакать заставляла Не зарекайтесь от Любви Она на возраст не посмотрит К любым сердцам ключи найдёт И разрешения не спросит Не зарекайтесь от любви От чувств никто не застрахован Все половинки ждут свои Так изначально мир устроен. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь - весна, что в сердце расцветает,
Любовь - снежинка, что под солнцем тает, Любовь - гипноз, что разум замедляет, Любовь - тепло, что в сердце обитает. * * Любовь - как птица, ей нужна свобода, Любовь - река, где нет в помине брода, Любовь - как облако прозрачна и беспечна, Любовь - так кратковременна и вечна. * * Любовь - в крови, она-то нас и греет, Любовь - в глазах, от них печалью веет, Любовь - в словах, она бывает лживой, Любовь - в сердцах, лишь там она правдива. * * Любовь - недуг, считает кто-то верно, Любовь - учитель знаний безразмерных, Любовь - чужда надменности, снобизму. Любовь - один лишь вечный смысл жизни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В садах моей весны такой же цвет,
Быть может, мне писал поэт? В душе живут такие же слова, Кто же плетёт цветные кружева? В апрельской музыке берёз Всегда так много сладких грёз, И солнце греет из глубин души, Пьянящей сказкой свет расшив. Весной всё жаждет повторенья, Сердца томятся в нежном упоенье, И ничего прекрасней в мире нет, Когда в садах царит вишнёвый цвет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Счастье – ожерелье драгоценное -
Я не сберегла в душе своей ; Разлетелись бусинки бесценные , Словно крик печальных журавлей . Потеряла бусинку брусничную , Что горела огоньком любви . Потеряла бусинку скрипичную , Что звучала арией души . Потеряла бусинку янтарную , Согревавшую мечтой в ночи . Только горя бусинку коварную Бросила судьба мне на пути . И хожу теперь одна по свету я , Бусинки свои ища везде . И смеясь в лицо судьбе , и сетуя , Жемчуг нежности я берегу в душе . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Между нами сейчас расстоянье -
Не измерить и не осознать, Наши встречи - длинною в признанье, Не прочувствовать, и не обнять… Наши души – заблудшие тени, Что трепещут на слабом огне, Наши руки – тянутся к небу, Натыкаясь на иглы в стене… Как просить милосердного Бога, Чтобы нам лучик света послал, Чтобы мы не слонялись убого, Чтобы наш дар любить, не пропал. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тем, кто любит, покой неведом!
Нет для них ни границ, ни рамок! Нарисуй же дорогу в небо Через кольца волшебных радуг. И босая, в цветастом платье, Ты по ней добеги до Бога. Попроси для унылых - счастья, Для жестоких - любви немного. Для уставших - щепотку правды, Для голодных - кусочек хлеба... Если любишь, то нет преграды Сделать шаг по дороге в небо. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |